Санкт-Петербург

Главное

Ольга Куриленко: «Моя работа не оставляет времени даже на личную жизнь»

Накануне премьеры шпионского боевика «Человек ноября» актриса поговорила с нами о любимых ролях в кино и дебюте в качестве дизайнера аксессуаров.

0
Кино и сериалы

Медиа Форум откроется премьерой фильма Ксавье Долана

Картину «Мамочка» покажут за месяц до выхода в широкий прокат.

Аня Шагинян о том, как бег меняет жизнь

Руководитель школы бега I LOVE RUNNING приняла участие в старейшем легкоатлетическом забеге — 30 км из города Пушкин до Дворцовой площади — и, похоже, обрела счастье.

Городской типаж: Частный детектив

Сотрудники частного детективного агентства анонимно рассказали о слежке за неверными супругами и других просьбах подозрительных горожан.

8 самых ожидаемых книг осени

Новые романы Каннингема, Мураками и Донны Тартт, нон-фикшн Улицкой, жестокие рассказы под редакцией Сорокина — мы выбрали десятку самых важных книг осени 2014.

Вещи

Проще простого: как носить вязаный тотал-лук

Как облачиться в трикотаж с ног до головы и не ассоциироваться с бедным ребенком из СССР.

Превью: 10 новых брендов в городских магазинах

«Собака.ru» организовал рейд по дебютировавшим в городских бутиках брендам. В списке захваченных — марсианские украшения, «алюминиевые» бадлоны и Царевна Лебедь с картин Билибина.

Кто, если не мы: наши на London Fashion Week s/s 2015

Оля Слово и Саша Паника покоряют London Fashion Week

«Собака.ru» запускает серию вечеринок «Best-Dressed Days» в ДЛТ

В рамках пятничных встреч в главном универмаге Петербурга каждый гость может получить совет от стилистов и героев журнала, сфотографироваться для светской хроники и собрать новый лук.

Тенденции

Продукт культуры: грибы

Пока в соцсетях все хвастают собранными грибами, мы нашли их в триллерах и треках, а также на месте Ленина и во время апокалипсиса.

Битва еды и пламени: искусство тепаньяки

Древнейший способ приготовления еды мастерами, похожими на убийц из Бондианы, до сих пор собирает восторженную публику: мы изучили смысл тепаньяки и поговорили с носителями мастерства.

Продукт культуры: Кукуруза

Пока отдыхающие на российских курортах грызут сочные початки кукурузы, мы вспоминаем, как они стали символом для любителей хорроров про детей, металлистов и историков.

Открытие: бар Kl10tch

Geek-бар для всех сочувствующих «Теории большого взрыва» с игровыми приставками, мощной лекционной программой, убийственными коктейлями и приятной едой.

Репортажи

Превью: главные светские события осени

Ежегодный показ в ДЛТ, десятый сезон AFWR, концерт Элтона Джона, фестиваль «Дягилев P.S.»— мы составили список главных светских событий осени в Петербурге.

«Суперслет» в Музее стрит-арта — 13 сентября

Закрытие выставочного сезона в Музее уличного искусства.

Открытие бутика Emporio Armani — 11 сентября

Cет от итальянского диджея Pascal Agustin Moscheni и встреча с представителями бренда в обновленном бутике на Петроградской стороне.

Пятничный микс: Tapesh Marian Gajewski (Dj Tapesh)

Еженедельно гуру музыкальной индустрии специально для нас записывают микс выходного дня. Герой выпуска — Tapesh Marian Gajewski aka dj Tapesh.

Гаджеты

Первя серия аудиоаксессуаров Vertu

Дебютная коллекция аудиоаксессуаров от английского премиум-бренда: ультрасовременные наушники и мощный беспроводной динамик.