Содержание

За что мы любим Too Faced:

9 культовых продуктов

Рассказываем, как шаг за шагом влюбиться в Too Faced — раз и навсегда. Мы, конечно, ни на что не намекаем, но говорят, это лучше, чем секс!

1

Тушь Better Than Sex*

Кто самая сексуальная женщина всех времен? Конечно, Мэрилин Монро! Именно поэтому ее фигура — песочные часы — стала прототипом для щеточки этой революционной туши, да и взгляд она делает не менее обольстительным, чем у самой Мэрилин. Тушь придает ресницам просто экстремальный объем, удлиняет и подкручивает — в общем, эффект впечатляет даже больше, чем упомянутое в названии действо. Формула тоже не самая тривиальная: продукт обогащен коллагеном, в составе имеется и экстракт акации. Better Than Sex — тушь с возможностью постепенного усиления эффекта, то есть с одним слоем уже не стыдно выйти из дома, а если хорошенько проработать корни и нанести пару-тройку слоев, можно смело делать парадное селфи.

* «Лучше, чем секс»

2

Праймер для век Shadow Insurance*

Как в марксизме для надстройки нужен базис, так и в науке красивого макияжа глаз не обойтись без праймера. Он подстраивается под тон века, выравнивая его, улучшает растушевку теней и усиливает их цвет, но главное — закрепляет готовый результат буквально «намертво». Даже если без устали строить глазки, а потом расплакаться, 24 часа стойкости гарантированы.
Водостойкая база с эффектом против морщин предотвращает скатывание и обесцвечивание теней — проще говоря, макияж не осыпается. Несмотря на такой бронебойный эффект, Shadow Insurance легок в использовании (невесомый состав основы без труда покрывает веко, точечный аппликатор позволяет наносить праймер на нужные места и не тратить его зря) и столь же нетрудно смывается специальными средствами. В составе продукта содержится витамин E, что, согласитесь, никогда не лишне для кожи, тем более в области вокруг глаз.

* «Страховщик для теней»

3

Тени Chocolate Bar*

Коллекцию этих палеток с плитками шоколада роднит не только дизайн: в состав теней входит настоящая какао-пудра. Добавить ее креативный директор Too Faced Джеррод Бландино придумал после того, как съездил на Гавайи и попробовал уходовую процедуру на основе шоколада. Натуральное какао не просто вкусно пахнет и поднимает настроение, но и работает как антиоксидант.
Chocolate Bar — это идеальная базовая палетка на каждый день. Нейтральные и яркие оттенки, матовые и шиммерные, они отлично смешиваются друг с другом и позволяют сделать как легкий макияж, так и полноценные смоки. А для того чтобы наслоить тени до насыщенности, как раз и пригодится вышеупомянутый праймер Shadow Insurance.

* «Плитка шоколада»

4

Палетка теней Sweet Peach*

Кожа нежная, как персик… Too Faced претворили эту метафору в жизнь в самом прямом смысле — в их арсенале несколько «персиковых» продуктов, но началась вся фруктовая история с этой палетки.
Она включает 18 оттенков — персиково-розовых, коралловых, бронзовых и легких пурпурных, которые позволяют создавать бесконечное число образов, от нейтральных до роковых. Можно лишь слегка подсветить уставшее лицо, а можно повторить какой-нибудь смелый мейк от бьюти-блогера, благо палетка располагает к экспериментам. Продукт легко набирается на кисть, матовые оттенки перемежаются с глиттерными, а сам процесс нанесения более чем приятен, ведь тени пахнут персиком! История аналогична другой палетке, Chocolate Bar: запах — это не просто химический аромат, а самая настоящая персиковая эссенция, полезная для кожи. Свежий фрукт — для свежего взгляда, да и вообще, у какой еще марки можно найти тени, которые пахнут персиком?!

