Янис Чамалиди: «Сейчас меня занимает китайщина, сплетенная с рококо»

Глава модного дома Ianis Chamalidy сопровождает каждую коллекцию тематической линией украшений, каждое из которых может быть выполнено на заказ в драгоценных металлах.

Я считаю, что украшения должны быть универсальными, более того, стилеобразующими. То, что называют «тяжелый вечер» и достают только на премьеры или свадьбы, — не моя история. Мои аксессуары можно носить с белой майкой, с джинсами, с платьем — нет никаких рамок. Для каждой коллекции одежды я делаю линию бижутерии, все время экспериментируя с материалами и техниками. Сейчас меня занимает шинуазри: китайщина, сплетенная с рококо. Я собрал мудборд по мотивам архитектурных деталей пекинского Запретного города и решил попробовать каучук. Броши, заколки и запонки сначала были слеплены вручную, затем отлиты в формах. На заказ мы делаем версии этих же изделий в драгоценных металлах — белом или желтом золоте.

  • Чокер из каучука

  • Подвеска «Письмо»

  • Подвеска «Гингко»

  • Заколка «Шинуазри»

  • Подвеска

  • Запонки «Черный дракон»

Я использую пластик, серебро, драгоценные и полудрагоценные камни, благородные металлы — обожаю действовать вне конкретного курса. Но к одной теме я постоянно возвращаюсь, можно сказать, это моя базовая линия: я «огранживаю» любимый модерн. Вариации а-ля Рене Лалик и просто символы ар-деко я делаю более брутальными. Почти готов новый сезон — коллекцию на тему античности будут сопровождать ювелирные изделия в стиле панк-Боттичелли: я переплетаю серебряными цепями ракушки, а по особой просьбе могу добавить жемчуг и золото.

Показ Ianis Chamalidy в рамках MBFW — 22 октября

sobaka,
Комментарии

Наши проекты