7 новых моделей с внешними недостатками

За последние два года мы наблюдали, как фэшн-индустрия продвигала пожилой возраст, затем сотрудничала с несовершеннолетними, ставила на обложки транссексуалов, а на подиумы выводила людей с ограниченными возможностями — в общем, широко освещала понятие красоты. Рассказываем, как внешние недостатки новых моделей сделали девушек главными ньюкамерами сезона. 

Хари Неф

За два года транс-дива Хари Неф прошла дорогу от tumblr-герл до самого выдающегося деятеля фэшн-индустрии по версии Dazed & Confused, оставив позади даже Кендалл Дженнер. Сейчас в портфолио модели с андрогинными чертами — обложки для Metal Magazine, Frisсhe, съемки Vogue, i-D, показы Hood by Air, VFiles и Eckhaus Latta, кампейны American Apparel и & Others Stories. А контракт с IMG Models и вовсе попал в историю: крупнейшее модельное агентство сделало Хари первой американской моделью-трансгендером. Кроме моделинга, девушка пробует себя в кинематографе — Неф снялась в двух сезонах сериала Transparent. 


 

Рут Белл

Брутальная девушка с ангельским лицом, но грустными глазами в моделлинге не новичок, но настоящая слава пришла к ней после стрижки под ноль для лукбука Alexander McQueen. C «ёжиком» Рут Белл сразу стала ньюкамером сезона: взяла в Милане шоу Gucci, Lanvin и Versace, а в Париже стала новой музой Эди Слимана и лицом рекламной кампании Saint Laurent. 


 

Фрея Лоуренс

Рыжеволосую модель Фрею Лоуренс открыли скауты агентства Select, когда ей было четырнадцать лет. Сейчас девушке пятнадцать, но она уже потеснила Дарью Вербову в рекламной кампании Celine, несмотря на то, что еще учится в школе. Многообещающая модель взяла предельной простотой — веснушками, брекетами и лопоухостью. 


 

 

Винни Харлоу 

Винни Харлоу выглядит как типичная современная модель. Одно исключение — она родилась с нарушенной пигментации кожи. История Золушки с витилиго началась, когда Тайра Бэнкс наткнулась на нее в инстаграме и пригласила в свою программу «America’s Top Model». Модельный конкурс Харлоу не выиграла, зато обзавелась десятками рабочих предложений: участвовать шоу Ashish на неделе моды в Лондоне, стать лицом бренда Desigual, сняться для Dazed & Confused и Vogue. А на показе Hood by Air весна-лето 2016 моделям сделали макияж, повторяющий пигментацию Винни.


 

Диандра Форрест

На пути афроамериканки-альбиноса всю жизнь попадались хейтеры, из-за которых она переходила из школы в школу. Все поменялось, когда девушку с нетипичной внешностью заметил на улице фотограф Шамир Хан. За 5 лет Диандра сделала сотню показов и до сих пор остается супервостребованной — как у молодых прогрессивных брендов (VFiles, Gipsy Sport), так и у консервативных (Jean Paul Gaultier). 


 

Моффи Брунетт

В фэшн-индустрию девушка попала случайно — подруга фотографа Тайлера Лебона предложила снять свою знакомую. Так кадр с Моффи Брунетт попал на обложку журнала Pop, а ее внешний изъян стал коньком. Далее — контракт с агентством Storm Models, воспитавшее Синди Кроуфорд и Кейт Мосс, съемки для андеграундных журналов. 


 

Ребека Марин

Самой обсуждаемой моделью New York Fashion Week, которая прошла в сентябре, стала 28-летняя Ребека Марин: всю взрослую жизнь она продавала автомобили, но после установки бионической руки вспомнила мечту детства и попробовала себя в моделлинге. На своей дебютной неделе моды Марин сделала два показа, после снялась в рекламе онлайн-магазина Nordstorm, но и это не предел, уверяет она: «Я надеюсь однажды украсить обложку Vogue — это моя цель. И я не остановлюсь, пока ее не достигну». 

sobaka,
Комментарии

Наши проекты