«Я наконец проснулся и начал жить»: модель Натали Вестлинг — о смене пола

22-летняя американская модель Натали Вестлинг, лицо рекламных кампаний Louis Vuitton, Christian Dior, Chanel и Miu Miu, сменила пол. Историю теперь уже трансгендерного мужчины по имени Натан Вестлинг, который шесть месяцев принимал тестостерон и поправился на девять килограммов, опубликовало издание CNN Style — «Собака.ru» перевела самые важные отрывки. 

  • Натан Вестлинг 

  • Натали Вестлинг

О решении сменить пол

Я дошел до точки, когда устал просто существовать. Всегда задавал себе вопрос, как люди живут, просыпаются, хорошо себя чувствуют и занимаются делами. У меня так не получалось.

Сначала не было солнечного света и радуги. Первые два месяца переходного периода были тяжелыми, и только когда я начал видеть физические изменения, которые соответствовали моему психологическому состоянию, я наконец проснулся и начал жить. Сейчас я счастлив. Даже не представляю своего возвращения — там сплошная тьма.

  • Натали Вестлинг на одном из своих последних показов: Louis Vuitton, весна-лето 2019 

  • Натали Вестлинг на показе Marc Jacobs в сентябре 2018 года

  • Натали Вестлинг на показе Prada, коллекция осень-зима 2018/19

О детстве 

Я вырос в Скотсдейле, штат Аризона, где на таких людей как я или на геев, лесбиянок, любых представителей ЛГБТ-сообщества смотрят как на фриков просто из-за своего невежества и необразованности. Я вспоминаю, как находился на детской площадке дошкольных учреждений, разговаривал с девочками своего возраста и чувствовал себя совершенно неуместно. Я был далек от того, что они думали, о чем разговаривали, как двигались и все в этом духе. После я пообщался со своим другом-парнем, и в голове перещелкнуло. Это был момент, вызвавший вопросы о моем гендере и ставший более очевидным во время полового созревания»

 

О моделинге

В 16 лет мама отдала меня в моделинг, любуясь, как ребенок — юный, высокий и худой — воплощает ее так и не реализовавшуюся мечту. Несмотря на то, что я был категорически против (жил на скейтборде, был в оппозиции!) именно моделинг помог мне примириться со своей идентичностью. Во время работы я всегда играл какого-то персонажа: мог экспериментировать с прическами и макияжем, мог пробовать себя в разных амплуа, мог по-настоящему узнать, кем я должен быть и по какому пути идти.

  • Натали Вестлинг в рекламной кампании Chanel 

  • Натали Вестлинг в рекламной кампании Louis Vuitton 

  • Натали Вестлинг в рекламной кампании Miu Miu 

О продолжении карьеры

Нужно посмотреть, как эта история перетечет в моду, но я ничуть не переживаю. Наоборот, думаю, что это станет отличным изменением, и очень рад. Правда, очень-очень рад. Я чувствую, будто всю жизнь носил маску. Теперь, когда я снял эту маску, я избавился от кожи, которую не ощущал, не пытаюсь быть кем-то, кем не являюсь. Я рад встать на этот путь, тем более в таком молодом возрасте.

Фото: архивы пресс-служб 

Алина Малютина,
Комментарии

Наши проекты