Белые ночи

Стильный светильник украшает интерьер - это безусловно. А еще ему под силу превратить ваш сад в дизайнерский объект или, если угодно, пещеру горного короля. Всем - крутой арт! - декларирует руководитель интерьерного света ARTIKUL Ирина Сергеева.

При выборе уличного освещения важно учитывать несколько правил. Во-первых, светильник должен быть уличным.
Еще одна важная характеристика — цветовая температура. Она определяет оттенок излучаемого света от теплого с желтым тоном до холодного с уходом в синеву. Выбор оттенка уличного света зависит от ваших предпочтений и от впечатления, которого вы хотите достичь. Лучше, если все светильники в ландшафте будут одинаковой или близкой цветовой температуры. Общее впечатление тогда будет более цельным.

Определитесь, для каких зон своего сада вы выбираете светильники. От этого зависит их мощность и конструкция: угол освещения, направленность света — концентрированный он или рассеянный. Если требуется хорошо осветить большую площадь, например парковку, нужен мощный, высоко сидящий прожектор. А лучше не один, чтобы заполнить все тени. Не стремитесь создать верхнее ночное освещение для всего участка — это даст плоскую картинку.
Вы рисуете светом, и в вашем распоряжении разные формы «мазков»: точка, пучок, полоска (создать ровную линию поможет светодиодная лента). Эффектно — не обязательно сложно. Акцент может быть и один. Для начала определитесь, к чему вы хотите привлечь внимание.

ул. Поленова, 11
тел. 8 (902) 5669-717

artikul38.ru
@irinasergeeva_irk

SOBAKA IRK,
Комментарии

Наши проекты