Топ: 10 ювелирных новинок месяца

Каждый месяц мы рассказываем о главных ювелирных новинках. В сегодняшнем выпуске с апрельскими премьерами — редкие жемчужины на украшениях Schoeffel, 33-каратный бриллиант и исполинский топаз под охраной паука из белого золота Crow's Nest.

  • Schoeffel

    Рискнув получить обезвоживание, крупные свинцовые жемчужины добрались из Австралии в Германию, чтобы стать украшениями Schoeffel. Выращенные гигантскими устрицами Pinctada maxima на ферме в Тиморском море, у берегом Западной Австралии, они любят воду как никто другой. Обычно жемчуг содержит около двух процентов воды, а творчество этого теплолюбивого моллюска — больше трех. Поэтому темно-серые жемчужины в серьгах Schoeffel испытывают особенную жажду и будут рады повышенной влажности, дождю, туману и росе. Так что конечный пункт их путешествия через Германию — Петербург. («Космос Золото»)

  • Mikimoto

    Впервые за свою вековую историю японский ювелирный дом отвлекся от жемчуга, пионером в культивировании которого был его основатель Кокичи Микимото. В коллекции Parure нет ни одного украшения с этой драгоценностью. Саботаж оправдан редкой находкой: у ювелиров Mikimoto подобралась коллекция крупных камней, соответствующих друг другу тон в тон. Теперь они сияют в окружении белого золота с бриллиантовым паве — изумруды, аквамарины, голубые сапфиры или танзаниты. Церемониал соблюден, намеки на абсолютную власть таких украшений царственно тонкие: огранка «принцесса» и крапаны в виде коготков геральдической птицы. (ДЛТ)

  • «Смоленские бриллианты»

    Чистейший бриллиант огранки «изумруд» весит 33 карата и не нуждается в свите. Но ювелиры компании «Смоленские бриллианты» решили, что от общества двух камней огранки «маркиз» в ободке этого перстня он все же не откажется.

  • Melody of Colours, De Grisogono

    Реванш за невидимые в драгоценном полотне стежки из белого золота берут огромные крапаны с инкрустацией, которые, как три кита, держат на себе аквамариновую твердь.

  • Jungle Fever, Crow's Nest

    Свою прелесть — исполинский топаз — охраняет паук из белого золота, покрытый вместо хитина родием с бриллиантами. 

  • Deco, Stephen Webster

    Стивен Вебстер — ювелир и факир: поместив черные опалы под прозрачный кварц, он заставил их поменять цвет на синий. Ловкость рук!

  • Pandora

    Весенний квест дизайнеров Pandora — собирать букеты не из цветов, а из колец. Результат обучения на курсах флористики будет эффектней, если взять сверкающие маргаритки с кубическим цирконием с инкрустацией в технике паве или розовые цветы сакуры.

  • Swarovski

    В весенне-летней коллекции бренда зацвел кристальный сад с романтичными украшениями, в палитре которых 150 пастельных оттенков. Лидируют нежно-розовый, нефритовый и лавандовый на трогательных подвесках, серьгах и браслетах. 

  • «Богиня», Nasonpearl

    Браслет «Санторини» собран из сотни бусин разных огранок и размеров: халцедона, лабрадорита, авантюрина, агата, иолита, аметиста, шпинели, горного хрусталя и жемчуга.

  • N2 by Les Nereides

    Новая коллекция парижской марки — гид по детским сказкам. В нем перемешаны Белоснежка с гномами, Алиса в Стране Чудес, Красная шапочка, Гензель и Гретель — на шармах, брошах, кольцах или браслетах. (Magia di Gamma)


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме