Резать или колоть: весенний консилиум красоты

Рано или поздно женщина оказывается перед выбором: резать или колоть. Спасибо технологиям и науке — есть еще третий, четвертый и пятый пути к долгой молодости. Без травм и боли. Мы собрали элегантных женщин города в Центре красоты и здоровья «Денница» для того, чтобы поговорить о том, что мы можем сделать для своей кожи и гардероба этой весной.

Неформальный круглый стол состоялся за бокалом вина от гастрономического клуба Gusto и полезными натуральными угощениями от службы доставки еды «О, мой нут!».

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА 

Оксана Ключевская, создатель центра красоты и здоровья «Денница»

Денница — это полуденная заря, та звезда, которую лучше всего видно днем. На небе она самая последняя гаснет, а еще это звезда планеты Венера, которую всегда ассоциируют с красотой. Этот подтекст мы вкладываем в саму философию клиники — помогаем нашим клиентам светить ярче. Мы в своей работе делаем акцент на аппаратную косметологию. У нас представлены инновационные аппараты как для лица, так и тела. Кроме того, наши спе-циалисты делают и ручной массаж, маникюр и педикюр. Есть услуга по визажу. Особенно это практично после бьюти-процедур «обеденного перерыва». Легкий тач-ап – и можно снова идти на работу или на встречу. В принципе, наш арсенал красоты настолько широкий, что в Центре можно провести целый день. Женщины, которые к нам приходят, ценят себя и свое время, потому у нас очень востребованы процедуры в четыре и в шесть рук. Мы ак-тивно развиваем бренд и стремимся обеспечивать нашим гостям высокий уровень сервиса. С самого порога Центра. На ресепшен в зоне ожидания, например, предлагаем чай и кофе, массаж ног или рук. Важно, чтобы красота была приятной и комфортной.

Основная тема встречи — современные методики в косметологии для лица и тела. Врач-дер-матовенеролог, косметолог Алена Лузгина рассказала про атравматичные и эффективные процедуры на аппаратах Harmony Lite Alma Lasers, Dermadrop TDА, Ultraformer. Наука учит нас быть молодыми без высокого риска и боли. Такие процедуры, как безынъекционная ме-зотерапия, фотоомоложение и ультразвуковой SMAS-лифтинг нравятся как тем, кто не готов к радикальным мерам, так и тем, у кого нет времени на долгую реабилитацию после визита к косметологу.

Массажист-эстетик, специалист по аппаратному массажу IQOON Дарья Попова рассказала об эффективных способах борьбы с жировыми отложениями, в том числе и локальными. Она представила аппаратную методику, которая довольно быстро позволяет добиться долго-срочного результата. Что всем нам так важно в канун лета.

Полина Сердобольская, стилист ирк.Собака.ru

Начать сезонный (или спонтанный) разбор гардероба лучше всего с изучения себя. Вы мо-жете сколько угодно тасовать вещи в шкафу, но пока не определитесь с тем, что вы от себя и своего гардероба хотите, – ничего не выйдет.

Хочется карьеры, а в шкафу инфантильные платья? Или замуж, а там только кроссовки и джинсы? Стоит задуматься и взять верный курс. Второе – определить сферы жизни, которые для вас стоят на первом месте. Если вы мама в декрете, а в шкафу из прошлой жизни оста-лись деловые костюмы и шпильки (пусть очень актуальные и дорогие) – будет ощущение, что положить новые кэжуальные вещи некуда и носить нечего. Когда поймете, какая вам одежда нужна и для каких целей, приступайте к разбору и обновлению – каждую вещь оценивайте через призму того, соответствует ли она поставленным задачам.

Тренды этой весны:

1) Пышные рукава. Новая версия романтики. Блузы, платья и даже кожаные куртки – сего-дня самые модные те, что с пышными рукавами.

2) Мюли на лето. Самый писк, когда один пальчик на босоножках отделен, по принципу пляжных вьетнамок. Носить стоит с длинными миди и с брючными костюмами в муж-ском стиле

3) Собственно брючные костюмы. Самый шик – со свободными, широкими брюками. Но можно и в более классических вариантах.

А вот в утиль нужно отправить все, что было модно на заре прошлого десятилетия. Особенно вещи, которые вы любили в 2008-2011 годах. Мода меняется вместе со всем миром, и если вещь не соответствует современному понятию актуального кроя, то вы рискуете. Помните поговорку, что встречают по одежке? Вот она все еще работает. Плюс несовременный крой накинет вам десяток лет. Мало кто этого хочет. Особое внимание стоит уделить актуальным аксессуарам: обувь, сумки, украшения. Многие вещи можно обыграть современной пода-чей, но вот старомодная обувь или бусы убьют любое самое модное платье.

Еще одно эстетическое удовольствие — дегустация ароматов от бутика нишевой парфюмерии Neroli.

Нишевая парфюмерия (от французского la niche – ниша, ячейка) – это не просто запахи, ставшие модными благодаря массированным рекламным кампаниям с привлечением тяжелой артиллерии в лице звезд шоу-бизнеса на глянцевых страницах модных жур-налов, это скорее искусство создания аромата, религия парфюмерных нот и философия рас-крытия парфюма на коже человека. Нишевая парфюмерия – это всегда творение парфюмеров-индивидуалов или парфюмерных домов с богатой историей и огромным опытом в со-здании парфюма. В таких домах трудятся самые креативные и тонко чувствующие «носы» нашего времени.

Бутик Neroli представил сезонную подборку ароматов: цветочных и дерзких, с поразительными историями появления и неожиданными сочетаниями ингредиентов. Ciro Floveris — легендарный аромат 1930 года, в котором пион и розы сочетаются с розовым перцем. Eau d'Italie Easy to Love — интригующая, тонкая мелодия инжира и цветов, соблазнительная и неподвластная времени – как в Италии. Altaia Ombu – история любви, воплощенная в пар-фюме, сочетание розового перца и шалфея с амброй. Eau d’Italie Graine de Joie — эликсиром счастья и радости с гранатом и красными фруктами. Rosendo Mateu 5 —открывается с насыщенных и жарких специй и ноток экзотических цветов. В сердце звучит очень нетривиальное благоухание гвоздики и ландышей, которые способны унести своего обладателя в наполненные кислородом лесные чащи. Cale Tepidarium — это ода свободе и покою, реализованная в тёплом, сладком, приятном аромате. Цитрусовые оттенки, горько-сладкие и динамичные, призывают познать и исследовать этот парфюм от начала до конца.

 

  • Владимир Колебин, сомелье гастрономического клуба GUSTO

  •  Екатерина Васильева, основатель службы доставки веган еды «О, МОЙ НУТ !»

  • Юрий Богородский , основатель службы доставки веган еды «О, МОЙ НУТ !»

Мы поинтересовались у гостей Круглого стола их секретами поддержания красоты, мнением по вопросу «резать или колоть» и личным рецептом встречи новой весны.

Наталья Садовская, дизайнер

Пока стараюсь ни резать, ни колоть. Сейчас прохожу курс глубокого массажа. Мои правила ухода за собой скорее связаны с изменением образа жизни вообще. С октября прошлого года в течение 3 месяцев похудела на 15 килограммов и перешла из 46 размера в 42 
И гардероб тоже изменился! Этому несказанно рада и взяла за правило питаться правильно. Хотя и осталась сладкоежкой, да к тому же отчаянной любительницей вкусно печь торты для своих близких.

Ольга Соколова, дизайнер

У меня, как у дизайнера интерьера, обычно не хватает времени на походы к косметологу. Чаще всего попадаю в салон красоты, когда мне дарят сертификат , и не хочется, чтобы он пропадал. Вообще, это очень правильно: ухаживать за своей внешностью, прибегая к помощи специалиста.

На встрече узнала о методиках ухода за внешностью, которые очень «отозвались». Теперь, пообщавшись с грамотным косметологом, планирую пройти безболезненный и эффективный курс процедур. Если выбирать между «резать или колоть», то я однозначно за «колоть». Считаю, что подвергать свой организм хирургическим вмешательствам стоит, только если это касается вопросов здоровья.

При первых признаках весны хочется обновления. Как-то автоматически в рационе возникает большее количество овощей и фруктов. Диеты и спортзал – это не мое, поэтому стара-юсь пройти до офиса пешком, убеждая себя, что это и есть «пешие прогулки»", которые так рекомендуют. А вот пополнить гардероб парочкой свеженьких вещей – это обязательно. Ведь когда в природе происходят изменения, каждой женщине, как структуре тонко чувствующей ,передаются эти вибрации. И самый лёгкий способ откликнуться на них – это внести по-правки в общий имидж, за счет одежды – в том числе.

Анна Радюк, дизайнер

Учитывая наш прекрасный возраст, к косметологу, конечно, ходим! Но, к сожалению, не так часто, как хотелось бы. После лекций специалистов центра «Денница» пришло понимание, что нам это просто необходимо. Конечно, уколы и скальпель это эффективно, но очень страшно. В «Деннице» есть довольно много аппаратных процедур, которые вполне могут заменить кардинальные меры.

К весне всегда хочется постройнеть и похорошеть. В центре "Денница" нам помогут сделать это без особенных усилий! А специалист по моде и стилю Полина Сердобольская так здорово и вдохновенно рассказала о тенденциях моды, что сразу захотелось перебрать весь свой гардероб.

Евгения КолесникУправляющая кухни Мария, Едим Дома Иркутск Ангарск.

К сожалению, пока не нашла своего косметолога. Не хочу играть в «русскую рулетку» в этом вопросе, хочу к профессионалу. Мне очень понравилась компетентность врачей «Денницы», пойду к ним обязательно. Поддерживаю красоту ежедневным комплексным уходом, кремами в соответствии с возрастом. Если стоять перед выбором, я бы не хотела резать или ко-лоть даже во имя молодости. Хорошо, что в современной косметологии появилась альтерна-тива.

Приход весны всегда чувствуется интуитивно. Настроение повышается! Всегда стараюсь в это время обновить гардероб, купить новую обувь, регулярно посещать тренировки.

Ирина Тарасова, директор магазина Kerimoff

Я начала ходить к косметологу несколько лет назад. Пока позволяла себе только уходовые процедуры: чистка, маска, массаж. Присматриваюсь к аппаратным процедурам, уколам кра-соты.

Особых правил подготовки к весне у меня нет. Но как только на улице теплеет и мы снимаем шапки, обязательно делаю стрижку, подкрашиваю волосы. Еще всегда хочется освежить гардероб, добавив платье или новую юбку. Меняется подход к питанию: больше свежих овощей и фруктов.

Ольга Стручкова, совладелец строительной компании «Неополия»

У меня пока не сформировалась привычки регулярно посещать косметолога. Но, думаю, это время еще настанет. Пока что для себя я выбираю профессиональную косметику и готова на любые процедуры ухода в пределах разумного. Только не резать!

У меня небольшой список правил встречи весны: принимаю витамины, добавляю в рацион как можно больше овощей и фруктов. Мы стараемся чаще проводить время на свежем воздухе всей семьей. Ну и лично для себя: больше ярких оттенков в гардеробе и позитивного настроения!

Олеся Кашицына, маркетолог ассоциации «Байкальская Виза»

К косметологу хожу редко. Пока что структура кожи позволяет обходиться сезонными пилингами по осени и домашними масками. Несколько лет назад проходила курс плазмолифтинга, но это, скорее, было лечение, нежели омолаживающая процедура. Пока что я довольно негативно отношусь к операциям, поэтому надеюсь, что не придется к ним прибегнуть. А вот плазму думаю повторить лет через пять, так как эффект от нее очень понравился.

К счастью, гены позволяют открещиваться от слова «диета» и говорить «чур меня, чур». Так что и определенной подготовки к весне у меня нет. Регулярный массаж щеткой, скрабирование кожи, ежедневное увлажнение, хотя бы раз в месяц поход на массаж и спа, а также каждые три месяца традиционно курс витаминов с коллагеном и гиалуроновой кислотой. С одеждой также придерживаюсь чаще классического, кэжуального стиля, без строгой привязки к определенным трендам. Но если вещь нравится, то покупаю, а уж в моем гардеробе всегда найду с чем сочетать.

Анастасия Ростовцева, создатель бренда Luxe Premium

Я хожу к косметологу-массажисту, делаю испанский массаж и очень легкие пилинги. Резать и колоть — не мои процедуры. Мне хотелось бы как можно дольше продержаться на масса-жах и щадящих аппаратных методиках.

К весне у меня начинается традиционная и приятная подготовка. Правила такие: больше свежего воздуха, пробежки, езда на велосипеде, больше воды и положительных эмоций – и витаминов, конечно. Каждую весну я разбираю шкафы, половину одежды раздаю и закупаю новиночки. В этом году мой выбор — любимый монохром. Тянет на такие белый, красный, синий и оранжевый цвета. И, конечно же, джинса в монохроме очень будет модной в 2020 году.

Фото: Михаил Охоцкий

SOBAKA IRK,
Комментарии

Наши проекты