«Аигел» представили сингл «На нашей стороне» с грядущего альбома группы — послушайте его прямо сейчас!

Номинанты премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» дуэт «Аигел» презентовали новый сингл «На нашей стороне», который войдет в грядущий альбом коллектива — третьий по счету.

В конце декабря «Аигел» закончили тур. Сейчас дуэт, состоящий из поэтессы Айгель Гайсиной и электронного музыканта Ильи Барамии, приступил к записи следующей полноформатной хип-хоп пластинки. 

«Аигел» начали свое существование со столкновения быта и российского правосудия — жениха Айгель Гайсина, Темура, с которым она играла в электронном квартете «Так красиво темно», увезли в СИЗО из-за участия в драке. Из переживаний маленького человека, беззащитного перед системой, появился язвительный цикл стихов — терапевтический заговор травмы и отстранение через придумывание себе лирического героя. Тогда Гайсина собиралась создать спектакль на основе стихов книги. Но вместо постановки получился литературный рэп-альбом «1190» (по числу дней заключения Темура) со строками-панчами «Мой парень — татарин, в любви авторитарен» и образами из реальной жизни вроде «невесты с букетом чеснока».

Напомним, в апреле прошлого года дуэт татарской поэтессы Айгель Гайсиной и петербургского электронщика групп «СБПЧ», «Елочные игрушки» и 2H Company Ильи Барамии представили слушателям второй альбом группы «Аигел» «Музыка». В мае коллектив показал видео на одну из песен с пластинки — «Принц на белом».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты