Сюзи в эфире. Ноги от ушей

В новой рубрике «Сюзи в эфире» дизайнер марок Bearded Baby и «Мармелаdова», а также модного дома Bondarev Сергей Бондарев умывает заграничную корреспондентшу Сюзи Менкес и в занимательной манере рассказывает обо всем, на что стоит обратить внимание. Сезонные hot и not — в суперэксклюзивных и богато иллюстрированных репортажах альтер эго модельера — Сусанны Бенладен. Во втором  выпуске — второе пришествие 1990-х: ностальгия по топ-моделям, которых все знали по именам, вернула нам золотые обвесы, диковатые наряды, вроде топа, открывающего живот, и неоновое безумие.

В начале 2000-х все с придыханием и улыбкой вспоминали 1980-е с их накладными плечами, начесами и прочими деформациями пропорций. В начале 2010-х пришло время вспомнить и о 1990-х. Не о тех, которые в Петербурге еще работают на ниве малого и крупного бизнеса, а о блестящем мире супермоделей, бешеной популярности дизайнеров тех лет, фэшн-шоу, схожих скорее с замысловатым театральным действом, чем просто с отрешенной проходкой модели по подиуму и прочим салатово-кислотным рэйвом той поры. Речь сегодня пойдет о Супермоделях 1990-х!

В то время я уже был в достаточно сознательном возрасте и, в один прекрасный день увидев по телевизору шоу Тьерри Мюглера, которое длилось около часа и вызывало бег мурашек, решил, что точно стану если уж не дизайнером, то кем-нибудь из этой оперы... и балета. Комментатор так красиво и с придыханием описывала появляющиеся на подиуме наряды, упоминая имя каждой топ-модели, что эти девушки сразу стали для меня кем-то из шикарной паралельной вселенной. Текст был примерно такой: «На Линде Евангелисте облегающее боди-бюстье Вампиреллы из лакированного латекса кроваво-красного цвета, газовая юбка расшита стеклярусом и оторочена серой дымкой». Это ли не поэзия! Я хорошо помню этот текст, так как все записал на видеомагнитофон и смотрел много раз.

Вспомним их имена. Клаудия Шиффер — Брижит Бардо 1990-х и невеста Копперфильда. Синди Кроуфорд — красота по-американски с достаточно крупной визитной родинкой. Кристи Тарлингтон — будущий йог и здоровый образ жизни. Наоми Кэмпбелл — чернокожая пантера и оторва, ныне проживает на Рублевке. Линда Евангелиста — прозвана моделью-хамелеоном благодаря любви к перекрашиванию и стрижке волос, много говорила о своем носе и как-то раз не встала с постели меньше чем за десять тысяч долларов в день! Тайра Бэнкс — в то время спортивная модель и конкурентка Наоми на роль пантеры. Хелена Кристенсен — благодаря глазам как океан валялась на пляже с Крисом Айзеком в клипе Wicked Game. Надя Ауэрман — моя любимая, самые длинные ноги (около 115 сантиметров). После того, как ее неудачно покрасили, она лишилась волос и стала еще красивее с короткой прической. Карла Бруни — тогда не особо примечательная, на мой вкус, но стала первой леди Франции. Кейт Мосс — малолетка. Это не все, но остановимся на них.

Меня безмерно радует то,что сейчас эти дамы не теряют своего лица и стараниями дизайнеров, фотографов и стилистов снова выходят на подиумы, снимаются в рекламных кампаниях, появляются на обложках журналов и радуют нас своей супермодельной красотой. Надеюсь, за те же гонорары, что и прежде.

На Линде: куртка Moschino, юбка Fausto Puglisi, лосины Bernhard Willhelm, ботильоны Dolce & Gabbana, серьги и сумка Chanel Vintage. На Наоми: куртка Versace, юбка Jeremy Scott, лосины Circus Hotel, ботильоны Nicholas Kirkwood, сумка-пояс и украшения KTZ, рюкзак Nasir Mazhar. На Клаудии: платье Mary Katrantzou, лосины Bernhard Willhelm, босоножки Dsquared2, рюкзак Jeremy Scott, сумка Meadham Kirchhoff.

Конструктор

В моду вернулись не только модели 1990-х, но и сама мода 1990-х! Итак, дабы стать топ-моделью в стиле 1990-х, вам понадобится быть в детстве гадким утенком и подвергаться в школе насмешкам из-за высокого роста и длинных ног, смело носить на себе яркие, иногда кардинально не сочетающиеся вещи, множество крупных позолоченных украшений (цепи, пряжки, клипсы, браслеты и прочее). Дресс-код: короткая шубка из искусственного меха, топ с открытым животом, мини-юбка из кожи или юбка-труба миди, каблук «рюмочка» или платформы, рюкзак из мягкой игрушки кислотных цветов, шикарная вечерняя прическа странной формы.

1. Ботинки Balenciaga. 2. Очки Karen Walker. 3. Рюкзак Damien Hirst x The Row. 4. Туфли на платформе Prada. 5. Серьги Eddie Borgo. 6. Значок Odd Future. 7. Свитшот Markus Lupfer

Catwalk

Еще обязательно нужно разучить несколько па, дабы не растеряться на подиуме. Итак, модельная походка и стойка: театрально надменный вид, грация кошки, картинная постановка рук и ног, стараемся поменьше моргать!

1

В конце подиума встаем в первую позицию — одна нога впереди, другая слегка позади, прогибаем корпус, рука на талии, второй как бы поправляем воротник или делаем акцент на аксессуар — например, держимся за дужку очков.

2

Поворот на месте: переносим вес на ногу, которая впереди, и делаем разворот вокруг себя, поворачиваясь спиной к зрителям. В это время отстегиваем то, что можно отстегнуть, или снимаем то, что можно снять. Важно! При повороте спиной голова слегка запаздывает за телом.

3

И еще один поворот на зрителя, с хищным взглядом и резко запаздывающей головой. То, что сняли или отстегнули, красиво держим в руке или волочим по полу.

4

Отходим поворотом спиной в сторону, противоположную пункту 2, на середине подиума делаем еще один разворот на зрителя в произвольной форме.

Поддержим этот тренд и полюбим «небожительниц» из 1990-х снова!

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Соня Мармеладова 31 янв., 2013
    http://instagram.com/bondarevsergey - подпишитесь инстаграмм Сюзи ! там интересно!)))))

Наши проекты

Читайте также