Магазин-салон винтажной одежды OFF

 OFF

ЛЕГЕНДАРНЫЙ OFF ПЕРЕЕХАЛ В «ТКАЧИ» НА ОБВОДНОМ КАНАЛЕ. АЛЕКСЕЙ ЕШИН И ЕКАТЕРИНА НЕХОРОШЕВА НАПОЛНИЛИ МАГАЗИН ПРАВДИВЫМ ВИНТАЖЕМ И РЕТРО.

Магазин-подвал на улице Печатника Григорьева, наше первое место дислокации, был прекрасен, но он для нас устарел, стал мал и в конце концов просто обветшал. Мы подыскивали ему замену на протяжении последних двух лет, для нас было принципиально остаться в том же любимом нами хулиганском районе Лиговки. Пространство в «Ткачах» намного комфортнее, удобнее, светлее: большие арочные окна заливают солнцем, фасад из красного кирпича радует глаз, а высокие потолки позволяют свободно дышать.

За почти девятилетнюю историю магазин из мало кому известного подвала вырос в чудесный проект. Зайдя в него, редко кто остается равнодушным, ведь все, что мы приносим в магазин, будь это вещи на продажу или просто для украшения интерьера, нам по настоящему нравится, мы получаем огромное удовольствие от процесса подбора одежды, люди это чувствуют и ценят. Ассортимент формируем исключительно по принципу нравится — не нравится, главный критерий — хорошее состояние вещей, их сохранность в достойном виде. Мы мало ориентируемся на так называемые тренды, скорее опираемся на собственный вкус и опыт. Вещи находим по всему миру, в основном в Европе, Азии, России, а конкретные места — это наша коммерческая тайна.

Тру винтаж — это вещь старше двадцати лет, но младше пятидесяти. Для нас это узнаваемые вещи, в стиле и в тренде определенного периода. Мы приобретаем винтажную одежду, обувь и аксессуары 1960-х, 1970-х и 1980-х годов — эти яркие и абсолютно разные эпохи и есть «атланты моды» в нашем понимании. Начало и середина века не менее интересны, но относятся уже к категории антиквариата, а сумасшедшие 1990-е — к ретро. Главное — это уникальность и хорошее состояние. У нас есть настоящий костюм летчика Наумова, вязаные жилетки «Олимпиада-80» — такие вещи можно только взять напрокат, большая подборка крепдешиновых платьев сумасшедших расцветок, шерстяные шотландские килты, фраки, классические джинсы Levi's 501 всех цветов и размеров, цилиндры, котелки и канотье столетней выдержки, яркие мужские рубашки, клубные куртки, галстуки и подтяжки. В нашей одежде снят миллион видеоклипов всевозможных исполнителей и рекламных роликов.

Наши покупатели — люди с хорошим вкусом, чувством юмора и самоиронией. Студенты и преподаватели, селебритис и электрики, модели и люди с нестандартной внешностью, художники и музыканты, актеры и режиссеры — все они такие разные, но с каждым из них есть о чем поговорить, и настроение от этого общения всегда хорошее.

 

Нуца Модебадзе
дизайнер

Когда я бываю в Петербурге,то по возможности захожу в Off, ведь там можно найти вменяемый винтаж. Обилие шляпок, винтажных платьев и брюк на высокой талии впечатляет, я приобрела себе кожаный плащ 1970-х годов и перчатки.

  • Винтажные броши, цена по запросу.
  • Сумка-трансформер, 1970-е, 400 руб.
  • Очки, 1970-е, 700 руб.

Магазин-салон винтажной одежды OFF
«Ткачи», наб. Обводного канала, 60
 

Комментарии (0)
Автор: Лена
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также