Как выбрать идеальные джинсы

От грубых селвидж до воздушных EZY, от неформальных «бойфрендов» до классических прямых — UNIQLO делает разные джинсы для разных ситуаций и разных людей. С первой же примерки они сидят так, словно были с вами всю жизнь.

Традиции плюс инновации

В Лос-Анджелесе, мировой джинсовой столице, знают о дениме всё. Именно здесь два года назад бренд UNIQLO открыл свой Инновационный центр по разработке джинсов. Здесь новейшие технологии встречаются с историей, ведь один из секретов идеальных джинсов состоит в том, чтобы они сохраняли традиционный вид и шарм, будучи при этом продуктом современным и высокотехнологичным. 

Специалисты Центра сотрудничают с ведущими производителями тканей и проводят серьезные исследования, чтобы сделать джинсы еще более удобными, а их дизайн — выразительным.

От выбранного материала зависят фактура и удобство джинсов. Именно поэтому модели UNIQLO выполнены из денима лучших мировых производителей ткани, например, японского Kaihara. Джинсы приятны на ощупь, а благодаря тому, что ткань укреплена в местах, где она имеет свойство протираться быстрее всего, очень прочные. 

Компания UNIQLO ставит перед собой цель — создавать одежду для жизни (LifeWear), которая приносит людям удовольствие каждый день, подходит всем для разных ситуаций. Дизайнеры разрабатывают модели исходя из уникальных особенностей каждого человека. Джинсы сядут точно по фигуре, если выбрать нужную посадку: низкую, стандартную или высокую.

Вымывание цвета, состаривание и потертость — процессы, которые определяют конечный вид и качество джинсов. Тут специалисты UNIQLO постоянно экспериментируют, используя разные способы обработки, например лазерную.

«Наш главный принцип — естественность, — говорит директор центра Масааки Мацубара, — поэтому даже потертости должны выглядеть максимально аутентично, без излишеств. Все, кто вовлечен в процесс создания джинсов, будь то дизайнеры, технологи или фабричные рабочие, следуют единой концепции, позволяющей добиться естественного внешнего вида. Все должно выглядеть очень натурально. Например, дырки на рваных джинсах должны находиться только там, где они могли бы возникнуть в ходе естественного износа».

Осень-зима 2018

Стиль круглые сутки: коллекция этого сезона предлагает несколько идеальных моделей для разных фигур.

Настоящий маст-хэв для девушек — модель Cigarette, прямые узкие джинсы с высокой посадкой, которые визуально вытягивают силуэт, делают ноги длиннее и подчеркивают все достоинства фигуры. Эластичный деним, из которого они сшиты, обеспечивает настоящий комфорт и свободу движения.

 

Одновременно классические и современные — женские джинсы силуэта «бойфренд». Внешне ткань выглядит достаточно грубой, но благодаря эластичным волокнам она исключительно легкая и мягкая.

Мужские и женские джинсы EZY — это модель с зауженным силуэтом, материал которой выглядит как классический стильный деним, а на теле ощущается как приятный трикотаж. Джинсы имеют внутренний слой из мягкой ткани, что придает им удобство тренировочных брюк, а эластичный пояс легко регулировать. Ремень этим джинсам не нужен, что делает их идеальной одеждой для путешествий. Есть еще линейка цветных джинсов EZY, с которой так легко собрать яркий образ.

Воплощение настоящей классики — мужские джинсы селвидж. Селвидж — это не только модель джинсов, но и способ обработки, то есть это узкая, крепко сплетенная кромка, проходящая по краю джинсов, которая предохраняет край денима от распускания. Селвидж деним до сих пор изготавливается на старых 28–30-дюймовых челночных станках. В Инновационном центре по разработке джинсов UNIQLO удалось придать этому легендарному материалу больше эластичности. Благодаря классическому фасону джинсы отлично подойдут на каждый день. Разнашивайте их в своем стиле, и они подстроятся под ваш образ жизни.

Джинсы, которые никогда не выйдут из моды, — прямые мужские джинсы с классическим фасоном. Они разработаны совместно с компанией Kaihara (японской фабрикой по производству денима) и в этом году 100% хлопок, из которого они изготовлены, был дополнительно обработан, чтобы выглядеть более винтажно.

Максимальную свободу движения дарят мужские и женские ультраэластичные джинсы, ведь основной материал хорошо тянется, при этом сохраняя изначальную форму. В таких джинсах вам будет удобно все 24 часа.

Лайфхаки от стилистов UNIQLO

Джинсы надо брать размер в размер. Не покупайте брюки в надежде, что вы похудеете и они перестанут врезаться в тело. Но и перебарщивать не стоит. Просуньте руку под пояс над задним карманом и потяните. Если в запасе остается 5 см, значит, стоит попробовать джинсы на размер меньше.

Правильная текстура. Она способна сделать силуэт более изящным, визуально убрать несколько килограммов. Например, темное окрашивание задней поверхности визуально стройнит, а светлое — наоборот.

Большие задние карманы. Хитрость для тех, кто хочет сделать свой силуэт тоньше. И, наоборот, чем меньше карманы, тем массивнее вид сзади.

Секрет шагового шва. По глубине внутреннего шва можно определить, какое впечатление вы хотите произвести на окружающих. Чем выше расположен шаговый шов, тем больше внимания вы к себе привлечете. И напротив, низко расположенный шаговый шов создает ощущение стильной небрежности.

Оптический эффект. Вы удивитесь, но большая передняя пуговица зрительно делает бедра стройнее!

Игра цвета. Чтобы широкие щиколотки выглядели более изящными даже в узких джинсах, выбирайте деним, окрашенный от колена книзу в более темный цвет.

Детали образа. Светлые потертые джинсы выглядят более повседневными, тогда как темные джинсы без потертостей подойдут даже для делового гардероба. Чем светлее джинсы, тем более расслабленным кажется ваш образ.

В магазинах UNIQLO можно подогнать по росту практически любую купленную модель. Бесплатно подошьют машинным швом джинсы стоимостью от 1999 рублей. Потайной шов будет стоить 100 рублей (он нужен в тех случаях, когда важно, чтобы строчка была не видна). Подгонка моделей до 1999 рублей обойдется в 100 рублей машинным швом или 200 рублей потайным. Это же относится и к другим брючным изделиям.

snekrasova,
Комментарии

Наши проекты