18+
  • Развлечения
  • Уикенд
Уикенд

Рецепт от "Деликатес"

Авторский рецепт утки с печеной грушей, кус-кусом и соусом из смородины от бренд-шефа  Константина Полунина 

Ингредиенты на 4 порции:
Утка филе — 4 шт.
Мед — 50 г
Апельсиновый сок — 100 мл
Масло растительное — 40 мл
Соль по вкусу
Кус-кус — 100 г
Груша — 1 шт.
Красное полусладкое вино — 150 мл
Корица — 2 г


Для соуса:
Смородина свежемороженая —100 г
Бальзамический уксус — 20 мл
Сахар — 10 г
Красное полусладкое вино — 50 мл
Сливочное масло — 30 г


Время приготовления: 2 ч. 40 мин.

 

 

Стоимость продуктов  в сети «Деликатес».


Утка филе (Беларусь) — 911 руб. (1 кг)
Мед «Дедушкина пасека» — 241 руб. (500 г)
Сок апельсиновый, 4 сезона — 110 руб. (1 л)
Масло оливковое Extra Virgin, FILLIPPO BERIO — 214 руб. (0,25 л)
Соль «Персидская голубая», Сербия — 104 руб. (40 г)
Кус-кус, «Ярмарка» — 168 руб. (350 г)
Вино красное п/сл столовое «Барбанелла», Италия — 527 руб.
Корица молотая «Санта Мария», Эстония — 67 руб. (17 г)
Смородина красная с/м — 295 руб. — 125 г)
Уксус бальзамический MAZZETTI — 304 руб. (250 мл)
Сахар тростниковый коричневый Sun Sugar — 187 руб. (500 г)
Сливочное масло 82,5%, «Тысяча озер» — 147 руб. (180 г)
Общая стоимость корзины — 3275 ру

1. Замаринуйте утку с медом, апельсиновым соком, растительным маслом и солью по вкусу. Оставьте ее на два часа и после этого отправьте в духовку на

1. Замаринуйте утку с медом, апельсиновым соком, растительным маслом и солью по вкусу. Оставьте ее на два часа и после этого отправьте в духовку на сорок минут при температуре 120 градусов.

2. Отварите кус-кус в соленой воде.

3. В глубокий сотейник поставьте выпаривать вино. После того, как оно прокипит, опустите в него очищенную грушу. Добавьте корицу и варите пару минут

3. В глубокий сотейник поставьте выпаривать вино. После того, как оно прокипит, опустите в него очищенную грушу.
Добавьте корицу и варите пару минут на медленном огне.

4. Для соуса смешайте вино, уксус, смородину и сливочное масло. Прокипятите на медленном огне, постоянно помешивая до появления глянца. Добавьте сахар

4. Для соуса смешайте вино, уксус, смородину и сливочное масло. Прокипятите на медленном огне, постоянно помешивая до появления глянца. Добавьте сахар. После того, как он полностью растворится, снимите с огня. Перед подачей обжарьте утку на сковороде со стороны кожи до хрустящей корочки.
Подавайте на стол горячей под бой курантов!

Все продукты для рецепта можно найти в супермаркете "Деликатес"

Комментарии (0)

Купить журнал: