310 лучших образов New York Fashion Week

Вчера завершилась New York Fashion — неделя моды, которую считали самой скучной в фэшн-марафоне, удивила всех. Вспоминаем самые яркие шоу: Alexander Wang в церкви Святого Варфоломея, одиозный перформанс Канье Уэста и Леди Гага на показе Marc Jacobs.

Yeezy 

Канье Уэст — единственный дизайнер, которому удается собрать 200 000 нью-йоркцев на Мэдисон-сквер (с этим не сравниться даже коллаборация H&M и Balmain) и единственный, разрушивший расписание New York Fashion Week — какой бренд захочет, чтобы его показ прошел в один и тот же день и в одно и то же время с Yeezy? Вместо подиумного шоу — гигантская инсталляция и презентация нового альбома The Life of Pablo (нам особенно понравился трек Канье о самом Канье, который заканчивается мем-фразой «I love you like Kanye loves Kanye»). После показа Уэст поблагодарил Adidas за то, что взяли расходы шоу на себя, Карин Ройтфельд — за то, что первая сняла жену Ким на обложку, и Оливье Рустена — за луки семейства Кардашьян для показа (Ким, Кайли, Кортни, Крис Дженнер и малышка Норт пришли на шоу в мехах и платьях Balmain). Что касается, коллекции, то Канье Уэст гнет свою линию — делает всё те же комбинезоны, напоминающие телесные колготки, парки и рваные свитеры (за последние попросит, как минимум, 300 долларов). А после шоу говорит Анне Винтур, что его мечта — хотя бы на пару лет стать креативным директором Hermes. И ведь станет.


 

Alexander Wang

Освободившись от обязательств перед Balenciaga, Александр Вэнг полностью посвятил себя собственной марке. Шоу дизайнер провел в византийской церкви на Манхэттене, прямо намекая, что нет ничего святого: в коллекции — синтез излюбленной спортивной тематики с нарочитой сексуальностью. Прозрачные рубашки украшают надписи Strict и Faded, на чулках — Girls, а на голубом свитере — принт со стриптизершей. А еще много бомберов, сделанных на манер «сутенерских» шуб, кожаных платьев с цепями и ошейников.


 

Fenty Puma by Rihanna

Рианна — не новичок в фэшн-индустрии: она делала коллекции для River Island, выпустила криперы для Puma, а на New York Fashion Week представила свою первую подиумную коллекцию. Шоу состоялось на следующий день после Yeezy, но перформанс Канье Уэста певице было не перещеголять (даже с Анной Винтур, Наоми Кэмпбелл и Джереми Скоттом в первом ряду). В коллекции много пуховиков, бомберов, комбинезонов, худи и широких штанов. В обувной линии — много уже знакомых криперов, кед на каблуке (в них появилась Рианна после шоу) и высоких кроссовок, стилизованные под ботфорты. Кроме Лекси Болинг и Беллы Хадид, в модельном составе замечены и сестры Павловы.


 

Marc Jacobs

О сотрудничестве Марка Джейкобса с певицей мы узнали три дня назад, когда Гага появилась на «Грэмми» в платье Зигги Стардаста, сконструированном американским дизайнером. Теперь она шагает на шоу Marc Jacobs в Нью-Йорке в пальто с меховыми рукавами и в ботинках на гигантской платформе, вдохновленными культурой андеграундных скандинавских клубах. «Единственное, что меня разочаровало — рассказывает певица после показа, — это то, что Марк не сделал каблук еще выше». Что касается самой коллекции, то дизайнер перешел на темную сторону: модели выходили на подиум с неоготическим макияжем, но при этом с укладкой «волна» из 1920-х годов, в платьях с викторианским воротником и сложными пальто из кожи, меха или перьев. Были и совсем девичьи моменты — например, розовые высокие ботинки на шнуровке и несколько платьев голубого цвета.


