Куртки-одеяла и бесшовный трикотаж в новой коллекции Uniqlo U

В России стартуют продажи Uniqlo U, третьей коллекции, созданной командой парижского проектно-исследовательского центра UNIQLO под руководством Кристофа Лемера. Французский дизайнер снова переосмыслил понятие базового гардероба, предложив одежду, которая создает индивидуальные образы и подсвечивает повседневность новыми красками.

Помимо идеальных для осени вельветовых брюк, дутых курток, похожих на одеяла, и бадлонов оттенка глинтвейна, в ней есть вещи из трехмерного трикотажа, который «сажает» вещи по фигуре так, что их не хочется снимать и менять на другие фэшн-релизы. Ткань сделана по методу 3D U-Knit — ради него в исследовательский центр UNIQLO завезли специальные машины для производства цельновязаных бесшовных изделий.
 
Раньше технологию 3D U-Knit применяли только для создания трикотажных изделий для модных домов. Теперь благодаря ей UNIQLO может предложить одежду высокого качества по доступной цене — в продажу поступили три платья, один женский свитер и одна юбка, скроенные по этому методу.

Каждая вещь готовится под руководством дизайнера Кристофа Лемера, который в новом сезоне взял курс на спасение тела от арктического холода и промозглого дождя. Для этого коллекцию дополнили водостойкими и воздухопроницаемыми тренчами и пальто с технологией Blocktech. Защитное покрытие курток, пальто и тренчей Blocktech не пропускает холодный воздух и защищает от дождя, даже в местах соединения деталей изделия благодаря специально обработке швов.

Также в этом сезоне впервые поступят в продажу мужские и женские спортивные пуховики, изготовленные по новым технологиям, разработанным компанией Toray. Внешняя ткань представляет собой двухслойный полиэфир, что позволяет уменьшить количество швов и обеспечить надежную защиту от ветра. Благодаря легкости и прилегающему силуэту эти пуховики можно надевать под другую одежду. Женские модели с рукавами на молнии можно также носить как жилеты.



«Мы хотим, чтобы каждый день был ярче»,

— Кристоф Лемер

Помимо одежды, в коллекцию Uniqlo U вошли носки кислотного цвета, яркие сумки-контейнеры, тканевые сапоги и теплые шапки, которые приедут в обновленный магазин бренда в ТРЦ «Галерея».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также