* «Сладкий персик»

5

Праймер для лица Hangover*

Совершенно магическое средство, которое заставляет любое лицо выглядеть так, будто вместо ночных посиделок за сдачей очередного проекта или бесконечных вечеринок вы занимались исключительно тем, что по восемь часов спали на ортопедической подушке в спа-отеле на Мальдивах. А для обладательниц шелушащейся кожи (или всех нас с наступлением холодов и центрального отопления) и вовсе незаменимый продукт: выравнивает рельеф, увлажняет и попросту подсвечивает лицо, как будто жизнь прекрасна.
Hangover работает не только как база под декоративную косметику, но и как ухаживающее средство: увлажняет и разглаживает благодаря кокосовой воде, пробиотикам и восстанавливающим комплексам. Праймер выпускается в двух формах: крем и спрей 3-в-1. Первый работает как база под макияж или просто сам по себе, а вторым удобно закрепить готовый результат или освежить его в течение дня.
Как и в случае других продуктов марки, Hangover тоже не обошелся без вкусного запаха — кокоса. Ассоциации тут могут быть самые разные: кто-то представляет детокс на кокосовой воде, а кто-то — еще не выветрившуюся ночную пинаколаду.

* «Похмелье»

6

Бронзирующая пудра Choco­late и Milk Chocolate Soleil*

Нам всем не помешает хорошенько отдохнуть и блеснуть на публике отличным загаром. Бронзер поможет создать эффект каникул в любой момент и безо всякого вреда для кожи. Один из ключевых продуктов марки, он выпускается в разных оттенках, которые подходят даже для самой светлой кожи (в нем нет оранжевого подтона).
История появления бронзеров у Too Faced очень личная: когда-то сестре Джеррода диагностировали меланому четвертой стадии, и он решил создать столько бронзеров, сколько будет нужно, чтобы женщины перестали так фанатично добиваться идеального загара, поджариваясь на солнце.
Матовая бронзирующая пудра Chocolate идеальна для лета: никакого блеска в сочетании с и без того влажной кожей, к тому же ей удобно убирать красноту после солнечных ванн. Эффект глубокого загара с запахом шоколада!

* «Шоколад» и «Солнечный молочный шоколад»

7

Помады Melted*

Самая красивая на свете помада — это растопленная помада. Именно это наблюдение подвигло Джеррода на создание жидкой помады Melted. На сегодняшний день она представлена в самых разных вариантах: обычная, матовая, гибрид помады и блеска, ну а про свойственное Too Faced разнообразие оттенков даже и говорить не приходится. Их названия, как всегда, не менее ярки, чем сами цвета: Пончик с джемом, Злодейка, Конфетка и так далее. В любом своем воплощении Melted не нуждается в карандаше, кисточке и прочих ухищрениях. Приятная кремовая консистенция ровно покрывает губы и не стирается часами — чем не вариант мечты для тех, кто давно ищет свою Идеальную Помаду На Каждый День?

* «Тающие»

8

Кремовое масло для губ Sweet Peach*

Еще одна персиковая история от Too Faced: 8 оттенков взбитого масла для губ, которое сочетает сияние блеска и увлажнение бальзама. Беспроигрышное комбо и для зимних морозов, и для летней жары, когда бальзам для губ не справляется или попросту не убеждает своей нейтральностью.
Средство содержит персиковую эссенцию, кокосовое масло и витамин Е, поэтому ощущается не менее приятно, чем звучит. А запах и вкус персика неумолимо наталкивают на мысль попортить пресловутую статистику о том, что женщина съедает за жизнь всего лишь 6 кг помады.

* «Сладкий персик»

9

Серия Born This Way*

Цветовые эксперименты, которые так любят в Too Faced, лучше все же проводить, имея идеальный тон — благо у марки с этим тоже нет проблем. Серию Born This Way (в нее входит тональный крем, консилер и пудра) обожают прежде всего обладатели жирной кожи. Тональная основа не содержит масел, отличается стойкостью и отличным покрытием, но главное, совершенно незаметна, отлично подстраивается под оттенок кожи и дает пресловутую иллюзию, что вы с таким цветом лица и родились.
За подобный эффект отвечает гиалуроновая кислота (разглаживает морщины), кокосовая вода (увлажняет) и альпийская роза, которая славится особой климатической устойчивостью, так нужной коже, измученной кондиционерами/ батареями/ вообще жизнью (нужное подчеркнуть).

* «Рождена такой»