Стартовал конкурс «Новые имена в дизайне»-2016

Журнал «Собака.ru» девятый год изучает портфолио молодых дизайнеров и доказывает, что они не хуже Николя Гескьера и Джереми Скотта. Мы объявляем старт нового этапа — «Новые имена в дизайне»-2016. Принять участие в проекте может каждый, кто подготовил коллекцию обуви, аксессуаров и готов поделиться лукбуком. 

  • Стилист и телеведущая Саша Федорова в платье Ольги Маляровой, финалистки конкурса «Новые имена в дизайне»-2015

  • Стилист и телеведущая Саша Федорова в платье Ольги Маляровой, финалистки конкурса «Новые имена в дизайне»-2015

  • Стилист и телеведущая Саша Федорова в платье Ольги Маляровой, финалистки конкурса «Новые имена в дизайне»-2015

С 21 января по 16 февраля мы будем собирать заявки на fashion.sobaka.ru, а 17 февраля запустим онлайн-голосование, по итогам которого 29 марта объявим двух победителей — автора коллекции одежды и линии аксессуаров. Еще 8 финалистов выберет совет профессионалов.

В этом году мы создали наш ответ CFDA — Council of Fashion Designers of Russia: совет из успешных отечественных дизайнеров, представителей онлайн- и оффлайн-ритейла, топовых блогеров, фотографов и экспертов моды. Участники Council of Fashion Designers of Russia дадут финалистам возможность стажировки, снимут полноценный лукбук, организуют показ и в лучшем виде представят миру новое имя в дизайне. 

Финалистов конкурса «Новые имена в дизайн ждут призы:

— съемка вещей из коллекции десяти победителей в майском номере «Собака.ru»
— съемка профессионального лукбука коллекции (проработка стайлинга, подбор моделей, пост-продакшн снимков) для одного участника, которого выберет Council of Fashion Designers of Russia 
— стажировка в модных домах дизайнеров, которые входят Council of Fashion Designers of Russia, для нескольких участников
— выпуск капсульной коллекции в коллаборации с дизайнером, который входит в Council of Fashion Designers of Russia для одного финалиста
— стажировка в международном институте моды для одного финалиста
— полноценное фэшн-шоу в рамках недели моды или отдельного события
— приглашение на бесплатное прохождение образовательного курса от школы, которая входит в совет Council of Fashion Designers of Russiа, для нескольких участников. 

За девять лет истории проекта в конкурса участвовали и побеждали Сергей Бондарев, Алексей Сорокин (Homo Consommatus), Артур Ломакин (Forget me Not), Юлия Воробьева (Turbo Yulia), Наталья Лескова, Артем Шумов, Saint Tokyo, дуэт сестер Vipers, кутюрный дизайнер Оля Малярова и другие. Три года подряд финалисты «Новых имен в дизайне» представляли свои коллекции на международной неделе моды Aurora Fashion Week, а победители онлайн-голосования получали грант на обучение в институте моды и дизайна Istituto Marangoni. Еще один традиционный приз — съемка вещей победителей в журнале «Собака.ru»: лицам кампаний молодых дизайнеров за время существования конкурса становились Лиза Боярская, Данила Козловский, Иван Ургант, Елена Крыгина, Наталья Гольденберг, Матильда Шнурова и другие звезды федеральной величины.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме