Аригато!

Сеть SUSHI STUDIO представляет обновленное меню и голосует за сочетание тунца с манго на уровне поправок в конституцию. Об этом рассказала маркетолог сети Дарья Торопова.

Обновлять меню мы начали в канун прошлого года с открытия флагманского суши-бара в 130-м квартале, теперь оно появилось во всех суши-барах сети. В нем стало больше фреш-позиций, таких как «Тартар из семги», «Севиче из муксуна», «Сашими». Мы добавили несколько позиций с интересным сочетанием ингредиентов «Филадельфия премиум» с трюфелем и луковыми чипсами, ролл «Банана Эби» с бананом и креветкой.
 

Кроме того, мы вернули в меню некоторые старые позиции, без которых грустили наши гости. Например, ролл «Гейша», все «доны» — «Оякодон», «Катсудон» и др. Таким образом у нас в меню классика японской кухни сочетается с мировыми трендами и авторскими блюдами от нашего шефа. Актуальное в этом сезоне сочетание тунец и манго есть в нескольких вариантах.

Лапша-вок у нас представлена во всех возможных вариантах — можно не заморачиваться и выбрать готовое решение или же заняться гастрономическим творчеством и собрать свое блюдо. Еще одна весенняя новинка — «вегетарианское меню». В нем два салата, два вида поке, ролл «Мидори маки» и рап с фалафелем.
Для поклонников спортивного питания и смузи — серия напитков с фруктами и высоким содержанием белка на альтернативном молоке.




 

СЕРГЕЙ СМОЛЯНИНОВ основатель клуба Gusto .

Кухня Японии очень интересна сочетаниями своих компонентов и славится своей многогранностью вкусов. В японской кухне очень важно сохранить оригинальный вкус основного продукта в блюде, если мы говорим о сырой рыбе и морепродуктах, поэтому вино также должно быть очень деликатным и иметь чистый вкус, отличный баланс, и содержать не высокую долю алкоголя. Например, под сашими и суши я бы предложил освежающее легкое цветочное Просекко, или классическое изящное Шампанское, сбалансированный австрийский Грюнервельтлинер или Пино Гриджио из Северных регионов Италии. Актуальное нынче сочетание тунец и манго будет идеально подчёркнуто медовым, фруктовым Рислингом из Мозеля. 

 

-  Поке Веган и Поке Японский отлично будут гармонировать со свежим Совиньон Бланом из Долины Луары с классическим комплексом ароматов: смородина, лист томата, крыжовник, свежевскопанная трава, лемонграсс; также с Совиньоном из солнечного  Лангедок-Руссиона, имеющего больше спелых фруктов в аромате. В этих регионах есть устойчивый тренд на веганские вина. Вы когда-нибудь слышали о таких? Да, не так давно в России появились вина специально для веганов, их создают без малейшего участия животных продуктов в винификации, а также зачастую производители делают их органическими - в гармонии с природой.


-  Блюда, подверженные температурной обработке: креветки, рыба, овощи в темпуре, отлично гармонируют с Пино Бланом, выдержанном на осадке и Шардоне из Италии, с утонченным розовым Провансом - плотным по текстуре и имеющим легкую пикантную ноту.


-  В японской кухне жаренное мясо занимает особое место, обычно подаётся со сложными пряными соусами - оно отлично сочетается с ягодными красными винами, обладающими структурой, но имеющими минимум танинов во вкусе. Пино Нуар из Пфальца, Мальборо, Вальполичелла из Венето, и даже Вальполичелла Рипассо, Зинфандель из Калифорнии, Темпранильо из Риохи выдержанное в американском дубе более 12 месяцев и сохраняющее легкую кислотность .


-  Гребешки, подверженные температурной обработке, сочетаются и с рислингом, и с грюнером. Тут нужно больше ориентироваться на сопровождение гребня что у нас выступает в качестве подушки или соуса.

 
-  Вообще по секрету: для японской кухни универсальными сортами, которые сочетаются «почти со всеми блюдами» являются рислинг и грюнервельтлинер. Последний непросто запомнить, поэтому запишите и удачных Вам экспериментов.

ул. Байкальская, 23/1,
18+
SOBAKA IRK,
Комментарии

Наши проекты