18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

5 самых знатных видов водки

В день рождения водки, поводом для которого послужила защита Менделеевым труда «О соединении спирта с водою», мы вспомнили пять самых знатных представителей семейства водочных. 

Орухо

Испанский напиток, иногда имеющий крепость до 60% — малоизвестный брат раскрученной граппы: и то, и другое готовят из винограда. Орухо — продукт перегонки сброженных остатков винограда (кожура, косточки, стебельки) после их отжимки в процессе изготовления вина. Орухо — отличный дижестив, ароматный, с убийственным дуэтом крепости и сладости, из средневековых монастырей Кастилии он за несколько веков добрался до многих модных баров мира.

 

Узо

В Греции пьют узо — анисовую водку — чуть ли не со времен Византийской империи. Дистиллят смеси этилового спирта и различных ароматических трав, среди которых обязательно должен быть анис, имеет от сорока до пятидесяти градусов крепости. Если пить как аперитив, для разгона аппетита, в него лучше долить немного воды, хоть и жидкость от этого помутнеет — так отреагируют масла аниса. При том, что мало, кто, казалось бы, любит вкус аниса, в Турции с ним делают ракы, во Франции пастис, в Болгарии мастику, в Ливане и Иране — арак.

 

 

Кашаса

В России бразильскую водку прославила группа Маркшейдер Кунст, написав песню «Стаканчик доброй кашаса». Ее получают путем дистилляции чистого экстракта сахарного тростника, и в каком-то роде ее можно считать прародительницей рома — дистиллировать сок тростника в Бразилии начали значительно раньше, нежели подвергать тому же процессу тростниковую патоку на Карибах. Пить ее советуют маленькими глотками, но, в общем, залпом выпить стакан с напитком резкого вкуса и запаха действительно сложно.

 

 

Архи

Монгольскую молочную водку называют «хитрой водой». Ее готовят на забродившем козьем молоке, и по вкусу она напоминает скорее айран, чем крепкий алкоголь, так что употребить ее можно в гигантском количестве. Пьют ее из плошек, не закусывая, как чай, но можно не сомневаться, последствия будут что надо.

 

 

Киршвассер

Еще одна «вода» — вишневое немецкое бренди, прозрачность которого роднит его скорее с водкой. Отсутствие цвета обусловлено тем, что выдерживают его не в бочках, а в стеклянной или глиняной посуде. Изготавливают его с XVII века на юге Франции и Германии из очень сладкой черешни с маленькими косточками — они дают напитку легкий привкус миндаля. Киршвассер неожиданно хорош с шампанским, которое он насыщает новыми вкусовыми обертонами. 

Комментарии (6)

  • Гость 8 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 4 июня, 2014
    http://_._/ Kлиентckиe бaзы тел +79IЗЗ9IЗ8З7 Kлиeнтские базы тел +79IЗЗ9IЗ8З7
  • Гость 26 мая, 2014
    Здpавcтвуйте! Вас интeрeсуют клиeнтсkие бaзы дaнныx? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 23 мая, 2014
    Здpaвствуйтe! Вac интepecyют kлиeнтские базы дaнных? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 8 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]
  • Любовь Першина 31 янв., 2014
    а саке относится интересно

Купить журнал: