МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО

Один из самых фотогеничных туристических объектов в Листвянке - Долина Мечтателей.  Создатели доказывают: отдых на Байкале совсем не обязан быть диким для того, чтобы стать незабываемым. 

 

Проекту «Долина Мечтателей» уже три года. Все началось с команды единомышленников, которые хотели создать качественный и проработанный туристический продукт — территорию, пропитанную уютом и гармонией с природой. «Долина Мечтателей» задумывалась как современный и экологичный проект, который может гордиться своим сервисом и бережным отношением к природе. Вторая причина создания — необходимость сформировать новый имидж отдыха на Байкале, культурного, осознанного, комфортного.

  • Все объекты «Долины» вписаны в природный ландшафт и сделаны из экологичных материалов. Сейчас на территории устанавливаются пункты сбора раздельного мусора

  • В «Долине Мечтателей» индивидуальная кухня. Повара изобретают блюда специально для каждого мероприятия, ориентируясь на пожелания и идеи гостей. В том, что мы едим, — должен быть смысл и исключены случайности

ПАВЕЛ САННИКОВ
руководитель проекта «Долина Мечтателей»


«Мы практикуем движение к новым горизонтам. Ежегодно создаем и ставим себе цели на уровне мечты. Наше вдохновение — эмоции гостей. Мы поставили себе высокую планку — создание многофункциональной площадки повышенного комфорта и высокого сервиса. Пока нам удается удивлять гостей и дарить им положительные эмоции. Развитие нашего проекта базируется на принципах созидания и стремления к мечте».

Постепенно территория наполняется новыми идеями и воплощениями. В скором будущем здесь планируется появление площадки для инсталляций и презентаций, организация пространства для проведения свадеб, создание уникального алтаря для молодоженов.
 

Интерес со стороны гостей подталкивает команду к расширению и созданию новых объектов, такими могут стать всесезонные фотолокации, новое здание ресторана, мобильная обсерватория и зона для медитаций. В 2020 году в «Долине» появился дизайнерский снежный отель. Зимняя площадка для перформансов Ice Hall — первый в России концертный зал, построенный изо льда. Ежегодно в нем проходит Фестиваль Ледяных Музыкальных Инструментов.
В межсезонье и при спаде турпотока в парке начинается подготовка к большим событиям и продолжаются работы по развитию территории. Сейчас уже открыто бронирование свадебных дат и номеров в глэмпинг-лагере на лето.
Всего территория «Долины» составляет около десяти гектаров: есть поляны, лес и речка.

Постепенно команда проекта осваивает пространство и наполняет его новыми идеями и смыслами. В любое время года инстаграмы городских яппи и инфлюенсеров рапортуют об отдыхе в «Долине». Причины успеха? Экологично и красиво. Это пространство, в котором в приоритете человек, — это касается как членов команды, так и гостей, которые приезжают отдохнуть в тихом месте вблизи Байкала или стильно и на свежем воздухе отметить знаковый праздник.

SOBAKA IRK,
Комментарии

Наши проекты