Маша Миногарова, Оскар Ренкель, Мэган Виртанен и Ника Коул высказались о запрете на худых моделей

Отказ крупнейших фэшн-домов — Louis Vuitton, Balenciaga и Gucci — работать с девушками с нулевым размером одежды повлек за собой бурную реакцию общественности. Мы решили узнать у инсайдеров индустрии — историка моды, плюс-сайз-модели и основателя скаут-агентства, — изменит ли это решение Недели моды, и за какими бьюти-стандартами будущее. 


Оскар Ренкель 

совладелец агентства Bad Mamas

«Так как я получил свое образование в конце 90-х — я модельер-конструктор, дизайнер женской одежды — для меня эталоном были и остаются классические топ-модели — это Синди Кроуфорд, Клаудиа Шиффер, Линда Евангелиста. Несмотря на то, что мое тело забито татуировками, а волосы покрашены в серый цвет, я — консерватор и считаю, что мода должна быть представлена в первозданном виде — небольшом размере при высоком росте. Тренд на андрогинность, который пошел потом, мне не нравится. Я бы очень хотел, чтобы на подиум вернулись настоящие супер-модели. Пусть они будут с большой грудью, бедрами — Бог с ними! — префикс «топ» заключается не в худобе или полноте, а в способности быть настоящими артистами моды».


Мария Миногарова

модель 

«Отказ брендов от работы с девушками нулевого размера — абсолютно правильное и единственно-верное решение. Надоело смотреть на вранье. Кампейны, на которых бедная, измученная, голодная, депрессивная малолетняя девочка изображает счастье, вызывают раздражение, а не восхищение».


Юлия Лаврова

plus-size-модель 

«Я очень рада, что мы находимся на границе перелома индустрии моды в целом. Наконец, начались шаги к прекращению эксплуатации образа худой модели, который преследовал несколько поколений девочек-подростков. Он заставлял миллионы красивых женщин отойти от своей индивидуальности в погоне за мнимыми параметрами красоты, терять здоровье и веру в себя. Надеюсь, что это не вызовет перегиба в сторону излишней, не здоровой полноты. А наоборот, позволит женщинам со стандартной фигурой не испытывать дискомфорт глядя на модные обложки глянцевых журналов».


Ника Коул 

модель Tann Model Management

«Девушки с нулевым размером одежды нездоровы во всех отношениях. Очень печально видеть, как моделинг искажает восприятие собственного тела».


Мэган Виртанен

историк моды

«Великая битва модельного стандарта со здравым смыслом продолжается уже более десяти лет. По мере того как к началу 2000-х требования к параметрам моделей стали уходить все дальше от понятия медицинской нормы, начало расти количество смертей от анорексии. Список достаточно длинный, но самым скандальным стал в 2006 году случай Луисель Рамос, скончавшейся прямо на подиуме. Сразу после этого была первая волна демонстративных заявлений модных домов о том, что анорексичных моделей они больше не наймут. Этому хору открыто противостоял Карл Лагерфельд, чьи скандальные заявления о "толстухах" в 2009 году наделали много шума, хотя на самом деле он всего лишь озвучивал то, что многие деятели модной индустрии думали, но не рисковали сказать. Дискуссия о весе и здоровье моделей то затухает, то вновь разгорается, и сейчас мы видим просто очередной её виток. Пройдёт пара лет и про предъявление медицинских справок все забудут, по крайней мере, до очередного эксцесса».


Таня Азарова

основатель модельного агентства Tann Model Management

«Такие разговоры ходят уже на протяжении шести лет, и каждый раз дома мод заявляют, что они больше не будут работать с худыми моделями. Но все равно находят выходы из ситуации и продолжают приглашать на съемки и шоу тех же парней и девушек. Поэтому я на себе это решение еще не прочувствовала».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также