Адриан Боссар: «Русские женщины всегда предпочтут массивный трехстрелочник изящным часикам»

Президент швейцарского часового дома Certina Адриан Боссар объясняет «Собака.ru» парадокс, согласно которому самые новые гаджеты — это прошлое, а за автоматическим хронографом DS Eagle — будущее.

  • Адриан Боссар был многократным чемпионом Швейцарии по мотокроссу и представлял страну на мировых турнирах.

Сила часового бренда — в его корнях. В 1960-х инженеры Certina изобрели технологию Double Security, которая обеспечивает часам ударопрочность и водонепроницаемость. Тогда же на задней крышке появилось изображение водоплавающей черепахи. Логичный логотип: у всех наших хронографов прочный панцирь и гены долгожителя. Черепаха вообще синоним надежности. И на Certina можно было положиться во все времена. Это редкий бренд (вы можете пересчитать такие по пальцам), который во время обеих мировых войн, экономических спадов и даже кварцевого кризиса не останавливал производство. Его сокращали, переносили, но никогда не закрывали.

Марка поддерживает команду Sauber в «Формуле 1», выступает официальным хронометристом моторалли. Тут страсть у нас с Certina общая. До 1996 года я был профессиональным мотогонщиком. Это men’s world. Но женщинам нравится быть его частью. На трибунах «Формулы 1» я часто вижу девушек с серьезными спортивными хронографами на руке. Особенно такие любят в России. Здесь Certina уже десять лет ведет бизнес и дневник наблюдений. Могу подтвердить: русские женщины всегда предпочтут массивный трехстрелочник маленьким изящным часикам.

  • Новый рельефный хронограф DS Eagle в 46-миллиметровом корпусе с PVD-покрытием из розового золота готов нырять на глубину до 200 метров

Часы Certina выстоят везде, где может выжить человек. Северный полюс тоже подходит под эту формулировку. Мы, правда, не тестируем их в условиях экстремального холода, зато устраиваем каждому дайверскому хронографу двухчасовые пытки в лаборатории. Один из обязательных этапов — температурный шок. Его часто переживают и обычные часы, которые полежали в шезлонге на пляже, а потом бросились с вами в прохладный океан.

Не представляю себе, как часы можно выбросить или передарить кому-то, будто какой-то мобильник. Все мои хронографы лежат дома. И даже если я давно их не ношу, пылинки стирать не забываю. Раз они не в бою, значит, в почетном карауле.

Смарт-часы — замечательный гаджет, прикольный подарок для приятеля-студента. Но это вещь не на память, а на время, пока не выйдет из употребления их зарядное устройство. А вот часы, которые мне подарили на шестнадцатилетие, будут жить вечно.

Текст: Алла Шарандина


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также