Vogue назвал Юлдус Бахтиозину лучшим модным фотографом

  • Юлдус Бахтиозина в съемке «Собака.ru»

  • Юлдус Бахтиозина в съемке «Собака.ru»

  • Юлдус Бахтиозина в съемке «Собака.ru»

Юлдус Бахтиозина — лучший фэшн-фотограф мира, по версии итальянского Vogue. Вчера журнал объявил итоги конкурса Photo Vogue, в котором участвовали фотографы со всего мира, в пяти номинациях — документальная съемка, фэшн, портрет, арт-фотография и предметка. Кстати, в категории арт победил дуэт Романа Новена и Татьяны Щегловой (Synchrodogs) из Киева. Все финалисты получили доступ к инстаграм-аккаунту издания, где в течение суток будут делиться своими работами и комментировать их (вчера редактором, например, была Юлдус). 

  • Фотоработы Юлдус

  • Фотоработы Юлдус

  • Фотоработы Юлдус

Юлдус Бахтиозина, фотохудожница (из интервью №173 журнала «Собака.ru»)

В списке великих фотографов я бы предпочла быть где-то восьмой с конца. Не люблю, когда меня с кем-то сравнивают или пытаются провести параллель с тем или иным фотографом, впихнуть в существующую школу. Придумывание новых эпитетов, конечно, всегда сложнее, чем сведение к какой-то категории. Клиширование, все равно что цитирование, хорошо скрывает отсутствие собственных идей и выводов. Я считаю себя самоучкой в той технике, в которой работаю последнее время. Пленочной фотографии меня в университете не учили. Мое «престижное образование в Лондоне» (цитирую журналистов) просто очень престижное. Меня, как и настоящего рэпера, воспитала улица, только улица была в Лондоне». 

Напомним, фотохудожница стала первым российским спикером международной конференции TED. Кроме того, петербургский фотограф участвовала в спецпроекте BBC «100 женщин, меняющих мир», посвященного в борьбе за гендерное равноправие. В 2015 году Юлдус стала номинанткой нашей премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» — и победила. 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме