КАК НА КАРТИНКЕ

Дом, который идеально сочетается с окружающим ландшафтом – это сплошная фотозона и экологичный арт-объект. О том, как создаются проекты, в которых природа гармонирует с интерьером рассказала архитектор и дизайнер Евгения Шаргина . 
  • Зеркальное отражение белых фасадов с теплой текстурой натурального шпона — такое сочетание материалов подчеркивает природную тематику кухни Leight. Фартук и столешница — камень Tristone, итальянская техника Smeg (Bella Vita).
    Функциональная оригинальность стульев Bontempi Casa добавляет ноту итальянского настроения. Европейское настроение в любую трапезу обеспечивает декор стола ShiShi и Tom Dixon (DeLight).
    Наряды для окон - финальный аккорд в атмосфере дома. Лаконичная римская штора на кухне с переходом в равномерную сборку классических штор в столовой и гостиной (Tiziano)




 

     АРХИТЕКТОР, ДИЗАЙНЕР              
ЕВГЕНИЯ ШАРГИНА              

Каждый видит мир по-своему. 
Научиться узнавать, что именно 
затрагивает душу, и найти способ  
включить это в оформление дома, —  
главная функция дизайнера и архи-  
тектора. Едва ли есть что-либо более 
стимулирующее воображение, чем 
люди, с которыми вступаешь в контакт. 
Их видение мира всегда вдохновляет,
и я стараюсь создавать интерьеры,
которые ложились бы на душу хозяевам.




Работа в команде и в соавторстве с заказчиком — всегда удовольствие и секрет успеха проекта, который в полной мере отражает индивидуальность хозяев, дает ощущение комфорта, тепла и света. Наша задача была спроектировать коттедж для большой семьи с четырьмя детьми. Причем младшая дочь родилась как раз во время проектирования и создания дома. Место действия — тихий поселок за городом, березовая роща. Это значит, что сама природа определяет интерьер и играет главную роль.

  • Окна, двери и портально-раздвижные системы из теплого семикамерного пластикового профиля VEKA Softline 82 с односторонней ламинацией в цвет, выбранный заказчиком, с одной стороны, и в белом цвете — с другой стороны. Для стеклопакетов использовалось мультифункциональное стекло, которое сохраняет тепло, препятствует излишнему нагрев здания и уменьшает затраты на отопление. Входная группа выполнена из теплого алюминия для дополнительной теплоизоляции (Fenster)

Жилой дом спроектирован в современном стиле. Но в то же время мы использовали максимум натуральных материалов и следили за тем, чтобы во всех деталях прослеживалась связь с ландшафтом. Так, в отделке фасада использована декоративная штукатурка и термически обработанная доска, цоколь отделан натуральным гранитом, сочетающимся с мощением дорожек и крыльцом. Тепло и свет — главные составляющие настоящего семейного очага. Система «Умный дом» регулирует отопление и приточную вентиляцию, что задает постоянную комфортную температуру и обеспечивает приток и циркуляцию свежего воздуха внутри.

Мы старались максимально бережно вписать в общий пейзаж «пятно застройки», учитывая инсоляцию помещений и удобство въезда в гараж. Кроме того, нужно было работать с особенностями рельефа местности и стремиться максимально сохранить деревья вокруг.

С архитектором Марией Скалон и ландшафтным дизайнером Олесей Беловой мы проработали внешнее пространство так, чтобы оно было функциональным и логичным: во дворе есть зона огня с безопасным костровищем, выставили лавочки полукругом, чтобы вся семья могла собраться вокруг «очага». Мы продумали зону барбекю с беседкой, выполненной по авторскому проекту с ограждением в виде листьев, включающей печь с грилем, большой овальный стол с удобными диванами вокруг. Важна для семьи с детьми и прогулочная зона с цветниками и декоративными растениями, тактично «подсаженными» в березовую рощу. В саду растут яблони, сливы, смородина и крыжовник, есть аккуратные грядки для выращивания зелени и пряных трав.

  • Итальянская уличная мебель Atmosfera стоически выдержит даже крепкие морозы до минус пятидесяти градусов Цельсия (Delight).
    Целостность видения интерьера при выборе оттенка, фактуры и сборки штор находит своё отражение не то лько внутри дома,
    но и снаружи гармонично сочетается с фасадом (Tiziano)

Тепло и свет - главные составляющие настоящего семейного очага.  Система «Умный дом» регулирует отопление и приточную вентиляцию, что задает постоянную комфортную температуру и обеспечивает приток и циркуляцию свежего воздуха внутри. 

