Анна Брук: «Заниматься благотворительностью не сложно, а очень приятно и даже весело»

Основатель благотворительной инициативы «Сегодня я помог» Анна Брук о том, как сделать помощь нуждающимся доступной, приятной, популярной и о благотворительном базаре 21 декабря. 

Как и когда началась ваша благотворительная деятельность?

Три года назад директор благотворительного фонда, в котором участвуют мои родители, попросила провести фандрайзинг. Я привлекла друзей, нас поддержала галерея дизайна Bulthaup, и мы организовали благотворительный аукцион — продавали тарелочки, которые сделали дети с ограниченными возможностями. В результате отправили 19 детей с аутизмом в летний лагерь. 

Сейчас благотворительность — ваше основное занятие?

Также я занимаюсь бизнесом, являюсь одним из учредителей Belonika Shop и занимаюсь компанией, которая производит экологически безопасные моющие средства. 

Какое основное направление инициативы «Сегодня я помог»?

Мы проводим благотворительные акции в светском формате, собираем адресную помощь и знакомим наших гостей с деятельностью благотворительных фондов. Стараемся привлекать разные фонды, рассказывать об их деятельности, кому помогают и что планируют. Также, вчера мы запустили сайт www.todayihelp.ru, где скоро появится возможность сделать пожертвования онлайн. 

Существуют ли для вас примеры, чья благотворительная работа является ориентиром? 

Есть много достойных фондов, которые не просто дают деньги, а стараются системно решать проблемы общества. Например, Международный комитет помощи предлагает пожертвовать 58$, чтобы оплатить год пребывания ребенка из Конго или Афганистана в школе.

Меняется ли сегодня отношение общества к благотворительности? 

Для людей стало нормой — помогать. Чувствуется больше доверия к фондам, это радует. Но хотелось бы, конечно, видеть больше благотворительности в повседневности — даже самые простые и маленькие вещи, если их будут делать повсеместно, сделают жизнь вокруг лучше. Заниматься благотворительностью сегодня не сложно, а очень приятно и даже весело. Мы вовлекаем всех, кто вокруг, — и все с удовольствием соглашаются. Существует много достойных благотворительных фондов, и собирать миллионы не обязательно, можно помогать вполне реальными, посильными суммами. «Сегодня я помог» — отличный тому пример. 

Расскажите о благотворительном новогоднем базаре. Как можно помочь?

Когда вы решите пойти покупать что-нибудь симпатичное себе или друзьям на Новый год — сделайте это 21 декабря в ресторане «Арка» у нас на базаре. Можно купить новую книгу Ники Белоцерковской, продукты из Belonika Shop, одежду «Жанна Б.», вещи и аксессуары Alina German, Julia Seregina, Smart Knits, Cyrille Gassiline и других. А можно просто заглянуть, выпить бокал шампанского или чашку чая. Все вырученные деньги пойдут на покупку продуктовых сертификатов для малообеспеченных семей. 

Какие еще благотворительные акции будут организованы в декабре? 

Часть своей выручки с 1 по 9 декабря Italy Group передадут в фонд Ксении Раппопорт «Дети БЭЛА». В ресторанах сети будут показывать видеобэкстейдж со съемок проекта «Другой взгляд». Еще инициативу «Сегодня я помог» поддержала основатель и владелица галереи Yellow Korner Мария Орт: с 12 по 21 декабря посетители арт-пространства смогут помочь, купив фотоработы, отмеченные специальным знаком. 

  • Вещи, которые можно будет купить на благотворительном базаре 21 декабря

  • Вещи, которые можно будет купить на благотворительном базаре 21 декабря

  • Вещи, которые можно будет купить на благотворительном базаре 21 декабря

Благотворительный базар
21 декабря, ресторан «Арка» 

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также