«Ростелеком» начал повышать цены на интернет по всей России

Компания «Ростелеком» запустила поэтапную индексацию архивных тарифов на услуги домашнего интернета в регионах России, пишут «Ведомости». Жители Поволжья, Урала и Северо-Запада уже платят за тарифы на 5-7 процентов больше. 

Как сообщает источник, индексация тарифов пройдет волнами по всем регионам России в течение ближайших нескольких месяцев. Повышение в первую очередь связано с увеличением НДС и ослаблением курса рубля. 

Ранее стало известно, что сотовые операторы хотят снова отметить безлимитные тарифы уже в следующем году. При этом возвращение безлимитных тарифов совпало с необходимостью инвестиций в исполнение «закона Яровой», а также запуском сетей 5G и повышением НДС. Абоненты будут переходить на безлимитные тарифы с более дорогих, поэтому выручка сотовых операторов может упасть уже в этом году.

Напомним, еще в июле 2017 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребовала от крупнейших российских сотовых операторов отменить внутрироссийский роуминг. Однако позднее ведомство согласилось с позицией компаний, которые утверждали, что не успеют изменить тарификацию в 2017 году, в результате чего дедлайн отмены роуминга был передвинут на 31 августа 2018 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты