В России запретят продажу обуви без чипа

С первого февраля 2020 года в России вступит в силу запрет на производство, импорт и продажу обуви без обязательной маркировки, сообщает «Российская газета». Такое решение приняли Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), ассоциация АКОРТ и Национальный обувной союз. 

В стране уже действует (с 1 июня 2018 года) пилотный проект по маркировке и прослеживанию обуви. Такой эксперимент проводят, чтобы оградить рынок от нелегальной продукции и поддержать отечественных производителей. Уже с 1 июля этого года во всю обувь, производимую и ввозимую в страну, будут устанавливаться чипы.

Как сообщает Inc., все участники рынка обязаны зарегистрироваться в новой системе до октября 2019 года, после чего в течение четырех месяцев получат все необходимое оборудование.

Ранее «Собака.ru» сообщала, что в Петербурге прошла презентация Международной обувной выставки MICAM, которая состоялась и в Милане с 10 по 13 февраля 2019 года. На ней представители Ассоциации итальянских производителей обуви рассказали о моделях, которые будут популярны по всему миру в этом году. Согласно проведенным фэшн-исследованиям, самая модная обувь сезона осень-зима 2019/20 сделана с отсылками к ретро, минимальным вредом экологии, в экспериментальном стиле, но при этом с «романтичным и утонченным дизайном». Форма обуви обязательно должна быть удобной, а теплые и холодные оттенки — чередоваться со светлыми пастельными.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также