Арт + Фэшн. Джейк и Динос Чепмены


оглавление

Джейк и Динос Чепмены
ужастики в 3D, пересмешники, кукольный дом, черный-черный юмор

  • «Ад», 2000 год

Эксперт

Кто Братья Чепмен прогремели после скандальной выставки коллекции Чарльза Саатчи «Сенсация!» в лондонской Королевской академии искусств в 1997 году. Их работа «Чертов ад» изображала толпы игрушечных нацистов, мучающих друг друга. Разумеется, ни ультраправые журналисты, ни жертвы холокоста не остались в стороне и активно выступили со своим собственным отрицательным мнением. Художники, впрочем, успешно отвергли все обвинения и приобрели на аукционе настоящие рисунки Гитлера, которые разрисовали радугами и пацификами.

Что Так называемое антисоциальное искусство в рамках старинных техник — картин, гравюр и скульптур, правда с использованием стеклопластика. За подробное и любовное воссоздание кошмарных сцен — от интерпретации «Бедствий войны» Гойи в трехмерном пространстве с манекенами в человеческий рост до кукольной кровавой бойни в «Апокалипсисе сегодня» — получили прозвище главных извращенцев современной британской арт-сцены.

Редактор

Мода Для королей стритстайла — марки Supreme — братья выдали принты на лимитированную линию скейтбордов. Но самый мощный камаут случился в сезоне осень-зима 2013. Мастера интерпретации себе не изменили: для линии мужских аксессуаров Louis Vuitton они трансформировали барочный цветочный принт в произведение «Адский сад», населив его странными, подобными босховским персонажами.

  • Скейтборды Jake and Dinos Chapman
  • Шарф Louis Vuitton X Chapman Brothers
  • Сумка Moschino Jeremy Scott
  • Кольцо Werkstatt Munchen
Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также