Петербургские бары ввели в меню ловлю покемонов

Петербургские бары ввели в меню ловлю покемонов в популярном приложении Pokemon Go: «Сидрерия на Моховой», например, поможет гостям словить как можно больше виртуальных монстров, активировав покестоп-модуль. Эта опция доступна при заказе от 600 рублей.

Совладелец бара «Сидрерия на Моховой» Стас Чанько

Нам так повезло, что у «Сидрерии» аж два покестопа. Вот мы и решили объявить «всеобщую покемонизацию» и купить платный Lure Module, который приманивает к этим точкам большое количество покемонов на полчаса. Теперь можно не ходить по городу, а сидеть и пить вкусный сидр и комфортно ловить монстров».

Добавим, что на игре Рokemon Go буквально помешался весь мир — число скачиваний приложения, которое запустилось неделю назад, уже превысило 15 миллионов.

Суть Рokemon Go заключается в том, что игрокам нужно ходить по реальным объектам, чтобы ловить виртуальных монстров: так, водных покемонов можно найти у рек или озер, лесных — в парках или скверах. Обычно «покестопами» (места, где можно найти покеболы для ловли покемонов) оказываются различные городские достопримечательности, памятники, музеи, галереи или торговые центры.

В России Pokemon Go официально обещали запустить буквально на днях. Но установить приложение можно и сегодня — мы опубликовали подробную инструкцию в материале «Пика-пика»: как весь мир снова помешался на покемонах? 

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты