Татьяна Котегова: «Рождение новой коллекции – это история о невозможности остановить мгновение»

Модный Дом Tanya Kotegova открылся в 1991 году. За эти 26 лет Котегова стала признанной иконой петербургского стиля в одежде. Модельер рассказала о том, что ее вдохновляет.

Мой осознанный выбор – быть в плену ежедневного поиска. Художнику в портновском искусстве необходимо жить в этой атмосфере, наслаждаться созиданием и одновременно понимать, что мода так предательски быстротечна, а время неумолимо. Поэтому рождение каждой новой коллекции – это всегда история о невозможности остановить мгновение, как бы прекрасно оно ни было.

В индустрии моды муза на 90% – это труд, как ни банально звучит. Ведь важна не только идея созданного и придуманного образа, все это необходимо воплотить в материале с ножницами, утюгом и иголкой в руках.

 

 

Я вдохновляюсь величайшей архитектурой нашего города, удивительно гармоничной и строгой. Высокая планка петербургских зодчих не позволяет оставлять равнодушным ум и бесстрастным сердце, в какой бы сфере вы не трудились.

Для меня Петербург – это с одной стороны реальность, в которой я живу, работаю, езжу на автомобиле, а с другой – непостижимая мечта с элементами таинственной мистики и ностальгической печали. Это город, который нельзя раскрыть и постичь окончательно. Я постоянно продолжаю его узнавать, изучать и не перестаю любить.

Петербург преображается в последние годы. Сколько новых галерей открыто, модных салонов, музеев. Делать окружающее пространство лучше и комфортнее – это задача каждого. Девайс IQOS обещает сделать привычки, даже я бы сказала, ритуалы многих творческих людей более комфортными для окружающих и это хорошо.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме