Павел Дуров: «Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок»

Основатель Telegram Павел Дуров призвал пользователей через свою страницу «ВКонтакте» не удалять и не переустанавливать приложение и отметил, что обход блокировок будет происходить автоматически путем встроенных в приложение методов. В своем англоязычном канале в мессенджере он был более эмоционален и заявил, что конфиденциальность не продается.

Пост на странице Дурова появился днем 13 апреля. Он объяснил пользователям техническую сторону процесса блокировки — Telegram будет использовать встроенные методы обхода, которые не требуют действий от пользователей, и предупредил, что в первые часы блокировки VPN и Proxy-сервисы будут перегружены. Дуров также отметил, что переустанавливать и удалять мессенджер не стоит. Кроме того, важно скачивать новые версии, как только станут доступны обновления.

В своем канале в Telegram программист был менее сдержан и заявил, что мессенджер независим от финансовой составляющей. По его мнению, органы власти оказывают давление на ИТ-корпорации, манипулируя финансовой стороной вопроса. «В Telegram у нас есть возможность не заботиться о потоках доходов или продажах от рекламы. Конфиденциальность не продается, и права человека не должны быть скомпрометированы из страха или жадности», – считает основатель Telegram.

По материалам «Фонтанки».

To be truly free, you should be ready to risk everything for freedom.

Публикация от Pavel Durov (@durov)


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров