18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Пищевая ценность: где поесть в городе

Будем честны: все мы любим вкусно есть. Фермерские продукты, хрустящая зелень, легкие лимонады и, конечно, идеальное мясо. Кто-то готовит дома, а кто-то воспринимает открытие уличных веранд как личный праздник. Собрали для вас в обзоре предложения от  ресторанов и фермеров,  которые делают нам вкусно этим летом.

Сеть ресторанов Perchini Grill & Wine 

Летняя трасса расположена на одной из красивых площадок города, в 130 квартале. Вид на сердце Иркутска, легкая вечерняя свежесть с Ангары и центр, который никогда не спит. 

Гости заведения могут попробовать классические итальянские блюда, также блюда, приготовленные на гриле. В меню достаточно большой выбор, который порадует тех, кто не уехал этим летом в Италию, и тех, кто любит средиземноморские блюда. 

Из напитков в меню представлены лимонад, смузи, безалкогольные коктейли.

500-550
500-290

Ресторан "Почём Харчо"

Ресторан с акцентом на кавказскую кухню приглашает отдохнуть на просторной летней террасе. Весь день с террасы открывается роскошный вид, а вечером он дополняется красивой подсветкой. Для прохладных вечеров есть пледы и уютные подушки. 

Из хитов заведения в меню представлено восемь видов хачапури, шикарное многообразие хинкали. Детям наверняка придется по вкусу чкмерули (сочное куриное филе в сливках), куринный супчик Угра-Ош, шашлыки, чучварики (пельмешки) под сыром, а взрослые оценят долму, чучвару, и казан-кабоб (блюдо из корейки барашка с овощами и специями). 

Освежиться поможет богатая карта напитков: восемь видов лимонадов, среди которых конечно есть и тархун; смузи и молочные коктейли.

По пятницам и субботам в гости привходит колоритный грузин Гиви, угощает вином и рассказывает настоящие кавказские тосты.

 

Верхняя Набережная 145/3
Тел.61-61-01
@pochem.harcho

Стейк-хаус «Нежный бульдог»

В этом сезоне культовый ресторан обновил интерьер летней веранды и ждет гостей на поздний завтрак или ранний ланч с 12 утра. Заведение уже 12 лет славится своими стейками, так что в любую погоду и сезон стоит заказать фирменный «Миньон», «Нью-Йорк» или «Спенсер». Фавориты среди мясных блюд готовятся в испанском угольном гриле. В летнем меню гордость заведения — салат с ростбифом и свежей клубникой. А еще бармены стейк-хауса составили богатую карту охлаждающих лимонадов, молочных коктейлей, смузи. В сочетанию со свежим бризом с Ангары – идеально.

Сейчас в «Нежном бульдоге» действует летнее меню «Веранда» и новое детское меню от шефа. К сентябрю команда поваров готовит специальное меню деловых обедов.

 

бул. Гагарина, 11
74-36-36
 +7 902 560 36 36

Ресторан «Дон Отелло»

Из всех разрешенных эстетических удовольствий нам пока доступна только гастрономия. С нетерпением ждем открытия киноклуба, а пока дегустируем новинки на летней веранде. В мире новинок царит итальянское настроение: закуска из телятины, пармезана и рукколы – «Тальятта» и горячее блюдо из кальмара и сливочного шпината – «Кальмаратта». Хитами летнего меню остаются салат «Цезарь», грибной крем-суп и пицца с итальянским сыром буррата. Снижаем температуру внутри себя при помощи охлаждающих смузи «мята-киви» и «клубника-банан» и грейпфрутового лимонада. Те, кто рано встает, могут успеть позавтракать в тишине утренних центральных улиц, а совсем скоро в меню появятся и ланчи.

 

24-05-78
л. Грязнова, 1
donotello.ru

Мясная Лавка в «Новой Даче» 

В лавке продается свежее фермерское мясо: говядина, баранина, свинина, кролик. А еще можно найти ту самую домашнюю курицу и перепелку - для эстетов. 

В сезон шашлыков стоит обязательно попробовать свиную шею в брусничном маринаде и колбаски для гриля собственного производства. Все уже готово от вас требуется только добавить огня. 

Каждый день лавка закупает мясо у местных фермерских хозяйств, разделывает, маринует, готовит котлеты, фаршированные перцы и голубцы в собственном цеху. Все очень вкусное потому что - настоящее! 

Мясная Лавка в «Новой Даче» 

В лавке продается свежее фермерское мясо: говядина, баранина, свинина, кролик. А еще можно найти ту самую домашнюю курицу и перепелку - для эстетов. 

В сезон шашлыков стоит обязательно попробовать свиную шею в брусничном маринаде и колбаски для гриля собственного производства. Все уже готово от вас требуется только добавить огня. 

Каждый день лавка закупает мясо у местных фермерских хозяйств, разделывает, маринует, готовит котлеты, фаршированные перцы и голубцы в собственном цеху. Все очень вкусное потому что - настоящее! 


@mlavka38
Адреса:
 г. Иркутск 12 км. Байкальского тракта, ТРЦ «Новая Дача».
 г. Иркутск ТЦ БУМ, ул. Академическая, 26, гипермаркет Аллея
 г. Ангарск, ТЦ Фестиваль, супермаркет "Командор".
 г. Ангарск, 123 квартал, дом 10, гипермаркет "Аллея".
 г. Ангарск, Магистральный, 218 квартал, дом 13, супермаркет "Командор".
 г. Ангарск, 33 Микрорайон, дом 14, супермаркет "Командор"
 г. Ангарск, Магистральный, 218 квартал, дом 13, супермаркет "Командор".

 

 

Ферма «Топтун»

Фермеры продают продукцию из козьего и коровьего молока. Именно с него стоит начать знакомство с топтуновскими деликатесами. 

Молоко — основа основ. Ферма «Топтун» предлагает самую широкую линейку козьей молочной продукции в Иркутской области: молоко, сыворотка, сливочное масло (классическое и соленое), сметана, творог из цельного козьего молока, йогурты без сахара и с вареньями питьевые и термостатные, крем-сыры на основе йогурта без соли, солёные со свежей зеленью, вареная сгущёнка, а так же большой выбор мягких, молодых и выдержанных сыров.

Второе направление работы фермы - сбор и заготовка дикоросов. Это Иван-чай, Лесной сбор на основе Иван-чая, варенья, сушеная и мороженая ягода.  
Сейчас эти два направления пересеклись. Фермеры готовят термостатные и питьевые йогурты из козьего и коровьего молока с собственными вареньями. 
 

В павильоне на рынке «Новый» проходят ежедневные дегустации, всю продукцию можно попробовать перед покупкой. 

@ferma_toptun
8(902)51-06-375

Комментарии (0)

Купить журнал: