Шкаф. Ксения Прокофьева

Для рубрики «Шкаф» мы до мелочей изучаем содержимое гардероба модных героев. Сегодня в выпуске — архитектор Ксения Прокофьева, которая любит одновременно тяжелые авангардные марки и ироничные вещи. 

Моя профессия и то, как я провожу все свободное время, тесно связаны с архитектурой, дизайном и искусством в целом. Внешний вид — side effect, который появился благодаря искусству и людям, окружающим меня. Мода для меня — удовольствие. Часть жизни, которой я живу. Покупка очередной вещи — целая история: сначала я вижу определенный образ в голове, а потом анализирую, из каких предметов одежды и каких марок я могу этот образ составить. 

На шопинг я трачу мало времени, потому что знаю особенности своей фигуры и понимаю, что сядет хорошо, а с каким силуэтом лучше не рисковать. Благодаря социальным сетя и Instagram, я наблюдаю себя со стороны: комментарии друзей или просто людей, которые заинтересовались моими страничками, помогают четко увидеть свой стиль. 

  • Базовое боди Maison Martin Margiela куплено на распродаже в DayNight.
  • Джинсы Meadham Kirchhoff найдены в «Кузнецком мосту». Не знаю, что со мной тогда произошло и зачем я их купила. Но избавляться от них не собираюсь — к лету обязательно куплю к ним правильный верх.

Я всегда знаю, где покупать нужную мне вещь. В Петербурге это сеть бутиков DayNight, Maison Martin Margiela или ДЛТ. В Москве — сеть Leform, «Цветной» и «Кузнецкий мост 20». 

Бесконечно люблю черный цвет, свободный силуэт и полное отсутствие аксессуаров. Все лишнее сковывает движения и мешает работать. По той же причине не люблю сумки и зонты. Сумок у меня очень мало: ношу одну модель относительно долго. Относительно — потому что не всегда получается аккуратно. Несмотря на то, что мои друзья почти не видят меня в яркой одежде, в моем гардеробе есть забавные марки — например, Meadham Kirchoff, KTZ, Stella McCartney или Gosha Rubchinsky. 

Мне очень нравится, как выглядит петербурженка Ирина Оганова. Давно слежу за ее Instagram — очень вдохновляет ее идеальный стиль и всегда отличное настроение. Еще одна встреча, которая надолго мне запомнится, состоялась в парижском бутике Rick Owens. Старичок Жан Крозон когда-то сотрудничал с Джанни Версаче, с брендами Jean-Paul Gaultier и Herve Leger, а сейчас работает в бутике Рика Оуэнса. Он посоветовал мне посмотреть немой фильм Фрица Ланга «Нибелунги» 1924-го года и рассказал, что нибелунги — главный инсайт коллекций Rick Owens. 

Риккардо Тиши — талант! Как может не нравиться красивый и гениальный мужчина? Он привнес в Givenchy итальянский «Декамерон». Забавно, но теперь парижский модный дом ассоциируется у меня с Италией. 

  • Широкие штаны Yohji Yamamoto купила в аутлете DayNight с неприлично большой скидкой. Очень жду, когда подобные вещи будут носить парни. Но мои знакомые мужчины говорят, что в таких брюках их будут бить.
  • Пальто Paul Smith перекуплено у знакомой. Ботинки Dr. Martens — самая крутая обувь на свете. Мои ноги месяц привыкали к ним, я даже пережила синяки с кровью, но сейчас это самая удобная и неубиваемая пара в моем гардеробе.
  • Когда я покупала этот жакет Balenciaga, объемные рукава еще не были трендом. Сегодня бы я такой не купила — вокруг у всех похожие бомберы и жакеты.
  • Хоть на это платье Opening Ceremony я и потратила много денег, считаю его вневременным: будет актуально и через два года, и через десять лет. Леггинсы Maison Martin Margiela.
  • Второе место в хит-параде самой удобной обуви занимают эти ботильоны Jil Sander. Они неубиваемы, даже петербургская погода им нипочем. Ботильоны из старой коллекции, когда креативным директором марки еще был Раф Симонс.
  • Кофта Gosha Rubchinskiy, шорты-леггинсы KTZ, кеды Comme des Garcons x Converse
  • Лонгслив от Гоши Рубчинского купила в DayNight на распродаже — он стоил всего одну тысячу рублей. Несмотря на цвет и надпись сзади, это удивительно практичная вещь и идет почти ко всему.
  • Мои друзья шутят, что я похожа на мужчину-гея. Юбка Rick Owens — шаг к наполнению гардероба сексуальными вещами.
  • У ботильонов Ann Demeulemeester уже два раза ломались каблуки. А потом я поняла — они созданы не для ходьбы. В них можно просто красиво стоять.

Я заметила, что девушки в Петербурге сейчас практически не носят каблуки, неярко красятся или вообще не используют мейк-ап, короче, — стремятся к естественности. А молодые люди специально стараются не иметь с модой ничего общего, так как ассоциируют фэшн с гей-парадами. Очень обидная тенденция, учитывая, что марки Rick Owens, Damir Doma и Jilius делают очень мужественные коллекции. По-хорошему сексуальные, без блесток и пестрых цветов. Мне стопроцентно понравится мужчина в одежде Yohji Yamamoto: чтобы носить наряды японца, точно нужна некая внутренняя свобода и смелость. Для меня Йоджи — архитектор в моде. Еще люблю его за иронию и стиль, которым он никогда не изменяет. 

  • Слева направо: Six Scents Series Two 2 (Damir Doma), Replica Jazz Club (Maison Martin Margiela)
  • Слева направо: Un Jardin apres la Mousson (Hermes), Florabotanica (Balenciaga), Black Orchid (Tom Ford)
  • Браслет Isabel Marant
  • Очки Balenciaga
  • Старые номера «Собаки». Я читала журнал с шестнадцати лет. Тогда Петербург, который представляла «Собака», казался мне другим миром. Никогда не думала, что я сама могу оказаться в арт-тусовке или что у меня будут деньги покупать дорогие вещи. Тогда не было интернета, а в журнале было все самое интересное — помню, например, статью про Энни Лейбовиц и материал о том, как живут гей-пары.
  • Мне нравится все, что делает Даша Жукова. А ее журнал Garage — один из моих проводников в искусство.

Фото: Аня Половкова
Макияж: Мила Барановская

Комментарии (3)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Рубрика: Шкаф
Люди: Ксения Прокофьева
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (3)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 19 июля, 2014
    Комментарий удален
  • Гость 28 июня, 2014
    Комментарий удален
  • Гость 25 июня, 2014
    Комментарий удален

Наши проекты

Читайте также