Топ-10: маст-хэв декабря

К началу месяца мы выбрали из мужских и женских коллекций вещи, соответствующие главным подиумным тенденциям сезона. В нашем обзоре самых модных вещей декабря — клатч-револьвер Saint Laurent, звенящие туфли Rochas и бабочка Comme Des Garcons, заменяющая шарф. 

  • В этом сезоне марка Rochas под руководством нового креативного директора Алессандро Дель Аквы обзавелась statement shoes. Туфли д’Орсе cо звонкими аппликациями из бусин и крупных камней немедленно попали в листы ожидания. (DayNight)

  • Рождественский декоративный чехол на подушку с вышивкой от Татьяны Парфеновой — реминисценция ее же коллекции двухгодичной давности «Лебединое озеро». (parfionova-home.ru)

  • Дизайнер Жанна Б., представив в московском PODIUM market новую коллекцию, одним прыжком оставила позади всех «анндемельмейстер» и «маркесалмейда» разом. Нежные плюшевые костюмы оттеняют веские хэштеги музы дизайнера, Ники Белоцерковской, а майки с аристократической иронией украшены портретом самой Жанны Б. (zhannab.ru)

  • Смелости дизайнеру Saint Laurent Эди Слиману придает тщательная музыкальная подготовка: он оформлял пластинки для Daft Punk и Lady Gaga, одел Джейми Хинса и Пита Доэрти, а десять лет назад выпустил фотоальбом Stage, посвященный рок-музыке. Новая коллекция модного дома не исключение, она вдохновлена рок-н-ролльными ит-герлз 1960-х в мини-платьях с пайетками и блестящих туфлях. Лучший предмет — клатч-пистолет, с виду угрожающий, а на деле содержащий блеск для губ и телефон. (Concept store nevsky 152)

  • Расшитые камнями вместительные клатчи Dolce & Gabbana из коллекции «Заколдованная Сицилия» — атрибут сказочной принцессы, в замке которой играют вальсы Чайковского. Несмотря на итальянскую пышность, в аксессуарах отчетливо ощущается фольклорная нота. (ДЛТ)

  • Коллекционная ценность — лишь второе качество вещей японского вещей японского бренда Comme des Garcons. Первое — их функциональность: даже бабочка с мохнатой  оборкой умудряется заменить снуд, что уж говорить о пуховике-«гусенице» с воротом в виде воронки. (Comme des Garcons)

  • К 125-летию модного дома, основанного Жанной Ланвен, его нынешний креативный директор Альбер Эльбаз выпустил в издательстве Rizzoli альбом Lanvin: I love you. В него вошли рукописные заметки дизайнера, его художественные инсталляции, эскизы платьев, фотографии удивительных персонажей, населяющих мир марки, а также сюрреалистические театральные мизансцены, каждый месяц разворачивающиеся в витринах флагманского парижского бутика Lanvin. (ДЛТ)

  • Свитеры с горлом, вязаные тотал-луки, оверсайзовые шапки и кардиганы «в пол» захватили сначала подиумы, а затем и стритстайл-паблики. Уйдя от потрепанного гранжа и мрачного бельгийского дарка, современная вязка взяла курс в сторону вызывающей бытовой лаконичности и моды apres-ski. В Петербурге это направление активно развивают две семейные мануфактуры: Love to Knit и «Мамин свитер». Бренд Love to Knit поддерживается всей семьей, за дизайн отвечают сестры Щербаковы, производственную часть возглавляет мать Екатерина, и даже отец семейства в свободное от обязанностей экономиста время помогает вышивать крестиком. Фундамент бренда — рыбацкие свитеры скандинавского толка и теплые шапки. Вторая же марка, «Мамин свитер», принадлежащая Наталье Кузнецовой и ее дочери Шуре, сосредоточившись на концептуальных свитерах крупной вязки со сложными, вручную выткаными слоганами-принтами, сразу нацелилась на подиум, представив коллекцию свитеров на показе стилиста Гоши Карцева на MBFW Russia и авангардистской марки Saint-Tokyo на Aurora Fashion Week. 

  • Дизайнеры марки разработали модель Fresh Foam с пенистой подошвой из множества ячеек различной степени жесткости и дизайном, как будто списанным с футуристического аниме. Благодаря исследованиям 3D-моделей стоп сотен спортсменов она имитирует тактильные ощущения от прогулки по пляжу одного из самых красивых островов в мире — филиппинского Боракая. (New Balance)

  • Отпраздновав двадцатипятилетие, DKNY вновь бросает перчатку буржуазной классике. Жемчуг штурмует смокинг, уверенно заняв позиции на лацканах и рукавах. Подол викторианского кейпа объединился с ковбойской бахромой. А каждый лук DKNY Resort рекомендовано завершать пятипанельной бейсболкой, разработанной в коллаборации с бейсболистами NY Yankees. (DKNY)

sobaka,
Комментарии

Наши проекты