Что покупать в коллекции Aizel x Team Putin?

Юбки с советскими принтами, тренчи с «Ну, погоди!» и пуховики с триколором в капсульной коллекции AIZEL.RU.

Во времена быстротечных тенденций особенно ценны вещи, отсылающие к местной культуре и национальному наследию. Как раз такой получилась коллекция Aizel x Team Putin — она уже продается онлайн, а также в поп-ап магазине, который открылся в Москве в день рождения Владимира Путина, на Большой Дмитровке на месте бутика Christian Louboutin. Пространство и фасад Pop-Up оформил граффити современный уличный художник Евгений Ches.

Вещи с принтами на основе ситцев 1920-30-х годов

Интерпретация культурного наследия в моде — это всегда любопытно. Для коллекции Aizel x Team Putin дизайнеры использовали архивные принты ивановских агит-ситцев авторства Оскара Грюна и Сергея Бурылина. Теперь трактора, поезда с красными звездами и сенокосцы-ударники украшают актуальные модели сезона: велосипедки, легинсы, шелковые блузы и плиссированные юбки.

Свитшоты и футболки с героями «Союзмультфильма»

Пока одни говорят о культурной апроприации, другие переосмысливают наследие как часть мировой культуры. Мы уверены, что волк из «Ну, погоди!», хоккеисты из «Шайбу! Шайбу!» и импозантный попугай Кеша цепляют внимание не меньше символов нового времени. Ждем появления тренчкотов и толстовок с героями «Союзмультфильма» в стритстайл-хрониках.

Плащи с двухглавым орлом

Techwear-вещи тоже могут быть роскошными — как раз такими и вышли дождевики Aizel x Team Putin. С одной стороны, вы выглядите в них как городской ниндзя, с другой — носите на спине вышитого двуглавого орла. Технологично и патриотично.

Пуховики с триколором

Некогда скучные и удручающе утилитарные ватники на зиму стали по-настоящему эффектными. Пуховиками для патриотичной коллекции занималась уважаемая итальянская марка Khrisjoy. Дизайнеру бренда Марице Беллотти удалось создать «правильные» объемные куртки, которые благодаря пропорциям и крою делают силуэт более хрупким, а образ немного дерзким. Пуховики в цветах триколора мы собираемся носить с юбками-плиссе и платьями-комбинациями, не дожидаясь морозов.

Поясные сумки

При взгляде на эту вещь поколение Z скорее всего вспомнят модную «фэнни пэк», а наши родители — одну из разновидностей борсетки из 1990-х, которую можно было носить на поясе. Лаконичные поясные сумки, популярные в России в разное время, в коллекции Aizel x Team Putin выпущены в двух цветах и с подкладкой на основе все того же агит-ситца 1920-30 годов.

Поп-ап магазин на Большой Дмитровке проработает месяц. Часть средств, вырученных от продажи коллекции будет передана на благотворительность.

www.aizel.ru

mkaminarskaya,
Комментарии

Наши проекты