Первые покупатели коллекции Isabel Marant для H&M

Новый красный день календаря для модников — 14 ноября. Рано утром началась продажа малобюджетной коллекции француженки Изабель Маран для шведскогомасс-маркета H&M. Мы по традиции отправились смотреть на первых покупателей лимитированных вещей: свитеров с бахромой, джинс с разводами и этнических платьев.  

Как оказалось, Изабель Маран — не такое значимое для петербужцев имя, как, например, Maison Martin Margiela, Marni или Lanvin. Хоть кеды на танкетке и есть в гардеробе, наверное, у каждой третьей модной петербуженки, желающих обжиться джинсами с разводами, свитерами с бахромой и этническими платьями было меньше, чем на предыдущих коллаборациях. Тем не менее, к девяти часам в очереди H&M стояло около семидесяти человек. На вид покупатели (как студентки, так и взрослые женщины) явно знакомы с творчеством Маран не только по лукбукам Н&M. 

Ровно в девять охранники запускает покупателей в магазин. Крики со всех сторон:
— Все хватай! В примерочной разберемся!
— Поддержи! У меня уже руки заняты!
— Никто не видел жакет?
— Бери 36, 38 и 40, а то сейчас все разберут. 

Через 15 минут рейлы начинают редеть. Первыми исчезают бомбер, разрекламированный Леной Перминовой в Instagram, и платье, как у Роузи Хантингтон и Милы Йовович. Коллекцию можно хвалить или — что делали покупатели сегодня чаще — ругать: за опавшие пайетки на брюках, тяжелые кардиганы или за то, что «платья выглядят дешево».

 

 

Егор Джуана, блогер

Это коллекция для меня ничем не примечательна. Адреналина, как на старте продаж Maison Martin Margiela или линии Анны Делло Руссо, я не почувствовал. Я даже не знал, кто такая Изабель Маран, до того момента, как H&M объявили о новом сотрудничестве. Не понравилась коллекция. Единственное, что запало в душу, — это штаны с этническим принтом. Но, к сожалению, их до Петербурга не довезли»


 

Вероника Кораева, PR Leonid Alexeev Concept Store

Приехала в «Стокманн» к семи, мне повезло — была в начале очереди. Поэтому успеть взять вожделенные лодочки оказалось не проблемой».

 

 

Мария Гусева, редактор светской хроники «Собака.ru»

Я зашла в «Стокманн» в восемь: удивило, что народу было мало. В итоге стояла одна из первых. Ажиотажа не заметила: все свободно лежало еще минут 15 после старта и можно было спокойно найти свой размер. Я успела померить все, что хотела, купила спортивный костюм, футболку, кардиган, джинсы и ботинки с бахромой. Круто, что мне подошли вещи еще и из детской и мужской коллекций. Некоторые модели разочаровали — например, кожаные штаны, о которых я так мечтала, были очень странной посадки»

 

 

Ася Галиева, координатор молодежного центра петербургского отделения Красного Креста

Пару месяцев назад увидела в лукбуке красивый свитшот, за ним и пришла сюда. Припоздала, оказалась в конце очереди, и, когда меня пустили в магазин, свитшота уже не было. Я не расстроилась, а дождалась, пока он кому-то не подойдет и вернется на рейл. Так и случилось. На старте продаж коллаборационных коллекций я сегодня впервые. Хоть я и наслышана о склоках за какую-нибудь юбку, меня ни разу даже не толкнули» 

 

 

Стелла Иванова, домохозяйка

Оказалось, что прийти в половину десятого — это уже поздно. Уже почти вся коллекция почти растаскана, на рейлах остались только огромные размеры. Честно, я даже не посмотрела лукбук бюджетной коллекции. Хотела рассмотреть ее вблизи, но прогадала»

 

 

Альбина

Я давно без ума от Изабель Маран. Сегодня мне не повезло — думала, что магазин, как и весь «Стокманн», открывается в десять. Хотела купить короткий пиджак, расшитый бусинами. Это самая дорогая вещь из коллекции, и я была уверена, что она останется висеть до самого конца»

Фото: Катя Гирман

Старт продаж коллекции коллекции Isabel Marant для H&M в Москве.

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Demetrius Korotkov 16 нояб., 2013
    какая жестко провинциальная движуха :(

Наши проекты

Читайте также