Newcomers: 5 новых петербургских it-girls

Светская жизнь Петербурга пестрит молодыми лицами: красивыми, самобытными и деятельными. Мы составили досье на пять it-girls нового поколения, на которых всем срочно нужно обратить внимание.

Мария Руфова, 22 года

студентка

Где можно встретить: Новая Голландия, на обедах в Market Place.
Дресс-код: каблуки или танкета, рюкзак Asya Malbershtein и удобные oversize-вещи.
Любимые вещи: кольцо Maison Martin Margiela в виде «скелетика бриллианта», круглые солнцезащитные очки и свитшот Sanan Gasanov из коллекции осень-зима 2013.
Чего не хватает в Петербурге: Музея костюма, wi-fi в РНБ на площади Островского и хороших привозных концертов.
Самое интересное за год: учебный проект, связанный с работой над частной коллекцией платьев 1920-1930-ых годов.

Никогда в жизни не назвала бы себя it-girl, но часто слышу это словосочетание в свой адрес. Петербургская it-girl — это гремучая смесь питерского хардкора и атмосферы культурной столицы. В таком контексте, наверное, я бы решилась назвать себя it-girl. Мой образ жизни включает в себя стремление к толерантности и бескомпромиссности одновременно».

 

Оксана Бабенко, 22 года

свободный художник, евангелист в журнале divmagrussia.com

Где можно встретить: кофейни, читальные залы «Буквоеда», музеи, театры, бар «Дом Быта».
Дресс-код: преимущественно винтаж.
Любимые вещи: серебряный иерусалимский крест, винтажное ожерелье-бабочка, винтажное коричневое платье в пол от Long Story Vintage
Чего не хватает в Петербурге: солнца и ясного неба.

Я вкладываю много энергии в свой духовный рост. Занимаюсь медитативными практиками и не могу остановиться — все это меня дико вдохновляет. It-girl? Нет, без определений. Но если хотите, зовите меня так  не обижусь. Современная it-girl, на мой взгляд, не должна забывать о себе и заботиться о своей внешности изнутри — заниматься спортом и правильно питаться. It-girl на петербургский лад вдобавок всегда ставит в приоритет культурное образование и помнит о духовном росте. Как она должна выглядеть — сказать не могу. Но помните: эксперименты всегда освежают и бодрят дух. А в наше время и в нашем возрасте это очень важно.

Кира Пиевская, 22 года

модель Andy Fiord, студентка, pr-менеджер Hello Hostel

Где можно встретить: бар The Hat, недавно открывшийся Jimmy Yeltsin, «Дом Кино».
Дресс-код: черный.
Любимые вещи: рюкзак Asya Malbershtein, черная шляпа, которая одиноко ждала меня в H&M, кольцо с целующимися оленями, которое ношу вопреки неподходящему размеру и силе гравитации.
Самое интересное за год: работа в Monochrome Loft, съемка в клипе, участие в установлении мирового рекорда — когда 400 тысяч человек спели хором. 

Погуглила про it-girls, оказалось, что это больше про светскую львицу, чем про деятельную девушку. Не уверена, что меня можно назвать it-girls, я даже не сходила на Aurora Fashion Week. О чем тут можно со мной разговаривать? Петербургскую it-girl отличить несложно — это светская дама с «парадной», «поребриком» и «булкой» в лексиконе».

Ксения Прокофьева, 28 лет

архитектор, автор модных пабликов D é v i a t i o n и Rick Owens

Где можно встретить: бассейн фитнес-клуба «Олимпия» на Марата, Новая Голландия, «Дом Быта», «22:13», «Макаронники».
Дресс-код: Maison Martin Margiela, Balenciaga, Kokon To Zai.
Любимые вещи: шорты-леггинсы Kokon To Zai, ботинки Ann Demeulemeester на высоченных каблуках, жакет Balenciaga.
Чего не хватает в Петербурге: таких проектов как Новая Голландия, образовательных проектов, как «Стрелка» с кураторами уровня Рема Колхаса, музеев современного искусства на подобии Tate Modern в Лондоне или центра Помпиду в Париже, ночных клубов со взрослой аудиторией, грамотной политикой дресс-кода и качественной музыкой.

Понятие it-girl потеряло первоначальное значение — эдакая богатая модница преимущественно без мозгов. Сегодняшняя it-girl — уверенная в себе, образованная и целеустремленная девушка. Она много путешествует, знакомится с интересными талантливыми людьми, следит за модой, умеет хорошо говорить и одеваться. Если так — то это про меня»

Рената Шульга, 23 года

Собирает винтажные вещи для магазина «Запятая», pr-менеджер в студии печати «яМайка» 

Где можно встретить: пространство «Тайга», МДТ, кафе-рюмочная на Пушкинской, блошиный рынок на Удельной, «Дом Быта», улица Рубинштейна.
Дресс-код: простое винтажное платье или «по олдскулу» — джинсы и кеды, обязательно с большой сумкой или рюкзаком, удобная обувь.
Любимые вещи: сумка Longchamp, кеды Vans в цветочек, винтажная сумка Etro в классические огурцы, которую взяла в друга, коллеционирую кошельки — любимые от Bimba&Lola
Чего не хватает в Петербурге: велосипедных дорожек, хорошей погоды и адекватной клубной культуры.

Из гугла узнала, что портрет сегодняшней it-girl выглядит примерно так: дочь богатых родителей, немного актриса, немного певица, модница и стерва, которая проходила лечение в каком-нибудь респектабельном реабилитационном центре. Это не про меня. It-girl на петербургский лад должна быть ухоженной интеллектуалкой и заниматься тем, что ей по нраву. Не тусоваться каждые выходные, а разборчиво относиться к ночным вылазкам, не курить. Ее внешний вид ни в коем случае не должен повторять вид манекена в Zara. Девушка должна заниматься чем-то полезным, будь то благотворительность или собственное дело — посмотрите на Мирославу Думу! Она одна из немногих, на кого стоит равняться!»

фото: Геннадий Михалко, Андрей Воронин, Саша Самсонова, Саша Стокгольм

Комментарии (9)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 28 июня, 2014
    Комментарий удален
  • Гость 26 июня, 2014
    Комментарий удален
  • Артем Орлов 10 июня, 2013
    Айтишники ))
    • Irina Ovsyannikova 11 июня, 2013
      it-girl никакого отношения к айти не имеет.
    • Лара 11 июня, 2013
      Девочки все красивые! Только у Оксаны такой взгляд, что аж муражки по коже пробегают!))))
  • Ksenia Prokofyeva 10 июня, 2013
    ит гелс, давайте выпьем вместе? ахахахаххаха устроим it-girls party в дб на выходных?))))
  • Дмитрий Янин 10 июня, 2013
    воу-воу! с каких пор модными стали паблики, в которых 600 в одном и 800 подписчиков в другом? И кто эти "ИТ" - герлы? Какое ИТ-то?
    • luzzy19 10 июня, 2013
      а с каких это пор собственная недалекость стала так ярко подчеркиваться? написано же по-английски it-girls!
  • Ksenia Prokofyeva 10 июня, 2013
    Аленка, спасибо!

Наши проекты

Читайте также