Большие раздвижные портальные проемы из столовой и гостиной, высокие окна и двери позволяют пространству перетекать — в итоге весь дом пронизан светом и воздухом. Мы старались избежать обилия границ и перегородок: зону кухни отделяет от столовой удобный остров, столовую с гостиной деликатно разграничивает камин с функцией увлажнения воздуха. Изо всех окон открывается живописный вид — и картинка на улице дополняет интерьер.
 

  • Минималистичная, функциональная кухня придает легкость и воздушность интерьеру и прекрасно вписывается в дизайн. Прямые линии подчеркивают геометрию пространства (Bella Vita)

  • ТВ-стойка с благородным сочетанием материалов — шпоном американского ореха, стеклом StopSol бронзового оттенка, глянцевой покраской корпуса и качественной немецкой фурнитурой. Эффектная отделка камина дополняет образ пространства (Мебельное ателье «ЭрмитажЪ»).

    Разные виды светильников — разные сценарии освещения — можно варьировать между потолочными светильниками и люстрой. Или включить все! (Artikul)


  • Уютное текстильное оформление спальни дополняют технически нужные и удобные электрокарнизы с возможностью подключения к системе «Умный дом». Декоративные подушки цвета лаванды гармонично оттеняют стильную окантовку пледа (Tiziano)

  • Прикроватные тумбы и комод с изящными стальными вставками (Мебельное ателье «ЭрмитажЪ»).

  • Вместительный зеркальный шкаф в прихожей зрительно увеличивает пространство, скрывая за фасадом все лишнее. Надежные механизмы безрамных дверей «Шифт» работают бесшумно и плав но, создавая эффект «парения» дверей в пространстве (Mr.Doors).
    Для декора прихожей применена система формирования равномерной сборки для штор — всегда аккуратно и красиво (Tiziano)

  • Подсветка лестницы не только красиво смотрится, но и обеспечивает безопасность (Artikul)

Дети — важная часть семьи. Решение особенно выделить игровую родилось в процессе работы над архитекторским проектом дома. Вход начинается с междуэтажной площадки — здесь размещена компьютерная зона с принтером и сканером, творческая — для рисования и рукоделия с удобным многофункциональным столом со встроенными в столешницу боксами для хранения карандашей и кисточек. В самой комнате находятся боксы с игрушками и удобная мягкая зона с выдвижным экраном для просмотра фильмов. Стеллажи и мебель выполнены по авторским эскизам.

  • В спальне девочек бархатные подушки сочетаются со шторами, а мягкие покрывала дополняют красочный интерьер (Tiziano)

  • Стеллажи для игровой комнаты с атмосферой творчества и гармонии! Экологичные материалы гарантируют безопасность
    и комфорт (Мебельное ателье «ЭрмитажЪ»).

  • Искристый свет создает потолочная лампа, а уютное освещение для чтения — теплые ночники (Artikul)

  • Стильная и современная мебель для комнаты подростка (Мебельное ателье «ЭрмитажЪ»).
    Дымчатые и приглушенные оттенки тюлей и портьер подобраны под стиль пространства (Tiziano)

  • В детской гардеробной нужно разместить наполнение так, чтобы все вещи были максимально доступны, но для каждой нашлось место. От этого зависит порядок во всем доме. Просторная комната вмещает множество полок, вешала с выдвижными механизмами, удобные системы хранения для одежды и обуви. (Mr. Doors).

    Яркий акцент создает кушетка Eichholtz (Delight)

  • Рабочая зона в лаконичном стиле. Стул Bontempi и рабочий стол San Giacomo, и ничего лишнего (Delight)

Архитекторские решения не только имеют определенные утилитарные функции, но и дополняют интерьер. Например, лестница со ступенями из клееной паркетной доски, с ограждением из ясеня и заполнением закаленным стеклом. На ней выполнена подсветка ступеней — мягкий рассеянный свет подсвечивает мягкую деревянную фактуру. Парящие светильники оттеняют бархатистую поверхность стены, продолжает концепцию легкая рябь, заданная разноплановыми декоративными панелями. Все это создает легкость в пространстве большого семейного дома.

ТЕКСТ : АЛЕКСАНДРА ПОБЛИНКОВА.
ФОТОГРАФ: ОЛЕГ КОРШУН, ИВАН ПУШКАРЕВ
SOBAKA IRK,
Комментарии

Наши проекты