Топ-10: маст-хэв ноября

К началу месяца отдел моды «Собака.ru» традиционно выбирает из мужских и женских коллекций вещи, соответствующие главным подиумным тенденциям сезона или погоде за окном. В этот раз мы нашли наушники-кометы, украшения-монпансье и музейные пальто. 

  • Взяв каблук времен Belle Epoque и квадратный носок из 1960-х, любой другой дизайнер погрузился бы в былое и думы. Но Николя Гескьер сразу оказался в будущем. (Louis Vuitton)

  • Только у Оливье Рустена из жемчуга, золотых нитей и офицерских аксельбантов складываются убийственные мини, ботфорты и вицмундиры. Эти вещи и еще полсотни предметов из гардероба четы Уэст — Кардашьян, для которой дизайнер почти член семьи, появятся в магазинах шведского бренда 5 ноября. (H&M, «Невский центр»)

  • Новый флагман Prada, сумка Inside Bag решительно ставит на место беспутно болтающуюся косметичку: в знаковый аксессуар из кожи страуса, крокодила или теленка вручную заботливо вшит бокс из наппы. Его форма и эргономичность позаимствованы у легендарной военной сумки 1919 года для самого необходимого, изобретенной ремесленником Чарльзом Доппельтом и позже названной несессером. Особенно хороши контрастные модели, где из привычной коричневой кожи нагло сияет бирюзовая начинка. (Prada)

  • В вещах из четвертой коллекции The Muse Натальи Туровниковой для марки Xassa выходной наступает в любой день, даже если это понедельник. Пальто из каракуля, бархатаи жаккардовой парчи оторочены соболем и норкой, а созданы для спонтанного уик-энда: в них полагается долго гулять по московским бульварам, а потом греться в музеях. Там и снимали лукбук — в Пушкинском и Минералогическом, а также в усадьбе Островского. Да и сами вещи достойны отдельной экспозиции: на карманах пальто ручная вышивка, а вместо воротника шею обвивает жабо из пионов. (ателье и шоу-рум XASSA) 

  • Советская девушка отжигает на берлинских рейвах 1980-х — так звучит любимая тема дизайнера Джонатана Андерсона. И с назначением в испанский модный дом Loewe он от нее не отказывается: хит осени — люрексовое платье — стоит надевать с сапогами гармошкой и танцевать под The Human League. (concept store nevsky 152)

  • Нам хочется думать, что марка Chanel скрестила серьги-кометы с наушниками к столетию Туве Янссон, автора сказки «Муми-тролль и комета. (Chanel) 

  • В капсульной коллекции Moschino Джереми Скоттвдохновился Мойдодыром, поэтому ее названиеFresh Couture стоит понимать буквально. Это чистота во всем: рюкзак как коробка стиральногопорошка, чехол для телефона в виде средства для мытья окон и принты с водопроводными трубами. (Moschino)

  • Из новой коллекции JNBY можно узнать, как одевались моды 1960-х, дети экономического бума, но не в Лондоне, а в Гуанчжоу: нарочито растянутые свитеры, бомберы, заложенные складками оригами брюки — разумеется, самого бунтарского цвета. (JNBY)

  • Креативный директор Lanvin Альбер Эльбаз объединил в мудборде венецианские украшение 18-го века с героями комиксов Marvel. В его ожерелье арапчонок носит не тюрбан, как принято у ювелиров с Сан-Марко, а шлем супергероя. (ДЛТ)

  • Украшения по ГОСТу: дизайнер бренда Dzhanelli вспомнила жестяные коробки с монпансье и придумала кольца, браслет и серьги по их мотивам, заменив леденцы на сапфиры и изумруды. (22.13 Gift)

Комментарии (1)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Рубрика: Топ
Материал из номера: Ноябрь 2015
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Татьяна Азарова 5 нояб., 2015
    мне кажется диану джанелли ненадо покупать)) человек ворует фотографии и использует их обманув всю сьемочную команду! такие люди не могут делать вещи, которые обладают хорошей энергетикой! Хочу прояснить ситуацию. Данная сьемка обговаривалась как творческая, на условиях TFP. По итогу мы узнали что дизайнер Диана Джанелли, которая предоставила украшения для этой съемки, использовала их в качестве рекламы, в том числе и на Вашем ресурсе. Эти фотографии не являются её собственностью, и она не имела права размещать эти работы в качестве рекламы, так как не был подписан релиз о передачи прав. Она использует имидж модели без её ведома в коммерческих целях, нарушая тем самым статью 152.1 ГК РФ «Охрана изображений гражданина». Мы пробовали с ней связаться и решить эту ситуацию мирным путем. Но, к сожалению, Диана отказалась с нами сотрудничать, по этому мы вынужденны напрямую просить Вас удалить фотографии,

Наши проекты

Читайте также