Автобиография

Несмотря на то, что за плечами у меня более пятнадцати лет в интерьерном бизнесе и два личных ремонта, не рассчитывала на себя, как на декоратора в этом проекте.  В тот момент ждала третьего ребенка и имела фантастически красивый проект от которого замирало сердце.     

СОВЛАДЕЛИЦА ИНТЕРЬЕРНОГО ЦЕНТРА MODUL
ЕКАТЕРИНА ГОРГОЛО



 

В силу житейских обстоятельств ремонт начался не сразу. Но эта пауза стала важным эпизодом в развитии сюжета квартиры. Я взглянула на проект иначе.

Как-то вечером сидела на стройке — стены уже выстроены, на объекте начинаются работы электрика. А я наблюдаю, как движется солнце за окном. Оно заходит в комнату, делает шаг и упирается в стену. Можно пошутить — «и в этот момент что-то пошло не так» или сказать — «как хорошо, что еще не поздно сделать правильно».

 

Мы много раз смотрели на план сверху, чертили и перечерчивали форму. Но не учли содержание — не соотнесли внутреннее с внешним: с тем светом и воздухом, которые проникают в дом. После этого осознания через две бессоных ночи архитектора Андрея Тигунцева была готова новая планировка. Идеальная. Гениальная. Лучшая. Главные идеи первого проекта, конечно, легли в основу нового .

В этом пространстве нет диссонанса: ничто не спорит, не доминирует, не кричит. Все в балансе: отражает меня, отзеркаливает, усиливает.
Для себя так описываю этот интерьер: чтобы зимой уютно, летом не душно, чтоб принести сюда картину, в которую влюбился, и она там оказалась совсем не лишней.

  • Стена из одуванчиков — легкое обаяние детской комнаты. Декоративное покрытие для стен Mons (Factura).

    Комплектация мебели, свет (Modul).

    Тему «одуванчиков» поддерживает французский сатин с едва видимым рисунком цветка, а декоративная бейка подчеркивает коралловые оттенки комнаты (Tiziano)

  • Паркет из натурального дерева — тактильная радость для ног в любое время года (Масштаб).

    Шоколадный цвет стен — покрытие с эффектом замши (Factura).

    Двери, мебель (Modul)

Я придерживаюсь экологичного подхода к интерьеру: предметов должно быть минимум, но достаточно для насыщенния пространства и личного комфорта каждого члена семьи.

В этом проекте получилось использовать каждый сантиметр площади. Еще мы использовали силу света как главную составляющую часть пространства. Свет в любое время дня — главная скрипка в оркестре.

Горжусь организацией пространства кухни. Все предметы — от мелкой и не очень техники до бутылочек — не нужно постоянно прятать. Достаточно просто закрыть двери кухонных шкафов, и кухня становится вся опрятная и гладкая. При этом зона приготовления пищи всегда свободна: минимум движений — максимум потенциала.

Комплектовать интерьер было особенно интересно — с учетом большого опыта работы в индустрии дизайна. Его накопилось столько, что чувствуешь все на молекулярном уровне. Особенно интересно было получить результат, совместив предметы из премиум-сегмента и базовых марок, итальянских и российских производителей. У Modul очень глубокое и широкое предложение по комплектации. Можно реализовать все.

  • «Трогательная стена» — нежность прикосновений определяет покрытие стен с эффектом замши (Factura).

    Комплектация мебели, свет (Modul).

    Паркет из натурального дерева  (Масштаб)

    Хороший тон — бархатные шторы в ванной как продо лжение интерьера спальни (Tiziano)

Когда у тебя трое детей, рассчитывать на то, что все будут складывать вещи по местам, довольно наивно. Идея была такая, что забытый самосвал в гостиной не ломал общую картинку. В общем, своего рода дзен-интерьер. Главная идея простая: дом — это место силы.

Текст: Екатерина Горголо
Фотограф: Евгений Ряжев
SOBAKA IRK,
Комментарии

Наши проекты