Александр Вэнг показал абсолютно черную коллекцию в Нью-Йорке

 

В день всех влюбленных нью-йоркским гостям шоу Александра Вэнга предложили отложить свои розовые очки и взглянуть на сезон осень-зима 2015 через призму черного цвета. Актуальность коллекции для российской аудитории, тем более для Санкт-Петербурга, где высшим пилотажем стиля считается умение сочетать вот эту черную кофту, вон с той менее черной юбкой, объяснять не нужно, но столица страны свободы самовыражения, мягко говоря, нуждалась в объяснениях. Причем чем понятнее, тем лучше. 

«Наш клиент хочет черный, так почему бы не сделать всю коллекцию черной?» — комментирует дизайнер слишком драматичный выбор цвета для своей коллекции и, конечно же, поражает критиков простотой своего аргумента. Они за сутки успели вспомнить последнее шоу Марка Джейкобса для Louis Vuitton, коллекции Comme des Garcons 1992 года, где формы и оттенки черного поразили всех без исключения и попытались провести параллель, утверждая, что мода завершила новый исторический цикл, как все их аналитические зарисовки разбились о постулат успешной коммерции «Клиент всегда прав». Видимо, по-другому сейчас нельзя. 

В своей коллекции Вэнг использует достаточно спорные комбинации: бахрома обрамляет платье из цепей, под смокингом аккуратно спрятан кожаный бронежилет, а обувь из готического прошлого любой любительницы черного предлагается носить с юбками и шортами с максимально завышенной талией. Опасная игра, которая позволила дизайнеру показать новую эстетику черного — без переосмысления, а как раз наоборот — надевая на себя черное, будь добра, соответствуй. 

Как и в любой другой коллекции Александра Вэнга, мы видим его самого и легкость, с которой он сочетает женственность и тяжелые аксессуары, а также подчеркивает нужное, буквально заставляя поклонников бренда держать себя в хорошей физической форме, иначе вы рискуете смотреться глупо в черных ботах и жаккардовом халате. 

Комментарии (1)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Valentina Ladnaya 19 февр., 2015
    Александр Вэнг своей простатой поразил не только критиков

Наши проекты

Читайте также