Уют в каждый дом

В новый год — с новым ремонтом! Дизайнеры интерьера готовятся к праздникам и делятся советами о том, где искать интерьерное вдохновение и как распланировать предстоящий год, чтобы встретить следующий в новой и нарядной квартире.

ЕВГЕНИЯ РЯБЕНКО (САМАРИНА)
Обустройство пространства дома или квартиры — это процесс обновления не только внешнего: он касается стен, мебели и плитки. С новым пространством обновляемся мы сами, наши чувства и ощущения, так как то, что нас окружает, прямым образом влияет на наш настрой и состояние. Дизайнер — тот человек, который поможет вам организовать и создать пространство, в котором ваше настроение будет спокойным или же, наоборот задорным, под ваши потребности и под вашу индивидуальность. Это будет идеальное для вас место: дом, работа или ресторан мечты. Оно будет создавать идеальное состояние. Дизайнер бережет ваше драгоценное время, и 90% вопросов решаются на стадии создания проекта. Ваша жизнь и сон останутся спокойными, все получится красиво и удобно.

НАТАЛЬЯ КУЗНЕЦОВА
Если заказчик хочет перед Новым годом весь декабрь наслаждаться выбором елки, украшений, нарядов для новогодней ночи, то, чтобы не заниматься ремонтом в декабре, нужно начать его в январе. Максимум — в феврале. На проект уходит в районе двух–двух с половиной месяцев. И нет никакого смысла начинать ремонт до того, как завершится проект, — эти суетливые бега не принесут никому удовольствия. Когда будут готовы чертежи, смета по ремонту, отделочным материалам, мебели, можно спокойно начинать ремонтные работы, которые длятся от шести до восьми месяцев, и начать планомерно закупать все необходимые материалы. Без спешки, чтобы была возможность выбирать не из того, что есть в наличии, а предпочесть что-то на заказ из другой страны и заложить время на доставку.

АННА ЗАРУБИНА
Начать подготовку к ремонту нужно с хорошего продуманного дизайн-проекта. По возможности, нужно рассчитать смету, чтобы иметь представление о бюджете. Также нужно найти подрядчика, который будет выполнять работы. Это залог хорошего ремонта. Сроки создания дизайн-проекта зависят от объемов и задач. В среднем, если говорим о трех- комнатной квартире, это от полутора до трех месяцев. Сроки может увеличить сложность проработки проекта, стилевое решение, си- туация с мебелью или декором. Также долгим может быть согласование.

 

НАТАЛЬЯ КИСЕЛЕВА
Я всегда выступаю за взвешенный подход к серьезным решениям. Такой масштабный процесс, как предстоящий ремонт, потребует от заказчика немало времени и сил. Поэтому чтобы время ремонтно-отделочных хлопот прошло максимально гармонично, чтобы оно оставило у вас в памяти по большей части хорошие воспоминания и новые полезные контакты в записной книжке, необходимо подойти к этому вопросу с легкостью и серьезностью одновременно. С одной стороны, это игра, с другой — процесс, итог которого определит вашу жизнь на несколько лет. Декабрь и новогодние праздники — это время для того, чтобы отдохнуть и наполниться новой энергией. Просто расслабьтесь. Это время для завершения больших дел, новых знакомств, встреч со старыми друзьями и разработки новых стратегических планов. Поэтому выбор дизайнера для создания будущего интерьера, определение стилистики, в которой будет идти работа, первые шаги проекта могут быть уместны и в декабре. В размеренном темпе есть время идеям, их воплощению на бумаге, общению дизайнера и заказчика. Это основа хорошего проекта, комфортного, уютного, продуманного, стильного интерьера. При таком подходе в марте-апреле будет дан старт отделочным работам. И тогда следующий год вы уже наверняка будете встречать в вашем новом доме! Главное, не забывать, что каждый этап прокта, отделочных работ, поиска дизайнера и бригады требует времени. Так пусть оно играет только на вас.

АНАСТАСИЯ КЛЕО
основатель бренда Luxe Premium

Счастье — такое огромное, далекое, неуловимое? Да нет же! Вот оно, у вас в руках, в каждом дне, в улыбке и теплых объятиях! В горячем какао, любимом кино и в возможности дышать! Счастье не эфемерно, каждый может поймать его за блестящий хвост. Желаю вам от всего сердца помнить этот простой и важный секрет. Дизайнеры говорят о том, что красивый текстиль преображает интерьер. А стильное и качественное постельное белье украсит еще и ваш сон. В нашем бутике можно купить себе маленькое и достижимое счастье. И, кто знает, может, именно во сне вы увидите дизайн квартиры вашей мечты.

АНАСТАСИЯ ПОГОРЕЛАЯ
За хорошим ремонтом без лишнего стресса обратитесь к дизайнеру. Потому что профессионал поможет организовать процесс. Обычные люди делают ремонт раз в двадцать лет, а мы — постоянно, это наша работа. Специалист поможет составить грамотную и понятную структуру про- цесса, предложит идеи. Если же человек хочет делать ремонт сам, сам придумывать, то стоит искать вдохновение на пинтересте, в инстаграме, чтобы понять, что хочется, представлять, что будет. Поменять мебель и перекрасить стены или же снести все и выстроить заново — разные задачи. Нужно распределить бюджет, не забыть про декор, потому что все обычно тратят деньги на краски и все такое, но забывают про шторы, — а без них ведь будет пусто. Люди думают, что это незначительно, что докупят потом, а получается на деле по-другому. В результате в доме не хватает уюта. А ведь иногда достаточно просто повесить новые шторы, добавить какого-то декора — и интерьер изменится.

ДАРИНА КАЗАКОВА (САНЗАЕВА)
Мысли о ремонте стоит начать с поиска дизайнера. Потому что за хорошими специалистами выстраиваются очереди. Нужно найти своего человека, понравиться друг другу на встрече, договориться о сроках и начать воплощать проект своей мечты. Поисковый инструмент «номер один» — это инстаграм. Сейчас все выкладывают туда лучшие работы. Во многом при выборе помогут иркутские журналы, которые публикуют интересные дизайн-проекты и их авторов.

ЮРИЙ СТРУЧКОВ
руководитель строительной компании «Неополия»
При планировании процесса ремонта лучше выстроить время так, чтобы в августе, сентябре и декабре сдачи проектов не было. Потому что август сентябрь — месяцы, когда происходит скачок по техническим характеристикам: в дома подается отопление, и все начинает сохнуть, трещать. Закончив объект в начале осени, строители вынужденно возвращаются на него через пару месяцев, чтобы героически решать новые задачи. Что касается конца декабря: это время, когда надо кайфовать в ожидании праздника, а не бегать в суматохе, ожидая сдачу проекта. Зато для старта ремонта критичного времени нет, нужно начинать, когда человек определился, что он хочет. Этот вопрос касается и времени, и денег.

ФОТОГРАФ: МИХАИЛ ОХОЦКИЙ
ЛОКАЦИЯ : СТУДИЯ DELIGHT
SOBAKA IRK,
Комментарии

Наши проекты