Санкт-Петербург

Главное

Роман Бурцев: «Сложно расстаться со своим детищем, но видеть его упадок невыносимо».

Идеолог и создатель креативной ассоциации двух столиц S11 о закрытии «Дома быта», поколении «Солянки» и специфике петербургского менталитета.

0
Искусство

Премия Курехина-2015: главные номинанты

Церемония, которая в прошлый раз гремела в Главном штабе, возвращается в родной арт-центр. Из списка номинантов мы выбрали несколько наиболее зажигательных проектов.

Дарья Урсуляк: «Если будет не стыдно выходить на улицу — уже хорошо»

Актриса Театра «Сатирикон» снимается в сериале «Тихий Дон», но не стремится «быть звездой» — ей важнее профессиональный рост.

Natan о съеме дерзких и современном искусстве

Рефрен «Слышь, ты че такая дерзкая?» рэпера стал мемом, а значит, арт-жестом. Мы взялись сблизить хип-хоп с арт-миром и отправились с Натаном в Центр современного искусства.

7 самых скандальных акций художников

В преддверии главной российской арт-премии в области современного искусства, мы вспомнили самые экстремальные телесные художественные жесты и яркие высказывания на тему плотской любви.

Вещи

Рената Шульга и Даша Александрова примеряют эко-коллекцию H&M

Накануне запуска линейки Conscious Exclusive девушки демонстрируют хиты коллекции и рассказывают о сознательном потреблении.

Копипаст: 1970-е в коллекциях Gucci, Valentino и Tory Burch

Замшевые босоножки, сумки с бахромой и другие подиумные хиты в коллекциях масс-маркета.

Косметичка. Яна Павленко

Модель и жена совладельца Italy-Group — об отношении к косметике, любимом парфюме и бальзамах для губ.

Как менялся Иван Ургант

Тот, с кем половина населения России проводит каждый вечер, празднует сегодня свой день рождения. Вспоминаем все фэшн-ипостаси ведущего в съемках для нашего журнала.

Герои

Зачем успешный финансист уехал в область разводить коров

Директор хозяйства «Урожайное» оставил портфель топ-менеджера для того, чтобы поставлять в Петербург стейки лучше новозеландских.

Открытие: ресторан GуroGrill

В симпатичном микролофте с чувством собственного достоинства можно съесть греческую шаверму — гирос, шашлыки, люля и армянские соленья.

Лучший фаст-фуд в Петербурге

Пока Петербург готовится стать городом победившего стрит-фаст-фуда, мы собрали гид по шедеврам жанра — где самая вкусная шаверма, фалафель, хот-дог и чебурек.

7 самых невероятных проектов, объединивших моду и еду

Сумочки Chanel из колбасок и бейглов, Анну Винтур и Карла Лагерфельда из грецких орехов и корсет Мадонны, который Готье сделал из багета.

Ночная жизнь

18 лучших девушек на вечеринках города

Мы собрали королевскую тусовку из восемнадцати девушек, которые каждую пятницу стабильно встречают в предвкушении отрыва.

Визит Джанвито Росси в ДЛТ – 10 апреля

Коктейль по случаю приезда вдохновителя и дизайнер обувного бренда Gianvito Rossi.

Открытие выставки «ДВАДЦАТЬ» в Мариинском театре – 10 апреля

Экспозиция фоторабот Карло Джорджи, снятых к двадцатилетию сценической деятельности Дианы Вишневой, открылась в родном для балерины театре.

Концерт Робби Уильямса в «Ледовом дворце» – 9 апреля

Как британский певец влюбил в себя весь зал, отыграл звание best ever у Джастина Тимберлейка и за что глава PMI благодарен NCA.

Гаджеты

35 самых смешных ответов русской Siri

Сайт «Собака.ru» взял первое (и, кажется, последнее) интервью у заговорившей на родном языке Siri.