Группа «Альянс» выпустила новый альбом «Космические сны»

Группа «Альянс» выпустили новый альбом «Космические сны». Пластинка насчитывает 7 композиций, написанных Игорем Журавлевым вместе с музыкантами в разные годы существования коллектива, но впервые записанных в период реюниона классиков нью-вейва. Послушайте прямо сейчас!

В новой пластинке музыканты не придерживаются определенной жанровой направленности — здесь можно услышать как синти-поп композиции, так и гитарные соло. Композиция «Горе не беда» и вовсе построена на «дворовом» риффе — в записи трека принял участие Шура Би-2. «В стихах новой космической эры «Альянса» слышно эхо русской духовной традиции. Возвышенные образы свободы, Бога, весны, обновления соседствуют с темами более приземленными: трезвость, самоконтроль, чрезмерная самоуверенность, инфантильность», — говорят о пластинке музыканты.

 

 

Презентация нового альбома группы «Альянс» «Космические сны» пройдет в Петербурге — 21 февраля на сцене клуба «Космонавт».

Напомним, 5 апреля 2019 года группа «Альянс» ворвалась в современность с архивным клипом на песню «На заре» — видео на композицию, в наше время ставшую легендарной, было снято еще в 1987 году! Ролик даже был заблокирован видеохостингом YouTube за «подозрительную активность» (еще бы, его ждали 32 года!).

19 апреля музыканты представили свой новый альбом «Хочу летать!», а позже презентовали новый клип на песню «Забытые слова». А в августе «Альянс» выпустили клип на песню «Космические сны», в котором ностальгия по фантастике будущего сочетается с детскими мечтами инопланетных пионеров пост-панка. А еще послушайте кавер на песню Монеточки «Нет монет» — ответ участников легендарного коллектива певице, которая исполнила песню «На Заре» в эфире специального новогоднего эфира «Вечернего Урганта»

Посмотрите также видео на песню «Эй, мен, супермен!» от режиссера Миш Сачкова — настоящее «головокружение от действительности». В нем музыканты несутся в футуристических капсулах по гиперпространству и выясняют, есть ли у Супермена шанс научиться жить по-настоящему. По словам поклонников коллектива, это «Daft Punk отечественного образца». 

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты