Ободок в стразах, шарф в звездах, сумка Эди Слимана для Celine и еще 20 главных покупок нового сезона

Директор отдела моды «Собака.ru» Ксения Гощицкая безо всякого календаря понимает, что весна на подходе: только розовый, только банты, только рюши. Март будет сентиментальным.

Блестящая, как карьера ее создателя Вирджила Абло, мужская сумка из посвященной «Волшебнику страны Оз» коллекции — сказка, да и только. (Louis Vuitton)

Широкие ободки Prada — самый узнаваемый аксессуар нового сезона — будем носить вместо гигантских шляп. Из калейдоскопа цветов — желтого, красного, сиреневого — выбираем бледно-розовый, усыпанный нескромными стразами и увенчанный бантом. (Prada)

Джинсы этой весной возвращаются к истокам, то есть к функциональной рабочей униформе. Никаких каменьев и бахромы, только утилитарность и правильная потертость. Еще круче — косплей джинсовой ткани: рубашка Falconeri из хлопка, а выглядит как деним. (Falconeri, ТРЦ «Галерея»)

Как бы ни пытались новые it-bags прикинуться олдскулом, ничего у них не получается. В Prada хоть и взяли классическую форму сумочки времен индустриальной революции в Милане, но раскрасили ее в самый крутой колорблок сезона. Розовый и алый с брутальной черной вставкой и золотой фурнитурой — наш объект желания. (Prada)

Топ и юбка Vetements с цветочным принтом, как обычно у Демны Гвасалии, оказываются не тем, чем кажутся. Милый флористический орнамент вдруг ощеривается ядовитым психоделическим вьюном. Дико красиво! (DayNight)

Шелковый платок с принтом как у Tommy Hilfiger теперь полагается носить подвязанным под подбородком — A$AP Rocky справедливо считает, что так заведено у наших babushka. Мы не спорим, но поверх платка надеваем бейсболку Tommy Jeans пушисто-розового цвета. (Tommy Hilfiger и Tommy Jeans, ТРЦ «Галерея»)

В отличие от взрослого Dior, где Мария Грация Кьюри топит за феминизм, в детском царстве все спокойно. Как и много лет назад, королевские семьи заказывают в Dior крестильные и праздничные детские наряды, а бал по-прежнему правят пудровые и золотистые оттенки, тонкий тюль с вышивками, кружево, рюши, рукава-крылышки и милые воротнички. (keng.ru)

Gancini — это название фирменной застежки флорентийского бренда, форма которой списана с кованых железных приспособлений для привязи лошадей на воротах палаццо Спини-Ферони. И впервые с 1969 года Gancini превратилась в монограмму и принт, украшающий платья, обувь и сумки. По случаю такого запуска дом Salvatore Ferragamo пригласил Брайанбоя выступить режиссером короткометражного фильма Made in Florence. А Брайанбой позвал цифровых селебрити, чтобы Аурета, Каро Даур, Сьюзи Баббл, Таму Макферсон, Пелайо Диаз, Карло Сестини, а также Тони Лью и Линдси Шайлер из Diet Prada сыграли пародию на самих себя в короткометражках в жанре фэшн-ералаш. 

Байкеры, футбол и Guns N’ Roses образца 1990-х — мудборд на весну от Alexander Wang. Вспоминаем, как одевались длинноногие подружки Эксла Роуза (кожаные мини и потертые косухи), миксуем с велосипедками как у Беллы Хадид и ждем прибытия коллекции в Au Pont Rouge уже в марте. Обязательный штрих — классическая бандана вместо ободка. Вот вы и рок-звезда. (Au Pont Rouge)

С драгоценными медведями испанского бренда Tous мы будем носить плиссированные шелковые платки и сумки из фэшн-линии марки. Наш фаворит — клатч в форме сердца. В бескомпромиссной черной коже, разумеется. (Tous, ТРЦ «Галерея»)

