Визажист из Петербурга делает макияж по мотивам картин Ван Гога и Климта — и это очень красиво!

Бронеслава Арнольдовна из Петербурга ведет самый креативный Instagram про красоту. В нем она показывает, что макияж — это не только ровный тон, красные губы и стрелки-кошечки, но и косплей картин Ван Гога и Климта и аксессуаров Vivienne Westwood и Louis Vuitton. Для профессионального рисования на лице визажист-фрилансер с художественным образованием использует яркие пигменты, цветные подводки, жемчужные бусины и имитацию сусального золота — поталь. При этом времени на арт-хаусный макияж у Бронеславы уходит немного — от часа до двух в зависимости от задумки. 


Бронеслава Арнольдовна 

визажист 

«Иногда меня цепляет не весь референс, а совсем маленькая незначительная деталь. Например, картина Густава Климта "Поцелуй" была создана в "Золотой период" художника, когда его работы пользовались наибольшим спросом, а значит, макияж с оммажем к этому времени требовал золота, много золота! Чтобы написать полотно Климта, мне потребовался желтый пигмент (я использовала кремовый от NYX для боди-арта), цветные подводки и поталь, которую удобно клеить на праймер для пигментов. Предварительно на лицо необходимо нанести уходовые средства и хороший тон, чтобы потом не было проблем со снятием макияжа.

Окружающие реагируют на такой мейк по-разному, в основном фразой "круто, я бы так не решился". Это нестандартный для большинства людей макияж вроде оранжевых стрелок и синих губ, которые могут выглядеть круто при использовании комплиментарных цветов и аккуратной техники. Но стоит заметить, с таким артом на улицу я не выхожу и своим клиентам не навязываю: я также занимаюсь коммерческим макияжем — на него и приходит подавляющее большинство заказов»

Примеры более привычного макияжа (например, для съемок винтажного магазина Kissa Market) Бронеслава также выкладывает в свой Instagram – вместе с короткими уроками, поэтичными коллажами и метаморфозными роликами. Мы уже подписались на обновления визажиста, чтобы следить дальнейшими бьюти-экспериментами, — ждем косплей Матисса, Малевича и Куинджи! 

Подписывайтесь на наш канал о моде в Telegram — подборка главных новостей о фэшн-индустрии за день.
Алина Малютина,
Комментарии

Наши проекты