6 самых ярких моментов Недели мужской моды в Милане

Завершилась Milan Fashion Week c мужскими коллекциями. Вспоминаем самые яркие события недели: от модели из Петербурга на шоу Fendi до неодназначной коллекции Gucci с пышными женскими блузками на мужчинах. 

  • Gucci

    Шоу Gucci — самое ожидаемое в программе Milan Fashion Week хотя бы потому, что это первая в истории марки коллекция, подготовленная без участия Фриды Джаннини. За несколько дней до мероприятия новая команда модного дома во главе с Алессандро Микеле, директором аксессуарной линейки, переделали всю коллекцию — от обуви до сценографии. Обновленная марка полностью сменила концепцию — коллекция, задуманная как мужская, на самом деле призвана убрать гендерные границы. Похожее делает британец Джонатан Андерсон — но если авангардная London Fashion Week принимает такие выходки, то консервативная неделя моды в Милане еще не готова к пышным блузкам, мужским топам из красного кружева и бантикам на воротниках. Что тут сказать, модному дому с новым руководством можно начислить баллы за смелость, но вот клиентов среди российских мужчин, привыкших ценить Gucci за однотонные свитеры, узкие брюки и кожаные куртки, у бренда очевидно поубавится.

  • Jil Sander

    Еще один дебют недели моды в Милане — мужская коллекция Jil Sander, подготовленная новым креативным директором Родольфо Пальялунгом. Напомним, осенью 2013 года Жиль Сандер в третий и, похоже, последний раз покинула собственную марку. В отличие от Gucci, мужская коллекция Пальялунга шума не наделала — итальянский дизайнер всем сердцем принял концепцию Сандер: минимализм, требующий четкого и простого исполнения. В результате получилась профессиональная, чистая стилистически мужская коллекция с бадлонами под пиджаком, пальто прямого кроя, строгими тренчкотами и просторными брюками. 

  • MSGM

    На законсервированной строгими костюмами и пальто миланской неделе моды приятно следить за молодыми итальянскими марками. Одна из таких — основанный Массимо Джорджетти бренд MSGM, известный своими жизнерадостными коллекциями и обращением к итальянской уличной культуре. В ней, конечно, нет бомберов, кроп-топов и кроссовок, зато есть вельвет, имитирующий деним, мужские шубы до колен и свитеры с роботами.

  • Marc Jacobs

    Покинув Louis Vuitton, американский дизайнер Марк Джейкобс посвящает всё время собственной марке. Новая коллекция Marc Jacobs создана под влиянием двух ни чем не связанных между собой персонажей — бунтаря Джеймса Дина и гей-иконы Квентина Криспа. Именно поэтому осенняя коллекция получилась такой разносторонней: здесь есть подростковые свитеры и пенсионерские кардиганы, меховые пальто зеленого оттенка и замшевые бомберы, шелковые костюмы, напоминающие пижаму, и идеально скроенные пиджаки.

  • Marni

    Местом для показа мужской коллекции Marni Консуэлло Кастильони выбрала не Милан, а Флоренцию, где проходит Pitti Uomo. Несмотря на коммерческую серьезной бренда, дизайнер продолжает выпускать очаровательные молодежные коллекции, не прогибаясь под коммерческий отдел. В новом сезоне это пушистая сумка, кучерявый шарф, разноцветные шубы и спортивные кофты, выполненные из меха. Чудаковатость Кастильони традиционно балансирует базовыми вещами — строгими черными пальто-коконами, костюмами в клетку и кардиганами. 

  • Юлиан Антух

    Мы уже привыкли, что модели из Петербурга штурмуют главные недели моды — правда последние два сезона это касалось только женских показов. Новое лицо из Петербурга, представляющее город на Milan Fashion Week — модель Tann 21-летний Юлиан Антух. Среди миланских достижений Юлиана — шоу Fendi, Costume National и No.21. Окончательно статус модели потвердит Paris Fashion Week, которая началась сегодня. 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также