Как транссексуалы влияют на современную моду

За последнее время модная индустрия продемонстрировала предельную толерантность к трансгендерному сообществу: транссексуальные модели появились в рекламных кампаниях, начали позировать на обложках глянцевых журналов и даже участвуют в показах нижнего белья. Мы выбрали 5 самых ярких транссексуалов, которых, согласно тренду этого года, продвигает модная индустрия.

 

 

Рикардо Тиши выбирает трансгендерную музу

Бразильскую модель Лею Ти принято считать главной музой Рикардо Тиши, креативного директора Givenchy. Она стала лицом Givenchy в 2010-ом, была другом и ассистентом Рикардо Тиши и появилась на обложке журнала Love, целующаяся с Кейт Мосс. До сих пор Леа — постоянная модель лукбуков Givenchy: женских коллекций, разумеется.

 

 

United Colors of Benetton делает транссексуалов героями своих рекламных кампаний

За последние десять лет героями рекламных кампаний United Colors of Benеtton стали дети-дауны, наркоманы, искалеченные солдаты и заключенные, ожидающие смертную казнь. Также компания первая в истории пригласила сняться в кампейне транссексуалов — это было в 2001-ом году. В съемке весенне-летнего лукбука этого года снова снялась транссексуальная модель — все та же бразильянка Леа Ти. Марка специально снимает ее вместе с топ-моделями Алек Век и Шарлоттой Фри, принимая это явление как норму.

 

 

American Apparel устраивают кастинги транссексуальных моделей

В сентябре этого года марка American Apparel, известная своей провокационной рекламой, начала поиск моделей для новой рекламной кампании. Об этом бренд объявил в своем аккаунте Instagram. Новая реклама с трансексуалами еще не вышла, но American Apparel и раннее использовал подобных моделей в прошлом: например, для него снималась Исис Кинг, участница проекта America' Next Top Model.

Трансгендерная модель стала героиней Elle

В январском номере канадского Elle, вышедшего на этой неделе, одной из главных героинь стала трансгендерная модель Дженна Талакова. Та самая девушка, которая участвовала в конкурсе «Мисс Вселенная», когда организаторы дисквалифицировали ее из-за того, что раньше Дженна была мужчиной. После этого 25-летняя девушка обратилась в суд и доказала, что транссексуалы, как и обычные девушки, имеют возможность бороться за главную награду в конкурсе. Журналу Elle Дженна дала большое интервью о том, что пережила до и после конкурса, и, разумеется, приняла участие в фэшн-съемке. 

 

 

Victoria's Secret согласились принять трансгендерного ангела

Полтора месяца назад на глобальной платформе change.org была опубликована петиция, которая призывает Victoria’s Secret разрешить трансгендерной модели Кармен Карерре  участвовать в модном показе бренда. Представители Victoria’s Secret заявили, что готовы принять модель и постоять за права сексуальных и гендерных меньшиств, если петиция поддержит нужное количество людей. Если бы бренд действительно позволил Кармен участвовать участвовать в шоу, то она бы стала первым трансгендерным ангелом Victoria’s Secret. Но, увы, этого не случилось: до 50 000 не хватило 5 000 подписей. 

sobaka,
Комментарии

Наши проекты