Топ: 8 базовых вещей к осени

К грядущему сезону мы составили хит-парад из восьми простых вещей, которые спасут от синдрома «нечего надеть»: ботинки-пистолеты, платье в мелкий принт и костюм.

На фото: пальто Alexander Wang

Залог успешной осени — красивое и теплое пальто. Розовое, как в осенней коллекции Carven, конечно, бесконечно красивое, но, согласитесь, в погодных реалиях Петербурга оно скорее всего не выдержит и трех выходов. Практичнее всего выбрать темное пальто прямого кроя — не вычурное, и можно носить с любой обувью.

На фото: водолазка The Row

Водолазки в осенних коллекциях показали Jil Sander, Stella McCartney, Marni, Celine, Alexander Wang, Balmain, The Row и еще с десяток дизайнеров. Бадлоны могут быть укороченные, заправленные в юбку с высокой талией или навыпуск, в тон с пальто или контрастного цета.

На фото: платье Reiss

Еще два года назад мелкий принт ассоциировался разве что с нарядами школьниц, сейчас платье в мелкий узор — универсальная вещь и зимой, и летом. Обратите внимание на ткань: все-таки носить платье вы будете и в -20ºС, поэтому шелк не подойдет. 

На фото: ботинки Acne

Минималистичные ботинки pistols уже два года не сходят с позиции бестселлера. И пускай непримечательными, но самыми удобными ботинками на каблуке, не удивишь стрит-стайл блогеров, зато бегать в таких можно целый день. Купить «пистолеты» теперь можно не только у Acne и Rag&Bone — их продают в любом масс-маркете.


На фото: костюм Acne

Еще один тренд осени — костюм мужского кроя с свободным жакетом и брюками-«сигаретками». Носить такой не важно с чем — подойдут и каблуки, и лоферы, и любимые кроссовки.

На фото: рубашка Whistles 

Если надоело ходить в офис как на парад — в отглаженных белых рубашах — купите несколько с яркими принтами. Такие показали в осенних коллекциях Givenchy, Dries Van Noten и Saint Laurent, а вслед за ними и масс-маркет. 

На фото: юбка Zara

Последний раз миди-юбка была так популярное в сороковых годах, затем все воспринимали ее как обмундирование учительницы младших классов. После показа Celine осень-зима 2013 модницы добавили юбку длиной до колена в свои виш-листы. Помните, что по-настоящему эффектно миди-юбка смотрится с обувью на очень высоком каблуке. 

На фото: Nike Lunarglide 4 Shield

Как ни крути, в середине сентябре мы скажем привет бесконечным дождю и лужам, а бегать непрофессионалам в такую погоду можно до температуры в -15ºС. Рассекать по мокрым улицам даже интереснее — нужно только сменить летние беговые кроссовки на осенние. Специальный слой отталкивает воду и светится в темноте.

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также