Последние сорок лет Escada помогала женщинам одеваться так, чтобы строить карьеру в мужском мире. Кампания весна-лето с певицей Ритой Орой в главной роли берет лучшее из истории марки и пересказывает историю про независимость и тот самый power dressing в знаковых силуэтах и деталях из 1980-х. Блейзеры (оверсайз, но не слишком) с золотыми пуговицами, цепи, контрастные активные цвета — именно так одевалась бы героиня фильма «Деловая женщина» сейчас. (Escada)

Для третьего лимитированного выпуска Dior Lady Art Мария Грация Кьюри пригласила одиннадцать художниц, каждой из которых был дан карт-бланш на трансформацию культовой модели сумки. И теперь мы мечтаем о спрессованных розах Янины Чапе — она как будто собрала в геометричную форму все деликатные цвета Гранвиля, любимого поместья Кристиана Диора в Нормандии. (Dior)

Лазоревая кожаная куртка в фасоне классической джинсовки с заклепками — прощальный привет Рафа Симонса из его последней коллекции для Calvin Klein. Вдохновленную нью-йоркскими club kids из панк-клуба CBGB 1970-х модель мы наденем на рейв от Present Perfect в «Севкабель Порт». Да, джинсы в тон обязательны. (Calvin Klein, ТРК «Гранд Каньон»)

Принт со сценами из манерной пляжной жизни начала ХХ века на трикотажном поло Weill посвящен курортному Довилю. Креативный директор Матильда Кастелло Бранко украсила собственной графикой в манере Жана Кокто блузу с полосками нормандской тельняшки. (Weill)

Знаете, как у бренда Paul Smith появилась женская линия? В конце 1980-х, подводя итоги года, сэр Пол Смит обнаружил, что пятнадцать процентов продаж в его мужских бутиках пришлось на долю девушек, которые просто покупали костюмы и рубашки на пару размеров меньше. Спустя тридцать лет история повторяется: мягкие двубортные пиджаки в крупную клетку, широкие брюки с отворотами и стрелками, мешковатые пальто с воротниками-стойками и приталенные костюмы с яркими принтами на шелковой подкладке мы снова будем делить пополам! А чтобы предотвратить битву при гардеробе, сэр Пол проявил гендерную осознанность и повторил все эти необходимые для весны вещи в женской коллекции. (Paul Smith)

Довольно плакать по Фиби Файло! Посмотрите лучше на сумку Celine от Эди Слимана! Мы считаем, полет нормальный: новое лого, бескомпромиссная крокодиловая кожа и золотая фурнитура. Во-первых, это роскошно! (ДЛТ)

Творчески подходим к старту нового сезона и выбираем в коллекции Gerard Darel вещи с высокохудожественным провенансом: бледно-желтую блузу и палевую футболку вполне мог бы написать величайший колорист начала XX века Пьер Боннар, сумка цвета морской волны у берегов Сицилии рифмуется с «Ирисами» Ван Гога, а надев розовые брюки и ярко-голубое пальто, превращаемся в весенний пейзаж Мориса Дени. (Gerard Darel) 

Меньше эпатажа, больше стиля и технологий — под таким девизом запускается лимитированная коллекция кроссовок GEOX от креативной команды под руководством дизайнера Эрнесто Эспозито, коллекционера современного искусства, фаната Йозефа Бойса и Кусамы, обладателя собственного портрета в технике шелкографии работы Энди Уорхола. И первые фэшн-кроссовки марки радуют незаслуженно подзабытой элегантностью: умеренными формами и палитрой (алый, черный плюс белый или вариант в голубом и кофе с молоком). (GEOX, ТРЦ «Галерея»)

Мы знаем, что новая сумка-конверт Cece от Michael Kors вышла и в универсальном черном, и в хаки, и в молочном цвете. Но ничего не можем с собой поделать, когда видим белоснежную модель, инкрустированную порхающими золотыми бабочками. Майкл, зачем вы так с нами? Откуда вы все знаете про весеннее обострение? Заколдовал, не иначе. (Michael Michael Kors, ТРЦ «Галерея»)

Текст: Ксения Гощицкая, Юлия Гордина

Фото: архивы пресс-служб  

Комментарии (0)
Автор: Алина Малютина
Опубликовано:
Рубрика: Топ
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также