Как транссексуалы влияют на современную моду

За последнее время модная индустрия продемонстрировала предельную толерантность к трансгендерному сообществу: транссексуальные модели появились в рекламных кампаниях, начали позировать на обложках глянцевых журналов и даже участвуют в показах нижнего белья. Мы выбрали 5 самых ярких транссексуалов, которых, согласно тренду этого года, продвигает модная индустрия.

 

 

Рикардо Тиши выбирает трансгендерную музу

Бразильскую модель Лею Ти принято считать главной музой Рикардо Тиши, креативного директора Givenchy. Она стала лицом Givenchy в 2010-ом, была другом и ассистентом Рикардо Тиши и появилась на обложке журнала Love, целующаяся с Кейт Мосс. До сих пор Леа — постоянная модель лукбуков Givenchy: женских коллекций, разумеется.

 

 

United Colors of Benetton делает транссексуалов героями своих рекламных кампаний

За последние десять лет героями рекламных кампаний United Colors of Benеtton стали дети-дауны, наркоманы, искалеченные солдаты и заключенные, ожидающие смертную казнь. Также компания первая в истории пригласила сняться в кампейне транссексуалов — это было в 2001-ом году. В съемке весенне-летнего лукбука этого года снова снялась транссексуальная модель — все та же бразильянка Леа Ти. Марка специально снимает ее вместе с топ-моделями Алек Век и Шарлоттой Фри, принимая это явление как норму.

 

 

American Apparel устраивают кастинги транссексуальных моделей

В сентябре этого года марка American Apparel, известная своей провокационной рекламой, начала поиск моделей для новой рекламной кампании. Об этом бренд объявил в своем аккаунте Instagram. Новая реклама с трансексуалами еще не вышла, но American Apparel и раннее использовал подобных моделей в прошлом: например, для него снималась Исис Кинг, участница проекта America' Next Top Model.

Трансгендерная модель стала героиней Elle

В январском номере канадского Elle, вышедшего на этой неделе, одной из главных героинь стала трансгендерная модель Дженна Талакова. Та самая девушка, которая участвовала в конкурсе «Мисс Вселенная», когда организаторы дисквалифицировали ее из-за того, что раньше Дженна была мужчиной. После этого 25-летняя девушка обратилась в суд и доказала, что транссексуалы, как и обычные девушки, имеют возможность бороться за главную награду в конкурсе. Журналу Elle Дженна дала большое интервью о том, что пережила до и после конкурса, и, разумеется, приняла участие в фэшн-съемке. 

 

 

Victoria's Secret согласились принять трансгендерного ангела

Полтора месяца назад на глобальной платформе change.org была опубликована петиция, которая призывает Victoria’s Secret разрешить трансгендерной модели Кармен Карерре  участвовать в модном показе бренда. Представители Victoria’s Secret заявили, что готовы принять модель и постоять за права сексуальных и гендерных меньшиств, если петиция поддержит нужное количество людей. Если бы бренд действительно позволил Кармен участвовать участвовать в шоу, то она бы стала первым трансгендерным ангелом Victoria’s Secret. Но, увы, этого не случилось: до 50 000 не хватило 5 000 подписей. 

Комментарии (12)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (12)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Lev Arhipov 14 янв., 2014
    это не транссексуалы, а транссексуалки. транссексуал это когда из женщины в мужчину, а тут наоборот
  • Ирина Коливану 11 янв., 2014
    есть гмо продукты питания,почему не быть гмо- люди...
  • Анна Теньгушева 28 дек., 2013
    обсуждение проблемы вытеснения гетеросексуальных женщин трансами и лезбиянками следует проводить с открытыми лицами и под реальными фамилиями. В противном случае , всех отписавшихся под статьей со словами сочувствия , либо равнодушных следует. уничтожить по причине отсутствия у них каких либо гендерных признаков...ибо только кастраты и бесполые троли могут остаться равнодушными к слову Ахтунг. это приказ если что. Исполнять !
  • Владимир Мур 28 дек., 2013
    Абсолютно нормально отношусь к транссексуалам. И действительно не важно кто что и как рекламирует, если на это есть спрос. Я сомневаюсь что если бы транссексуал начал рекламировать шанель номер 5 в Росси то его продажи бы упали! Главное это качество продукта
  • Шон Бронский 27 дек., 2013
    будущее настает ,удивительно в какое мы время живем , мужчина может бороться с женщиной по красоте ,манере одеваться ,это свобода ,кем я хочу быть ,тем я и буду ,как я себя представляю так я и буду выглядеть и совсем не важно что думает общество ,нет предрассудков ,религиозных догм ,вот это и есть свобода личности .
  • Sergey Gorovoy 27 дек., 2013
    ...когда красивая девка показывает не менее красивые одежды на подиуме, мне лично без разницы - какое у неё причинной место! его длина или глубина в этом случае - вторичны!)... ...толерантность в этой стране стало ужЕ каким-то пошлым словом, посему, пусть будет так: какое всем собачье дело - ЧТО находится в тех тли иных трусах? а если оскорбляет взор - не читайте такого смысла статьи или не летайте нежиться в Таиланд, делов-то! журналисты и Сиам переживут как-нибудь это "несчастье")...
  • Анна Теньгушева 27 дек., 2013
    и не важно , что лосины цвета зеленый металлик.. Чудовища они в африке ..как говорится
  • Анна Теньгушева 27 дек., 2013
    Ахтунг в розовой шляпе и таких-же лосинах явно прокорейский прожект..LG = легалайз гей
  • Alexander Veter 26 дек., 2013
    А что же все страшные-то такие?
  • Пётр Принев 26 дек., 2013
    Как писал доисторический авторский коллектив под творческим псевдонимом Шекскир "есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам..."
    • Пётр Принев 26 дек., 2013
      Повествование о том, как транссексуалы влияют на моду остановило мой взгляд уже только тем, что данное повествование отнесено редакцией в раздел главное. А коль главное – значит, свербит и не даёт покою. А что может быть беспокойнее и главнее того что свербит беспокойно?! Итак, на самом-то деле неверно говорить о влиянии транссексуалов на моду. На моду они не влияют никоим образом, на моду влияют те, кто говорит о них и посредством чего пытается воздействовать на других. Почему? Ответ - инаковость. Инаковость – гипнотизирует тотальной свободой от закрепощения догмами и правил. А что может быть более инаковым, я бы сказал - вопиюще инаковым, чем открытые транссексуалы – люди меняющие своё тело, свой пол вопреки биологии и представлению о них других людей?! Хотя практика показывает, что биология более терпима к инаковости, чем иные депутаты региональных и федеральных дум. Тут у меня предположение – либо биология мудрее, либо у них там, в биологическом царстве неверные законы приняты и им необходима помощь наших доморощенных законотворцев.
  • banapanda 26 дек., 2013
    читая название на автомате почему-то читаю "Как транссексуалы к Ленину ходили". А вообще, Ворд их подчеркивает красным. Так что, про тенденцию говорить можно, но до обыденности пока не дошло)

Наши проекты

Читайте также