 

Hood by Air 

Кроме черных рыбацких сапог из кожи, лакированных плащей и фирменных объемных курток, активнее всего после показа Шейна Оливера обсуждали две темы. Во-первых, мужские алые сапоги на шпильках, которые прославил Рик Джеймс благодаря обложке альбома Street Songs в 1981 году. 35 лет спустя Hood by Air миксует их с пуховиком поверх кожаной куртки. Второй предмет для обсуждения — Слава Могутин. Татуированному квир-художнику, писателю (и порномодели) из России достался самый запоминающийся лук коллекции — гигантский пуховик, напоминающий ковер-самолет и танк одновременно.


 

The Row

Несмотря на космическую цену обычных белых футболок The Row, основательницы бренда сестры Олсен устраивают очень скромные шоу. Для осенне-зимнего показа они не арендовали Мэдисон-сквер-гарден, как Канье Уэст, или византийскую церковь, как Александр Вэнг, а представили коллекцию в собственном шоу-руме на Вест-Виллидж. Минимум продакшна, антикварные кресла для гостей, а сами Мэри-Кейт и Эшли уселись прямо на ковер — чего еще хочется в понедельник утром? Коллекция получилась такой же спокойной, как и само шоу: все оттенки бежевого, кашемировые пальто, трикотажные платья, мягкие сумки из вельвета, минимум макияжа и укладка lazy-hair, которую ежедневно пропагандируют сёстры. 


 

Jeremy Scott

Джереми Скотт продолжает изучать поп- и масс-культуру под разными углами. Новый этап его экспериментов — ковбои, их подружки и Америка пятидесятых годов. В новой коллекции есть ковбойские сапоги, украшенные стразами, принтами из мультяшек или вовсе сделанные из резины. Еще дизайнер иронично копирует лук Элвиса Пресли с широким ремнем. Но половина вещей — все-таки ирония над современностью: например, шубы Скотт делает из мишуры вместо меха, платья-футляр украшает принтом в виде гитары, а куртки и жакеты – рисунком, повторяющим окрас коровы. Следующий безумный шаг американского дизайнера мы увидим уже через две недели в Милане, где пройдет шоу Moschino. 


 

Rodarte

Кейт и Лаура Малливи отпраздновили первый юбилей Rodarte. Под каверы на Джонни Митчел и Леонардо Коэна, исполненные Джуди Коллинз, сестры-дизайнеры вспомнили все основные коды бренда за десять лет: удивительная работа с кружевом, сеткой и камнями, сложносочиненная вышика, рюши (даже на ботильонах) и предельная декоративность. А праздничную атмосферу показу придали украшения из живых цветов, сделанные в коллаборации с флористом Джозефом Фри.


 

Proenza Schouler

Мы уже рассказывали, что популярность бренда Лазаро Эрнандеса и Джека Маккало легко доказать, зайдя в Zara: весенне-летняя коллекция Proenza Schouler еще не приехала в бутики, зато продается в масс-маркете. На New York Fashion Week марка представила новую осенне-зимнюю коллекцию, которая, по словам дизайнеров, очень созвучна с работами художника Фрэнка Стеллы, прославившегося в конце 1950-х годов благодаря циклу «черных картин» о безличной визуальности. Похожие приемы используют и Proenza Schouler на юбках с контрастными полосками и ремнями. Еще Маккало и Эрнандес продолжили шнуровать блузы, тренчи и платья, как в предыдущей коллекции, вспомнили трикотажные платья и обувь с квадратным носом. А чтобы эти вещи не появились в Zara раньше, чем у них в монобренде, запустили продажу свежих хитов у себя на сайте. Примечателен и макияж моделей: для всего шоу использовали только две помады — нюдовый и один оттенок красного. 


 

Oscar de la Renta

Дебютный показ Питера Коппинга в новом статусе — дизайнер ушел из Nina Ricci, чтобы возглавить Oscar de la Renta после смерти основателя. Коппинг прилежно изучил все коды американского дома и в коллекции представил фирменные костюмы с юбками, коктейльные платья и пальто женственного силуэта. Были и совсем революционные ходы — например, платья-футляры из красной кожи, шпильки с драгкамнями и бадлоны из кружева.

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также