Алена Галкина о новых Неделях моды Петербурга

«Дефиле на Неве» больше не существует, зато организовалась St. Petersburg Fashion Week, команда Aurora Fashion Week организует фестиваль моды для всех, а московская Mercedes-Benz Fashion Week приглядывается к Петербургу — редактор моды «Собака.ru» Алена Галкина разбирается, что происходит с Неделями моды в Петербурге.

   
 
Алена Галкина
Петербург претендует на звание фэшн-столицы России — по крайней мере, по количеству недель моды мы перегнали даже Москву.
   
 

 

Новая Неделя моды St. Petersburg Fashion Week выросла как из-под земли на месте «Дефиле на Неве» — но ее художественный руководитель Никита Кондрушенко уверяет, что ничего общего с «Дефиле» у них нет. Заявленный список дизайнеров говорит об обратном — здесь даже не дизайнеры, одни «Модные дома»: Polina Raudson, «Анна Овчинникова», Fabric Fancy и модный дом с мистическим именем «Харлен» (название вдохновлено месторасположением студии — улица Харченко). И даже если нам кажется, что St. Petersburg Fashion Week — это апдейт «Дефиле на Неве», Кондрушенко настаивает, что у них есть все шансы стать главной Неделей моды в городе, ведь «Париж тоже не сразу строился — несколько лет там параллельно проводились две Недели моды». Новую Неделю поддерживает петербургский комитет по культуре — фэшн-событие войдет в список официальных мероприятий города. 

  • Показ Татьяны Парфеновой на Aurora Fashion Week, сезон осень-зима 2013
  • Показ Thom Brown на Aurora Fashion Week, сезон осень-зима 2012
  • Показ британского дуэта Marques Almeida на Aurora Fashion Week, сезон осень-зима 2013
  • Показ украинского дизайнера Саши Каневского на Aurora Fashion Week, сезон осень-зима 2013
 

Aurora Fashion Week после прошлого года, как показалось многим, переключилась с профессиональной моды на «моду для всех». Артем Балаев с успехом разветвил AFW: провел два сезона гастрономического праздника «Ода! Еда!», а недавно анонсировал Aurora Market. Видимо, именно это Никита Кондрушенко называет фестивалем, основным принципом которого, как и в любом бизнесе, является прибыль. Однако список дизайнеров предстоящего сезона Aurora Fashion Week говорит об обратном — о моде AFW не забыли. Во-первых, неделя моды продолжает просветительскую миссию по продвижению молодых дизайнеров — свои коллекции покажут Лиза Одиноких и финалист конкурса «Новые имена в дизайне» Артем Шумов. Во-вторых, будут приятные хедлайнеры — показ Walk of Shame, и, возможно, шоу парижского бренда Maison Kitsune. И, главное, — на «Авроре» сохраняется очень строгая селекция. Если на Moscow Fashion Week в первых рядах сидят звезды «Дома-2» (а не байеры, как принято), да и свои коллекции могут показывать те же звезды «Дома-2» или, например, Рома Желудь, то у нас все выглядит очень даже по-европейски: и Академия художеств, и гости, и сами показы. Так что вопрос к тем, кто презрительно фыркает в сторону AFW: где, если не на AFW, вы бы еще выгуливали свои наряды? 

После того, как в декабре прошел Mercedes-Benz Fashion Day, организованный московской неделей моды, все забыли, что в Петербург по-тихому приходит третья неделя. Тем временем, Mercedez-Benz возвращаются: список дизайнеров пока не известен, но вот дата — 20 апреля — уже обозначена. В декабре в рамках MBFD свои коллекции показали Джайлз Дикон (Giles) и Татьяна Парфенова. Что это было — светское мероприятия для имиджа или исследование новой территории для будущей интервенции в Петербург — поймем после второго Fashion Day. Сейчас ясно одно: Петербург претендует на звание фэшн-столицы России — по крайней мере, по количеству Недель моды мы перегнали даже Москву. 

Комментарии (4)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 8 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели http://prodawez.blogspot.ru/
  • Гость 4 июня, 2014
    http://_._/ Kлиентсkиe базы тел +79IЗЗ9IЗ8З7 Kлиентcкиe базы тел +79IЗЗ9IЗ8З7 http://_._/
  • Гость 23 мая, 2014
    Здpавcтвyйте! Bаc интepеcyют kлиентсkие базы дaнныx? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? http://w.w/
  • Гость 7 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! http://prodawez.blogspot.ru/

Наши проекты

Читайте также