Новая коллекция Artem Shumov: костюмы, шорты и рубашки, не требующие глажки

После одежды с изнаночными швами, супрематистскими полосами и клетчатыми вставками дизайнер Артем Шумов вернулся к минимализму и нейтральным цветам. В его весенне-летнюю коллекцию на 2020 год, лукбук которой снимали в заброшенной рыбацкой деревне на острове Шенгси в Китае, вошли черные комбинезоны без рукавов, футболки оливкового оттенка, шорты из жатого шелка и костюмы из немнущегося льна. Некоторые из них не требуют глажки, что значительно упрощает жизнь мужчине (и его спутнице), продлевает жизнь вещей, а также экономит электроэнергию. 


Артем Шумов

дизайнер

«Последний год я изучал различные техники обработки ткани, я хотел создать что-то одновременно и натуральное, и технологичное. Наша жизнь перенасыщена вещами, вопрос экологии, к сожалению, стоит на пороге катастрофы. Не только на глобальном уровне, но и на бытовом, я вижу, как переполнены гардеробы, как жизненный цикл одной вещи становится все короче, поэтому стал думать, что я могу сделать полезного в данной ситуации со стороны дизайна».

Одежда, которую можно компактно сложить в чемодан, а после перелета надеть без необходимости глажки, поступит в магазин JNBY лишь в следующем году. А пока у Artem Shumov можно купить кардиганы, рубашки, пальто и пиджаки из натуральных тканей, сплетенных вручную в провинции Юнань и около города Суджоу в Китае.

Фото: Alyona Kuzmina
Модель : Rassel
Локация: Houtouwan village, Shengsi islands, Shanghai Poly Grand Theatre (Tadao Ando)

Подписывайтесь на наш канал о моде в Telegram — подборка главных новостей о фэшн-индустрии за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также