Топ-10: маст-хэв июля

К началу месяца сайт «Собака.ru» традиционно выбирает из мужских и женских коллекций вещи, соответствующие главным подиумным тенденциям сезона. В нашем обзоре самых модных вещей июля — зверинец Марка Шагала на топе Maison Martin Margiela, меховые кольца, тургеневские платья и Боттичелли на бандане.

  • Марку Villa Turgenev с трогательными платьями для тургеневских девушек придумала бывший военный корреспондент «Известий» Дарья Мациевская. На роль героини летнего лукбука она пригласила семнадцатилетнюю актрису Таисию Вилкову, сыгравшую в телесериалах «Вангелия» и «Распутин».(Russian Room)

  • В коллекции японского дизайнера Михары Ясухиро отразилась рефлексия на тему землетрясений и цунами, произошедших на его родине за последние два года. Так, камуфляж на рубашках порос пестрыми цветами, а на пиджаках появились крылья птицы феникс. (DayNight)

  • Зверинец, расшитый пайетками в цветах палитры художника Марка Шагала, уместился на топе Maison Martin Margiela. Главная фигура — шагаловская выдумка: агнец, помесь осла и ягненка, животное-андрогин, утверждающее тему всей коллекции — слияние мужского и женского начал. Кстати, монобренд переехал на Петроградскую сторону. (Maison Martin Margiela)

  • В джинсовом фартуке Ben Davis даже за летним барбекю чувствуешь себя брутальным механиком с терпким запахом машинного масла. (renegadestore.ru)

  • Пока прет-а-порте переживает вторжение стрит-культуры, уличная мода увлечена артом. Калифорнийская марка Stussy, одинаково уважаемая и серферами, и скейтерами, и рэперами, выпустила банданы с черно-белыми фрагментами «Рождения Венеры» Сандро Боттичелли, как будто перерисованными граффити-артистом. (Kixbox)

  • После спецкурса урбанизации, устроенным Рафом Симонсом для модного дома Christian Dior, даже лодочки позаимствовали у кроссовок резиновую подошву. (Dior)

  • Певицу Соланж Ноулз пригласили на пост креативного консультанта Puma. Лучшее из ее коллекции — это переливающиеся неоном кроссовки. (Puma)

  • Скрестив кроссовкии и сандалии, дизайнер Янис Чамалиди соединил античную эстетику со стилем 1980-х. Получились космические туфли, достойные Аэлиты. На земле металлизированный гибрид на ребристой резиновой подошве вечером можно носить с кружевными платьями, а днем — с брюками капри. (Ianis Chamalidy) 

  • У прекраснейшей из жаб Жанны Б. дошли лапы до собственной модной линии. Платья, майки, сумки с изображениями гламурной жабодряни и ее изречениями продаются на www.zhannab.ru.

  • Аксессуары для летней коллекции Fendi придумала ювелир Дельфина Делетре в коллаборации со своей матерью Сильвией Фенди и креативным директором марки Карлом Лагерфельдом. Пословица «У семи нянек дитя без глаза» им незнакома: из разноцветного меха лисицы на кольцах и браслетах прорастает сюрреалистическое око. (Fendi)

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Рубрика: Топ
Материал из номера: Июль 2014
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также