Транссексуалы на обложках глянца

В июне отчим Ким Кардашьян, Брюс Дженнер, появился на обложке Vanity Fair в женском образе с призывным заголовком «Зовите меня Кейтлин», а звезда «Оранжевый - новый черный» Лаверна Кокс — на обложке авторитетного Time. Буквально через несколько недель скандальная звезда «Евровидения» Кончита Вурст снялась топлес для музыкального Rolling Stone. Мы решили вспомнить самые яркие моменты появления трансгендеров в глянце.

  • Кончита Вурст

    Трансвестит Томас Нойвирт с говорящим псевдонимом Кончита Вурст — самая популярная фигура прошлого «Евровидения» (и страшный сон Виталия Милонова). Сама Кончита заявила, что была готова к негативной реакции на свою победу, но отметила, что многие люди, имевшие предубеждения против неё, позже от них отказывались, ведь, по сути, она милашка. В июне Томас снялся топлесс для обложки немецкого Rolling Stone, а главный материал с обложки озаглавлен «Вторая жизнь Кончиты Вурст» (Das zweite leben der Conchita Wurst).

  • Кендал (Брюс) Дженнер

    Брюс Дженнер — спортсмен и десятиборец, завоевавший золотую медаль на Олимпийских играх 1976 года в Монреале и установивший мировой рекорд, который оставался непреодолённым до 1980 года. Брюс был в браке с Крис Дженнер — стал отчимом скандальной известной Ким Кардашьян — на протяжении 23 лет. Супруги вместе со своими детьми участвовали в реалити-шоу «Семейство Кардашян» с 2007 года. Развод с супругой в 2015 году тяжело дался Брюсу, в итоге он дал интервью, в котором заявил, что чувствует себя женщиной в теле мужчины и намеревается совершить смену пола. В июне отчим Ким Кардашьян появился на обложке Vanity Fair уже в женском облике с призывным заголовком «Зовите меня Кейтлин» в результате чего стал одним их самых известных трансгендеров в мире.

  • Эйдиан Даулинг

    27-летний американец – видеоблогер, бизнесмен, ЛГБТ-активист – этой весной стал самым популярным на планете трансгендерным парнем. Сначала Эйдин, совершивший «переход» несколько лет назад, появился в профильном журналеFTM в фотосессии, копирующей снимок солиста группы Maroon 5 Адама Левина, то есть почти полностью обнаженным. Дальше – больше. Журнал Men’s Health, вообще-то известный довольно патриархальной направленностью, включил Эйдиана в ежегодный конкурс «The Ultimate Guy Search», победитель которого появляется на обложке ноябрьского номера издания. На данный момент за трансгендерного мужчину проголосовали боле 70 000 читателей: это в пять раз больше, чем за ближайшего конкурента.

  • Лаверна Кокс

    31-летняя афроамериканская транс-женщина – актриса, телепродюсер и адвокат – стала первой транс-персоной, которая появилась на обложке общенационального журнала Time. Лаверна родилась в маленьком городке штата Алабама и долго не могла принять себя, но сегодня она символ и кумир людей, родившихся «не в том теле». 

  • Лаверна Кокс

    В одиннадцать лет она поняла, что испытывает сексуальные чувства к одноклассникам мужского пола и из-за издевательств в школе пыталась совершить самоубийство. Позже Кокс сделала операцию, став из мужчины-женщиной, и до сих пор отказывается рассказывать о процедуре. Уже будучи девушкой Лаверна окончила школу искусств в Бирмингеме и переехала в Нью-Йорк, чтобы освоить актёрское мастерство в колледже Мэримаунт на Манхэттене.

  • Лаверна Кокс

    Вся нынешняя слава, разумеется, свалилась на нее после выхода на онлайн-сервисе Netflix сериала про женскую тюрьму «Оранжевый – это новый черный»: в нем Кокс сыграла трансгендерную заключенную Софию, парикмахершу с большим сердцем. Роль принесла ей номинацию на премию «Эмми» в 2014 году — она стала первым транссексуалом, выдвинутым на награду в актёрской категории. В 2015 году она вместе с другими актёрами получила премию Гильдии актёров США

  • Андрей Пежич 

    Австралиец сербско-хорватского происхождения Андрей Пежич с помощью необычной внешности не раз одновременно попадал в список самых сексуальных мужчин и женщин мира, а также стал любимцем мировых домов моды. В апреле 2011 года Андрей Пежич занимал 11 место в списке самых востребованных моделей-мужчин мира по версии сайта models.com

  • Андрей Пежич

    Летом 2014 года самая знаменитая модель-андрогин заявил, что сделал операцию по смене пола. О столь радикальных переменах манекенщик сообщил сам на страничке  в социальной сети, где поблагодарил всех, кто поддерживал его в нелегкие времена. Теперь 22-летнюю модель будут звать Андрея.

  • Андрей Пежич

    В июне 2014 года стало известно, что Пежич приступил к съемка в новом фильме Софии Копполы «Русалочка». Это не первая роль манекенщика — он уже снимался в кинокартинах «David Bowie: The Stars (Are Out Tonight)» и «Завоеватель». 

  • Андрей Пежич

    Актерская карьера Пежича — его второстепенная работа: Андрей постоянно появляется на обложках Vogue, Elle, L’Officiel, был лицом рекламных кампаний Marc Jacobs, Jean Paul Gaultier, а в этом году переквалифицировался в ювелира и презентовал женскую коллекцию украшений. 

  • Андре Пежич

    Модель Андрей Пежич, который после январской операции официально стал Андрией Пежич, в феврале этого года впервые вышел на подиум женщиной. Премьера «обновленной» 23-летней сербско-хорватской модели состоялась на шоу любимого Андрией дизайнера Джейлса Дикона (бренд Giles).  

  • Леа Т

    Леа Т, урожденный Леандро Медейрос Серезо, появился на свет в 1981 году в бразильском городе Белу-Оризонти. Отец модели – довольно известный бразильский футболист, полузащитник Тониньо Серезо. Позднее, уже став знаменитой моделью, Леа Т неоднократно признавалась в интервью, что осознала свою непохожесть на других еще в детстве, однако в то время и в том обществе это нужно было скрывать.

  • Лея Т

    Бразильскую модель Лею Ти принято считать главной музой Рикардо Тиши, креативного директора Givenchy. Она стала лицом Givenchy в 2010-ом, была другом и ассистентом Рикардо Тиши.

  • Лея Т

    Позже Лея Т и появилась на обложке журнала Love, целующаяся с Кейт Мосс. До сих пор Леа — постоянная модель лукбуков Givenchy: женских коллекций, разумеется.

  • Ру Пол

    Травести-ветеранша, самая титулованная и медийная драг-квин Америки. Строго говоря, появляющийся и в мужском обличье Ру Пол относит себя не к трансгендерам, а к кросс-дрессерам (то есть тем, кого до наступления эпохи политкорректности именовали трансвеститами).  Звездный путь Ру широко известен:  чертова дюжина музыкальных альбомов, съемки в тематическом кино, разухабистые видеоклипы и эфиры в прайм-тайм, красочные материалы в глянце вплоть до Vogue. Сегодня транс-дива, которой давно перевалило за 50, несколько остепенилась, но по-прежнему ослепительно улыбается с обложек – например, не так давно с обложки журнала о рекламе Adweek.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Stella Stella 17 нояб., 2015
    a lico andrei krasivaya
  • Sony Ericsson 4 июля, 2015
    Ужас!

Читайте также